ПЛАЩ ДЛЯ НОГ


ECCO x Norwegian Rain

Результатом сотрудничества ECCO с культовым брендом водонепроницаемой одежды Norwegian Rain стала потрясающая коллекция гибридных кожаных ботинок, выпущенных ограниченным тиражом, которые сочетают в себе сильные стороны обоих брендов: чрезвычайное удобство, минимализм, изящество, стильность и водонепроницаемость. «Это самая красивая, функциональная, сексуальная и водонепроницаемая обувь в мире. Если вы не согласны, позвоните мне», так начинает PR-кампанию капсулы T-Michael, дизайнер и творческий консультант бренда Norwegian Rain. Теперь покупателям остается дождаться, когда же начнется сезон дождей.


Вы открываете шторы в своей резиденции в Бергене и что вы видите? Два дня из трех – дождь. Так как этот очаровательный город на западном побережье Норвегии, открывающий ворота к фьордам, является самым дождливым городом в Европе. Влажность как норма жизни. Это, как говорит соучредитель Norwegian Rain дизайнер T-Michael, «требует решительных действий». Иными словами, если вы не хотите выглядеть так, как будто одеты в пластиковый мешок для мусора, вам нужен портной, у которого есть доступ к какой-то замечательной ткани, которая на 100% обеспечивает защиту от дождя, не нарушая вашего чувства стиля.


T-Michael, который и является таким портным, вместе со своим деловым партнером и креативным директором марки Александром Хелле, создал бренд, который поднял обычный дождевик на вершину моды. Используя потрясающую японскую ткань с высокотехнологичными характеристиками, Norwegian Rain совместил слова «стильный» и «атмосферостойкий» в одном предложении. Тем не менее, когда создатели бренда попытались применить свои знания ко всему, что находится ниже лодыжки, они вышли за пределы своей зоны комфорта. В течение 7 лет они пытались сделать водонепроницаемые ботинки под стать своей коллекции плащей. По их собственному признанию, им это не удалось. Но когда T-Michael увидел фотографии новой обуви ECCO в Instagram, он взглянул на этот бренд совершенно новыми глазами. А уж когда узнал о революционном способе производства обуви ECCO с применением технологии Fluidform™, принял окончательное решение присоединиться к датской команде.


По словам Хелле, «мы знали, что обувь ECCO обладает лучшими в мире комфортными характеристиками и хорошим качеством, но понятия не имели, что нас ждет в штаб-квартире бренда. Такая футуристическая экосистема инноваций настолько далека от того, что мы себе представляли! Мы очень обрадовались, потому что так долго пытались сделать обувь, отражающую те же идеи, что и наши плащи: высочайшую водонепроницаемость, воздухопроницаемость и комфорт без ущерба для стиля. Когда мы увидели на фабрике ECCO весь ассортимент кож и обувных компонентов, мы поняли, что здесь мы нашли все инструменты для достижения своей цели».


Ботинки лимитированного выпуска были созданы на подошве ST.1 Hybrid с применением самых прогрессивных кож премиум-класса, разработанных на кожевенных заводах ECCO, обладающих «золотым» рейтингом. Модель снабжена износостойкой, гибкой и удобной ТПУ-подошвой и амортизирующим ядром Shock-Thru, встроенным под каблук – эта технология великолепно гасит удар при ходьбе по различным поверхностям. Результат? Первый тираж «самой красивой, функциональной, сексуальной и водонепроницаемой обуви в мире», представленный в избранных бутиках Японии, Норвегии, Франции и Англии одновременно с запуском в собственной ритейл-сети ECCO коллекции на подошве ST.1 Hybrid, разлетелся мгновенно. Сейчас на сайте norwegianrain.com открыт предзаказ на второй выпуск. Цена модели составляет 400 евро при оплате аванса в 150.

MICAM MILANO