ПРОВЕРКА СВЯЗЕЙ НА ПРОЧНОСТЬ



16 июля 2020 года официально открылась долгожданная цифровая платформа PITTI CONNECT, на которой до 9 октября будут работать пять летних выставок Pitti Immagine: Pitti Uomo 98, Pitti Bimbo 91 и Pitti Filati 87 открыты уже вчера, Pitti Fragranze и Super присоединятся к ним с конца июля по начало августа в соответствии со своими коммерческими и рекламными приоритетами. Pitti Immagine опубликовала график специальных проектов, публичных дискуссий, новостей и других мероприятий на платформе на три месяца.


«Мы прибыли! Двери Pitti Connect открываются в четверг 16 июля, – торжественно объявил Агостино Полетто, генеральный директор Pitti Immagine. – После месяцев напряженной работы мы представляем международной fashion-аудитории моды новый цифровой образ нашей компании. До 9 октября наши выставки будут доступны онлайн – с летними коллекциями экспонентов (ключевых игроков на международной модной арене) и программой онлайн-мероприятий, которая позволит и участникам, и посетителям находить новый угол зрения, анализировать и вдохновляться. Мы искали немедленные решения, а нашли долгосрочные возможности: запуск Pitti Connect привел к значительному ускорению наших выставок в технологическом и виртуальном плане и позволил нам перекинуть мост в январь 2021 года, когда офлайн и онлайн выставки станут полностью интегрированными».


«Pitti Connect также будет иметь редакционную часть, богатую контентом и специальными мероприятиями, – добавляет Лапо Чианчи, директор по коммуникациям и специальным мероприятиям Pitti Immagine, – что создаст атмосферу настоящих выставок в цифровой среде с участием ведущих fashion-специалистов, художников и ключевых персонажей современной культурной сцены. Многогранный вебжурнал, который мы переименовали в THE BILLBOARD, мы смогли реализовать благодаря тесному сотрудничеству с продюсерским агентством Highsnobiety, одним из международных эталонов в области издательской деятельности».


Pitti Connect является неотъемлемой частью обновленного сайта www.pittimmagine.com, разработанного агентством TheBigNow и получившего жизнь благодаря конструктивному технологическому сотрудничеству между компанией OpenMind – стратегическим партнером на протяжении многих лет – и IT-командой Pitti Immagine при поддержке со стороны компании Stentle жизнедеятельности цифрового каталога.


Отдельно стоит отметить, как Pitti Connect расширяет связи между экспонентами, байерами и специализированной прессой за пределами традиционного закупочного сезона: в течение трех месяцев у всех участников будет возможность посещать виртуальные выставочные залы, обмениваться информацией через чаты, планировать встречи, формировать заказы и просматривать обновленные отчеты организаторов по статистике и тенденциям; а закупщикам будет легко идентифицировать бренды и сопоставлять характеристики коллекций с требованиями конечных покупателей, используя функцию сопоставления моделей.

Важно! В свете продленного периода работы онлайн-платформы и учитывая прогнозируемую кампанию продаж, которая продолжится осенью 2020 года намного позже обычных сроков, Pitti Immagine решила оставить возможность для компаний регистрироваться без фиксированного срока.


Афиша мероприятий и спецпроектов с 16 июля по 9 октября 2020 года


Тема летних выставок и онлайн-платформы в этом сезоне OUT OF THE BLUE, что символизирует желание оставить открытой дверь в этот безграничный сезон. Кампанию курирует Анджело Фигус. Выбор цвета привел к сотрудничеству с великими художниками современности. Для Pitti Uomo Вольфганг Тиллманс, один из самых влиятельных современных фотографов, выбрал работу «Мужчина в облаках» 1996 года; образом Pitti Bimbo стала фотография корейца JeongMee Yoon из знаменитого «The Pink and Blue Project»; для Pitti Filati был выбран кадр из съемки спектакля «Как есть» 2016 года танцовщика и скульптора Ника Кейва.


Walking through: стилевые маршруты, тренды, скаутинг. Знакомство с мужским и детским гардеробом в коллекциях экспонентов.

Special projects: специальные проекты избранных участников Mens Top, представленные в редакционной подаче. Акцент на последние идеи, запуск эксклюзивных коллабораций, переосмысление ключевых элементов.

Eco-ethic: тема устойчивого развития, пришедшая в детские коллекции, создатели которых много работают над тканями и производственными процессами;

The Sustainable Style: представление публике тринадцати дизайнеров + одного специального гостя, которые продемонстрируют, как можно придать стиль и прикоснуться к концепции, которая представляет для них риск потерять лицо;

My Top List: двенадцать ведущих мировых байеров составят топ-лист своих самых интересных открытий в коллекциях Pitti Connect.

the Editorials and The Playful Living: выбор lifestyle-образа для детских концепт-сторов в сотрудничестве с Политехническим институтом Милана, следуя тренду на новый эмоциональный магазин для детей;

Pitti Meets: беседы с предпринимателями, дизайнерами, ведущими байерами, инфлюенсерами. Буквально размышления на ходу о моде, культуре, общей ситуации и модном бизнесе;

Fashion Souvenirs by Olivier Saillard: онлайн-библиотека величайших мужских образов, иллюстрированная манекенами Haute Couture.

Useless by Francesco Bonami: Какая самая бесполезная вещь, которую вы когда-либо создавали? Полусерьезный вопрос, заданный приглашенным дизайнерам Pitti Uomo.

Ethical Fashion Initiative: самые многообещающие имена африканской креативной сцены на Pitti Connect. Шесть дизайнеров, шесть разных стран, шесть коллекций.

Around the World with Pitti: что определяет моду, культуру, национальный рынок моды? Актуальное исследование, проведенное в 10 странах мира.

Pitti Filati Spazio Ricerca: тренд-лаборатория мировой прядильной и ткацкой отрасли в интерпретации Анджело Фигуса и Никола Миллера;

History of Pitti: лучшие моменты выставок, книги, события. Наша история сегодня.


Кроме того, ежедневный календарь трех выставок будет формироваться на основе партнерских отношений с прессой, международными премиями в области моды, особых связей организаторов с инфлюенсерами и героями современной модной сцены.


Полный список экспонентов можно посмотреть после традиционной регистрации на сайте.

ExpoRivaSchuh