ДЕТИ НА ВСЕ СТО

Текст: Оксана Сенченко, Милан


NATURINO SS'2022

В этом сезоне выставка детской моды Pitti Bimbo впервые проходила одновременно и на одной выставочной площадке с Pitti Uomo. Общим было и оформление пространства в Fortezza da Basso c главным логотипом, обыгрывающим цифру «100» – в данном случае воплощенную в лозунг 100% Bambino (100% ребенок). Организаторы Pitti Bimbo хотели тем самым поставить в центр внимания граждан планеты моложе 12 лет, их креативность и идентичность.


Вторым ведущим направлением выставки стал слоган I want to be green – особое внимание было уделено коллекциям, ставящим во главу угла принципы экологии и осознанного потребления, и инициативам, направленным на развитие этой осознанности у подрастающего поколения.


В этом русле работает и такой крупный производитель детской обуви, как Naturino, хорошо знакомый российским покупателям. «В рамках нашей обширной коллекции есть линия Naturino Organic, – рассказала директор по маркетингу компании Омбретта Скокко. – В ней используются натуральные, не обработанные химикатами хлопок (летом) и шерсть (зимой), а также материалы animal free и те, что произведены из вторично переработанного сырья. Не забываем мы и о моде: на сезон SS’2022 мы предлагаем, например, цветочные принты, а также анималье, флуоресцентные оттенки и большое разнообразие нежных пастельных тонов, а в спортивном сегменте – color blocking». Она также высказала удовлетворение от того, что Pitti Bimbo наконец состоялась в формате офлайн: «Пусть нынешняя выставка и не может сравниться с доковидными показателями, но все равно это важное место встречи с байерами, прессой и представителями индустрии».

COLORS OF CALIFORNIA SS'2022

Сходные мнения высказывали и другие участники Pitti Bimbo. В частности, СЕО компании Artcrafts International Симоне Понцани так оценил итоги 93-й сессии выставки: «Мы очень удовлетворены нашим участием в Pitti, где мы увидели поистине беспрецедентный интерес к нашим маркам Colors of California и Mou. Что касается посещаемости выставки, то мы всегда опираемся в наших ожиданиях не на количественные показатели, а на качество! Зачастую экспоненты совершают ошибку, думая, что для успеха кампании продаж им нужны десятки тысяч посетителей, мы же убеждены, что необходимо работать с теми, кто есть. Эти байеры станут рупором, «сарафанным радио», которое оповестит всех о новой коллекции и ее достоинствах. А уж потом наступит пора собирать заказы! Кроме того, мы хотели быть частью той важной миссии, которую взяла на себя Pitti Immagine – объявить всему миру о рестарте индустрии. Ведь для того, чтобы понять, откуда снова начинать движение вперед, рынок должен смотреть сюда, на эту выставку».

MOU SS'2022

Напоминаем, что на платформе PITTI CONNECT коллекции экспонентов будут доступны для заказа до 10 сентября.