ИТАЛИЯ НЕ УХОДИТ С РЫНКА


Photo: Маттео Скарпаро, глава департамента глобальной торговли Assocalzaturifici, на выставке "Обувь. Мир кожи – Весна 2022"


48 итальянских компаний, в том числе 31 предприятие из округа Фермано-Мачератезе, получившее поддержку Торгово-промышленной палаты Италии, приняли участие в Международной выставке «Обувь. Мир кожи – Весна 2022», прошедшей в Москве 26-29 апреля 2022 года – более чем на месяц позже, чем было запланировано изначально. Соорганизаторы выставки, компания Bologna Fiere и Ассоциация итальянских производителей обуви Assocalzaturifici, получили немало упреков в коллаборационизме от прессы своей страны. Однако итальянские участники твердо стоят на своем: они продают неподсанкционный товар, а если сейчас прервать процесс, на восстановление торговых связей, наработанных годами, уйдут десятилетия.


«Мы не нарушили никаких санкций, и я считаю, что мы можем делать то, что прямо не запрещено. И мы продаем обувь, а не оружие. Bologna Fiere смогла организовать это мероприятие, и мы продаем товары, которые можно продавать. Я бы добавил, что уйти с этого рынка означает не работать месяцами, если не годами… Так что я подтверждаю, что это было необходимо», – прокомментировал нападки прессы Валентино Фенни (Valentino Fenni), вице-президент Assocalzaturifici.


Photo: стенды Pollini, Laura Bellariva by Elio's, Loriblu, Vitacci на выставке "Обувь. Мир кожи – Весна 2022"


Помимо непосредственной поддержки своих российских партнеров путем участия в выставке «Обувь. Мир кожи» в Москве, по сообщению издания La Conceria, итальянские предприниматели обратились к правительству своей страны с целым рядом предложений, которые могли бы облегчить, упростить и ускорить процедуры закупки для клиентов. Вот некоторые из них.


В рамках выставки MICAM, прошедшей 13-15 марта в Милане, президент Assocalzaturifici Сиро Бадон (Siro Badon) представил два предложения по поддержке компаний, пострадавших от санкций, введенных в отношении России США и Евросоюзом. Первое: создать резервный фонд с нулевыми затратами для бизнеса по типу того, как был создан «антиковидный» фонд. Второе: предусмотреть компенсации для тех предпринимателей, кто не мог отправить в Москву уже произведенный товар.


Photo: стенды Gilda Tonelli, Arcadia, Valentino Orlandi, Renato Angi на выставке "Обувь. Мир кожи – Весна 2022"


Еще более солидный список предложений составил президент Торговой палаты области Марке Джино Сабатини (Gino Sabatini). Среди них: снижение НДС для облегчения потребления на внутреннем рынке Италии и создание фонда CIG, из которого производится выплата рабочим и служащим заработной платы в случае временного сокращения производства, а также возобновление моратория на взыскание долгов по налогам и компенсации производителям за непроданную обувь.


Сегодня многие компании также просят правительство помочь им снизить зависимость от российского рынка. «Многие компании уже диверсифицировались после 2014 года, – утверждает Андреа Бротини. – Тратить средства на облегчение участия компаний в торговых выставках для выхода на новые рынки бесполезно. Компания должна переориентировать свой ассортимент, маркетинг и т.д. А для этого потребовалось бы слишком много государственных денег… Поэтому я бы, скорее, просил правительство о более примирительном отношении к российскому рынку».


Photo: стенды Pakerson, Thierry Rabotin, Pas de Rouge (3 и 4) на выставке "обувь. Мир кожи – Весна 2022"


Мауро Дзампиери (Mauro Zampieri), владелец бренда Pas de Rouge, который также был представлен на выставке «Обувь. Мир кожи», озвучил и свое предложение: «Если бы я был в правительстве, я бы привлек Sace, Simest и 1-2 банка для создания логистического центра, где будут сконцентрированы те услуги, которые сегодня имеют решающее значение для заключения сделки и которые итальянские МСП не могут предложить». Этакий «Casa Italia», построенный, например, в США или Китае, который облегчил бы и ускорил все промежуточные бюрократические шаги между принятием решения о покупке и оплатой. «Таким образом, Италия сохранит лицо, а малые и средние предприятия смогут предлагать те же услуги, что и крупные бренды, – объясняет Зампиери. – Наш клиент должен просто произвести оплату. Кроме того, в том же хабе может быть создана торговая точка, где итальянские компании смогут самостоятельно принимать решение, выставлять ли свои товарные запасы на продажу. Таким образом они смогут охватить даже самых мелких клиентов, которым не уделялось должного внимания из-за высоких расходов на доставку и процедуры таможенного оформления».


Однако, несмотря на давление рынка и нарастающие проблемы, итальянское правительство пока не удовлетворило ни одну из представленных просьб.

1/1