5 ВЫСТАВОК МОДЫ #STRONGERTOGETHER



Итальянская система моды почувствовала очевидные преимущества от объединения крупнейших мероприятий кожевенно-обувной отрасли в первом постковидном выставочном сезоне в сентябре прошлого года. В первом полугодии 2021 этот опыт решено повторить: экспозиции MICAM, MIPEL, LINEAPELLE, HOMI Fashion & Jewels и TheONE Milano поочередно откроются почти на месяц позже своих традиционных сроков и будут работать в единой связке под лозунгом #strongertogether с 20 по 24 марта в миланском экспоцентре Fieramilano Rho.


Новый сезон предзаказов начнется с HOMI Fashion & Jewels – выставки бижутерии, украшений и модных аксессуаров, которая откроется 20 марта и продлится до понедельника, 22 марта 2021 года.


MICAM Milano (Международная выставка обуви), MIPEL (Международная выставка изделий из кожи и аксессуаров) и TheONE Milano (Выставка женских коллекций haut-à-porter, на которой представлены лучшие ткани, меха и кожа) откроются в воскресенье, 21 марта, и будут работать до вторника, 23 марта 2021 г. (на один день меньше, чем в предыдущую сессию).


Завершит очередной сезон #strongertogether 23 и 24 марта 2021 года выставка LINEAPELLE, на которой будут представлены самые инновационные и эксклюзивные виды кожи, тканей, аксессуаров и комплектующих для индустрии моды и сферы дизайна.

Как и в сентябре, мероприятия будут проходить в полном соответствии с действующим законодательством по предотвращению распространения инфекции Covid-19. Благодаря модернизации выставочного центра Fieramilano Rho, который не только принял все меры, необходимые для обеспечения безопасности на проводимых мероприятиях, но и в дальнейшем доработал свои рекомендации по управлению потоками посетителей, организаторы выставок могут гарантировать посетителям максимальную защиту и комфортный режим работы.


Первую сессию предзаказов под лозунгом #strongertogether, прошедшую 20 – 23 сентября 2020 г., посетили более 16 тысяч специалистов (25% из которых прибыли из-за рубежа). В настоящий момент организаторы уже вовсю работают над поиском и еще более прицельным отбором байеров – поддержку в этом им оказывает MISE (Министерство иностранных дел и международного сотрудничества Италии) и Итальянское торговое агентство ICE.


Руководство всех пяти отраслевых трейд-шоу единодушно в том, что выставки играют решающую роль в поддержке компаний и производства. А ожидаемое восстановление потребления в 2021 году придает этому формату еще более стратегический характер. Байеры должны иметь возможность встретиться со своими поставщиками, увидеть продукцию собственными глазами и оперативно разместить заказы, дабы оказаться во всеоружии, когда люди снова начнут покупать. И разумеется, чтобы справиться с текущими трудностями, с оптимизмом смотреть в будущее и заложить основы настоящего бизнеса, всем игрокам рынка моды просто необходимо объединять усилия под вновь актуальным девизом «один за всех, и все за одного» (#strongertogether).