SIMAC ГЛАЗАМИ КОЖЕВНИКОВ

Текст: Александра Калимулина, шоурум Leatherstyle, Москва



С 22 по 25 сентября 2021 года нам удалось побывать на потрясающей выставке кожевенно-обувного оборудования и технологий SIMAC Tanning Tech 2021 «Back to the fair». Сказать, что она удивила масштабом – это ничего не сказать. Первое, что мы почувствовали, зайдя на порог, – восхищение. Прилетев из Москвы, где все еще бушует коронавирусная инфекция, мы представляли строжайшие ограничения, совсем небольшое количество людей и выставляемой продукции. Реальность оказалась совсем другой – выставка поразила нас атмосферой отличного настроения, громкой и выразительной итальянской речи и, что самое главное, дружелюбности гостей и организаторов.


Все мы переживаем сейчас сложные времена и понимаем, как важно производителям почувствовать себя вновь востребованными и необходимыми. Хочется отвечать на запросы наших потребителей и предлагать им самое лучшее. Выставка дала нам еще больший стимул продолжать двигаться в этом направлении. Представленное оборудование и новые возможности для работы с кожей стали для нас показателями жизни промышленности и ее готовности к росту и развитию.


На выставке нам в принципе много рассказывали про оборудование. Порадовало, что производители придерживаются концепции устойчивого развития. Наверное, каждый посетитель отметил, что все экспонаты экологичны – их можно переработать, они потребляют минимум энергии, а многие из них в определенном состоянии вообще не затрачивают ее. Для себя мы открыли машину для переработки натуральной кожи – с ее помощью можно повторно использовать кожу и не наносить ущерба животному миру.


Сейчас время не экономии, а практичности, и выставка как раз доказала это – мы должны по максимуму использовать все технологии, которые есть в кожевенно-обувной индустрии, с точки зрения бережного отношения к окружающей среде, которая сейчас требует особого внимания. Нам удалось посетить форум Assomac TALKS, где профессионалы и производители со всего мира обсуждали концепцию устойчивого развития и дальнейшую работу в этом направлении. Показательно, что многое представленное оборудование было отмечено ярлыком green label – это почетно и заслуживает уважения.



Помимо прочего, мы своими глазами увидели, как итальянцы чтят традиции семьи и продолжают семейный бизнес. Приятно видеть, что молодое поколение подхватывает дело отцов и с горящими глазами и энтузиазмом рассказывает об оборудовании. В наших магазинах натуральной кожи в Москве и Санкт-Петербурге тоже все держится на семейной преемственности – работаем всей семьей, и это очень сближает нас. Надеемся, что так и продолжится – а итальянские традиции нам в пример.


Мы благодарны организаторам за возможность посетить выставку – нам удалось пообщаться с различными производителями, перенять опыт работы с кожей у зарубежных мастеров и узнать много нового о мире кожевников. К сожалению, среди посетителей наших соотечественников было совсем немного. А между тем, все производители обуви и кожи, смотрящие вперед, думающие о развитии своего производства, знают, что именно на SIMAC Tanning Tech они могут найти самое современное и надежное оборудование.