SIMAC ПОЙМАЛ ЗЕЛЕНУЮ ВОЛНУ



Как и другие итальянские выставки, прошедшие этой осенью офлайн, Международная выставка SIMAC TANNING TECH 2021, состоявшаяся в Fiera Milano Rho 22–24 сентября, превзошла ожидания организаторов. Более 200 участников – производителей лучших инновационных технологий для кожевенно-обувной, автомобильной и легкой промышленности – и около 5000 посетителей из 50 стран – это прекрасный плацдарм для восстановления всей отрасли.


Организаторы SIMAC TANNING TECH 2021 по праву могут гордиться тем, что именно их выставка ознаменовала перезапуск поставок высоких технологий для индустрии моды. Важность события была отмечена и на официальном уровне: помимо президента Simac Tanning Tech и Assomac (Итальянской ассоциации технологий для обуви, кожгалантереи и кожевенного производства) Марии Виттории Брустиа, церемонию открытия посетили заместитель государственного секретаря Министерства иностранных дел и международного сотрудничества Манлио ди Стефано, советник по экономическому развитию региона Ломбардия Гвидо Гидеси и президент агентства I.C.E. Карло Мария Ферро.



Организационный секретариат SIMAC TANNING TECH приложил немало усилий для внедрения приложения «Simac Tanning Tech 2021», которое принесло пользу как посетителям, так и экспонентам. Именно благодаря цифровой системе поддержки выставки, осуществляемой через это приложение, количество аккредитаций на различные мероприятия как офлайн, так и онлайн составило чуть менее 5000 человек, из которых 1/3 – иностранные специалисты из 50 стран мира. Всего на этой платформе было зарегистрировано 33000 сообщений с запросами информации и контактов между байерами и экспонентами, а в общей сложности пользователи просмотрели более 28000 страниц.


«Количество мероприятий и отзывы, собранные в течение трех дней выставки, позволили нам понять, насколько важно им было присутствовать на SIMAC TANNING TECH 2021. Посетители приходили, чтобы увидеть предлагаемые инновационные решения и попросить более подробную техническую спецификацию, получить информацию о новейших технологиях, связанных с автоматизацией и оцифровкой, безопасностью и улучшением экологических показателей», – прокомментировала президент Simac Tanning Tech и Assomac Мария Виттория Брустиа.



Конечно, неопределенности и ограничения, связанные с пандемией, повлекли за собой снижение потока посетителей из некоторых стран (особенно из Юго-Восточной Азии), но выставка не потеряла свой международный статус, в том числе благодаря участию многочисленных профессионалов отрасли в деловой программе SIMAC TANNING TECH, получившей название Assomac TALKS. В трех круглых столах по цифровым технологиям приняли участие руководители десяти международных технологических и инновационных центров. Тем самым они внесли свой вклад в дело возрождения отраслевого нетворкинга и продемонстрировали потребность в сетевой платформе для обмена опытом и обсуждения последних технологических инноваций.


За год ассоциация ASSOMAC продвинулась вперед и в достижении целей устойчивого развития, увеличив площадь зеленых насаждений ASSOMAC Forest – инициативы, запущенной на предыдущей сессии Simac Tanning Tech 2020. В настоящее время в рамках этого проекта, разработанного совместно с компанией Treedom, лес на Мадагаскаре насчитывает уже 700 растений. Они были переданы в дар партнерам Assomac в рамках акции по компенсации выбросов CO2 и с целью придания устойчивости всей отрасли.


Следующая сессия Simac Tanning Tech состоится в сентябре 2022 года. Забронировать стенд можно здесь.