PANTONE ОБЪЯВИЛ ЦВЕТ 2022 ГОДА



PANTONE 17-3938 Very Periновый цвет года от Института Pantone, призванный поощрить нашу любознательность и творческий подход. Качества, которые традиционно олицетворяет синий цвет, определенно резонируют с сегодняшним днем. Беззаботный и интригующий, оттенок Very Peri помогает нам принять изменившуюся картину мира и открывает перед нами волнующие перспективы, когда мы начинаем заново переписывать свою жизнь. Посмотрите, как он применяется в различных палитрах.


Мы живем в эпоху перемен. PANTONE 17-3938 Very Peri – это символ глобального духа времени и переходного периода, который мы переживаем. По мере того, как мы выходим из периода интенсивной изоляции, наши представления и стандарты меняются, а наша физическая и цифровая жизни заново сливаются воедино. Цифровой дизайн помогает нам расширить границы реальности, открывая дверь в динамичный виртуальный мир, где мы можем исследовать и создавать новые цветовые сочетания. С расширением метавселенной, ростом геймерской активности и художественного сообщества в цифровом пространстве PANTONE 17-3938 Very Peri иллюстрирует проникновение тенденций цифрового мира в современную жизнь.


«Цвет года по версии Pantone отражает то, что происходит в глобальной культуре, дает ответ на поиски всего человечества, – комментирует Лори Прессман, вице-президент Института цвета Pantone. – И создание нового цвета (впервые в истории нашей образовательной цветовой программы PANTONE Color of the Year) отражает происходящие глобальные преобразования. Поскольку общество осознает, что цвет является важной формой вовлечения и общения, способом выражения и влияния на идеи и эмоции, сложность этого нового синего оттенка с красно-фиолетовым привкусом подчеркивает огромные возможности, которые открываются перед нами».


«Цвет года» по версии Pantone


Процесс выбора цвета года по версии Pantone требует вдумчивого анализа тенденций. Каждый год специалисты Pantone Color Institute™ исследуют мир в поисках новых цветовых решений. В процессе поисков они изучают индустрию развлечений и кинопроизводство, передвижные выставки и работы новых художников, моду, все области дизайна, популярные туристические направления, а также новый образ жизни, различные игровые техники и социально-экономические условия. Также на выборе цвета может сказываться изобретение новых технологий, материалов, текстур и эффектов, социальные сети и даже предстоящие спортивные события, привлекающие внимание всего мира. В течение 23 лет цвет года по версии Pantone оказывал влияние на разработку продуктов и принятие решения о покупке во многих отраслях, включая моду, мебель для дома, упаковку продуктов, промышленный и графический дизайн.


Как использовать цвет 2022 года


Pantone Color Institute™ создал четыре уникальные цветовые палитры с использованием цвета года 2022. Каждая из них передает свое настроение, содержит три цветовые комбинации и демонстрирует универсальность оттенка Very Peri. Эти четыре цветовые палитры с Very Peri загружены на цифровую платформу для дизайнеров Pantone Connect. На ней можно работать в интернете, через мобильные приложения и расширение для Adobe® Creative Cloud®. Тематические палитры «Цвет года», как и все остальные цвета Pantone, доступны для совместного использования, сохранения и применения в дизайнерских проектах в Adobe Photoshop®, Illustrator® и InDesign®. С помощью бесплатной учетной записи Pantone Connect дизайнеры также могут получить доступ ко многим другим функциям, позволяющим сэкономить время при поиске вдохновляющих цветов.


Balancing Act

Это дополнительная палитра цветов, естественный баланс теплых и холодных тонов которой поддерживает и усиливает друг друга. Яркость PANTONE 17-3938 Very Peri в этой искусно откалиброванной палитре усиливается, что привносит в образ ощущение живости и визуальной вибрации.


Wellspring

Целостное и гармоничное сочетание оттенков, позаимствованных у природы, палитра «Источник» подчеркивает совместимость зеленого с PANTONE 17-3938 Very Peri и целебные свойства этих восхитительно тонких и полезных оттенков.


The Star of the Show

В теме «Зведа шоу» проявляется динамизм PANTONE 17-3938 Very Peri, поскольку мы окружаем этот самый счастливый и самый теплый из всех синих оттенков палитрой классических и нейтральных цветов, чья элегантность и сдержанность придают образу вневременную изысканность.


Amusements

«Развлечения», веселая и причудливая цветная история неудержимого веселья и непосредственности усиливается беззаботной уверенностью и радостным настроением PANTONE 17-3938 Very Peri – мерцающего синего оттенка, игривость которого олицетворяет раскованность и готовность к экспериментам.


Very Peri в одежде и модных аксессуарах


Футуристичный оттенок PANTONE 17-3938 Very Peri приобретает особый вид благодаря нанесению на поверхности с различной отделкой и текстурой – от мерцающего металлика, блестящего лака и высокотехнологичных материалов до ремесленных изделий и натуральных волокон.



1/1