UZCHARMEXPO ВЕСНА 2022 – ИТОГИ



12-я Международная выставка-ярмарка UzCharmExpo 2022, прошедшая в Ташкенте 25-27 мая 2022 года, собрала на одной площадке свыше 70 зарубежных компаний и организаций из более чем 30 стран мира, а также порядка 100 узбекских предприятий, представивших свыше 4000 наименований продукции.


На этом международном форуме, организованном Министерством инвестиций и внешней торговли совместно с Ассоциацией «Узчармсаноат», зарубежным партнерам были представлены образцы кожи, обуви, меховых изделий, сырья и комплектующих материалов отечественного производства.


Участие в событии принял ряд международных организаций, в том числе Международный совет кожевенников (ICT), Российский пушно-меховой союз, Национальный обувной союз РФ, Международный меховой аукцион «Русьпушнина», посольства ряда зарубежных стран в Узбекистане, в т.ч. Республики Беларусь, Индии, Ирана и Кыргызстана.


В рамках выставки были организованы круглые столы и B2B встречи, посвященные достижениям зарубежных компаний в области производства кожи и обуви, презентации новых видов кожевенно-обувной и кожгалантерейной продукции, современного технологического оборудования, соответствующего мировым стандартам. Развернулся на UzCharmExpo также показ коллекций обуви, одежды и кожгалантереи от студентов-дизайнеров Ташкентского института текстильной и легкой промышленности.


О последних тенденциях развития отрасли, трендах, технологиях, торговых марках, сертификатах качества, маркетинговых инновациях говорили в рамках десятков семинаров-тренингов и мастер-классов. В частности, состоялись презентации: «История бренда» от французской компании Mephisto, программного обеспечения MindCAD португальской компании Mind Technology, специальной химии для кожевенно-меховой промышленности от российской компании Neoxim. Специалисты института Текстильной и легкой промышленности представили мастер-класс по конструированию обуви, а также научно-практические материалы по другим темам.



Для ознакомления с инвестиционным климатом и условиями для бизнеса в Узбекистане были организованы деловые туры в Самаркандскую, Бухарскую, Сырдарьинскую, Ташкентскую, Наманганскую, Андижанскую, Ферганскую области и на предприятия в самом Ташкенте. А раскрыть масштаб туристического потенциала, глубину богатой истории и национальной культуры страны помогла поездка иностранных гостей в Самарканд, также включенная в насыщенную программу UzCharmExpo.


Формат B2B, B2G, G2G встреч позволил найти точки соприкосновения интересов представителей Ассоциаций, местных компаний, крупных деловых кругов, посольств и компаний различных стран, в том числе с развитой кожевенно-обувной и пушно-меховой индустрией – Италии, Турции, Англии, Франции, России, Беларуси, Китая, Индии.


В результате трех плодотворных дней выставки были заключены экспортные соглашения на сумму около $50 млн, также достигнуты предварительные инвестиционные соглашения на $35 млн.


Среди соглашений – контракты с компаниями из России («Парижская коммуна», «Яхтинг», «Барс», «Мягкое золото», «Фома», «Зебра», «Аванти», «Караван-М»), немецкой Tutelo, французской Mephisto, итальянской Tecon, индийскими Penza Exports, Shine Leather Finishers, Homera tanning, иранской Sepehr Industrial Group, белорусскими «Фурнитура», «Галантэя», «Минский кожевенный завод», а также рядом производителей и крупных торговых сетей Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Азербайджана.


Международная выставка-ярмарка UzCharmExpo 2022 превратилась в эффективную деловую площадку для выхода местных предприятий на мировой рынок и повышения инвестиционного потенциала Республики Узбекистан.


Ассоциация «Узчармсаноат» ждет гостей и экспонентов на следующей 13-й Международной выставке-ярмарке кожи, обуви, галантереи, меха и шерсти UzCharmExpo 2022, которая пройдет в Узбекистане 12-14 октября 2022 года.


1/1