СКАЗКИ И РАЗГОВОРЫ


Benedetta Bruzziches

Крупнейшая международная выставка обуви MICAM осваивает новый язык сторителлинга: темой 2020-го года стала аллюзия на бессмертное произведение Кэролла «MICAM в Стране чудес», а герои ближайших двух сессий будут обретаться в сети под тегом #micamtales. Красивейшая рекламная кампания февральской выставки снята фотографом Фабрицио Скарпа и режиссером Даниэлем Скарпа. И это еще не все новации: игру подхватят участники PLAYERS DISTRICT – специально созданного внутри MICAM раздела, посвященного пестрому миру спортивной обуви. А таинственную зону MICAM "X", расположенную в центре главного павильона, заполнят самые фантастические идеи, материалы и технологии будущего. Пропустить такую феерию (и в особенности на кризисном рынке, не дающем поводов для оптимизма) никак нельзя: место встречи – миланский выставочный центр Rho Fiera c 16 по 19 февраля.


Превращение обувной выставки в фантазийную вселенную, пропитанную очаровательной атмосферой самых знаменитых сказок мира, стало возможным благодаря деятельной поддержке Итальянского агентства внешней торговли ИЧЕ и Министерства экономического развития Италии MAECI. Креативное направление курировала компания MM Company, финансовое сопровождение – Laureri Associates. Как и прошлые истории, эта тема получит развитие на всех последующих сессиях MICAM в Италии и за рубежом. А в #micamtales она отразится в виде костюмов сказочных героев, переосмысленных в современном ключе. И чтобы обеспечить четкую визуализацию концепции, каждому году будет посвящена отдельная сказка, разделенная на две части: февральскую (для осенне-зимнего сезона) и сентябрьскую (весна-лето).


Первой историей 2020 года станет «MICAM в Стране чудес» фотографа Фабрицио Скарпа и режиссера Даниэле Скарпа. В основе этой маркетинговой кампании лежат изображения с полностью искаженными объемами и перспективами, созданные при помощи специальных широкоугольных линз, деформирующих фигуры. Антураж выставки будет включать в себя множество элементов и деталей, стилизованных в духе «Алисы в Стране чудес» – знаменитые печенья «Съешь меня», бутылки воды «Выпей меня», сладости и игральные карты. Разумеется, перетасованные, разобранные на части и собранные вновь – потому что «все не так, как кажется». За явно запутанными, перевернутыми изображениями скрывается точное значение и свой порядок вещей, который на поверхностный взгляд не просматривается, как и в «Алисе в Стране чудес». Некоторые из этих предметов будут сопровождать гостей по ходу выставки, добавляя тактильные ощущения в сказочную атмосферу.


Проводниками гостей на пути в сказку будут короткие иронические видео-истории – они должны сделать визит на выставку еще более захватывающим. Перекошенная перспектива, преувеличенная графика, позы и стилизация моделей в роликах способствуют дальнейшему искажению реальности. Разумеется, для съемок были выбраны эксцентричные предметы одежды и гипертрофированные объемные аксессуары. Выставка, всегда внимательно следящая за творчеством начинающих дизайнеров, решила привлечь для этих целей одежду из коллекции Gianluca Alibrando, обувь от Les Petits Joueurs и сумки Benedetta Bruzziches. Похоже, именно эти три имени станут настоящими открытиями «MICAM in Wonderland» 2020 года.

MICAM MILANO