ОТНЫНЕ ИТАЛИЯ ТОРГУЕТ ОНЛАЙН


Moda Made in Italy 2020

Сентябрьская выставка Moda Made in Italy в Мюнхене отменяется. Немецкий рынок, имеющий фундаментальное значение для итальянской обувной промышленности, теперь будет обслуживаться новыми цифровыми инструментами, предоставленными Assocalzaturifici. Ассоциация итальянских производителей обуви проводит комплексную переоценку значения профессиональных мероприятий за рубежом для существования своей обувной индустрии.


Moda Made in Italy, первоначально запланированный на сентябрь в Мюнхене, отменяется. Это событие было важной датой в календаре многих обувных компаний на протяжении более 25 лет и играло важную роль в консолидации немецкого рынка, который продолжает оставаться ведущим экспортным рынком для итальянской обуви в Европе. Решение об отмене мероприятия было принято Assocalzaturifici в рамках переоценки роли международных выставок для обувной промышленности в сегодняшнем глубоко изменившемся мире.


В период с 2014 по 2018 год экспорт итальянской обуви в Германию вырос. Лишь в 2019 году он начал снижаться как в количественном, так и в стоимостном выражении (-8,4% и -1,4% по отношению к показателям 2018 года, соответственно), в то время как средняя цена продолжала расти (+7,6%). В абсолютном выражении экспорт итальянской обуви в Германию составляет более 1 млрд евро, при этом в 2019 году на немецком рынке было продано 3,8 млн пар.


Изменения спроса и текущая ситуация побудили Assocalzaturifici сосредоточиться на новом способе поддержания контактов с немецким рынком, который будет полезен немецким покупателям и, конечно же, итальянским компаниям, как в физическом, так и в цифровом измерениях. Отмена Moda Made in Italy – болезненная мера, но, конечно, это не означает, что ассоциация откажется от Германии, очень важного рынка, в который Assocalzaturifici продолжит инвестировать в будущем.


Ее сотрудничество с MOC, Мюнхенским центром заказов, где на протяжении более двух десятилетий успешно проходила выставка Moda Made in Italy, продолжится. В соответствии со специальным соглашением между ANCI Servizi и торгово-выставочным центром, 27–29 сентября 2020 г., в даты, на которые первоначально была запланирована выставка, обувные компании смогут открыть здесь шоу-румы для встреч байерами. Немецкие закупщики и представители брендов также смогут использовать онлайн-площадку выставки MICAM Milano, которая пройдет 20–23 сентября 2020 года в экспоцентре Fiera Milano Rho.


MICAM Milano Digital Show при поддержке NuORDER – это новая платформа, предлагающая итальянским производителям возможность выхода на немецкий и другие международные рынки, которая будет работать онлайн с 15 сентября по 15 ноября 2020 года. На данный момент новая платформа позволит компаниям поддерживать свой бизнес онлайн, предлагая байерам возможность совершать закупки прямо через портал. По мере того, как мир будет возвращаться к нормальной жизни, цифровые технологии, наряду с более гибкой организацией личных встреч, предоставят обувным компаниям широкий набор инструментов для ведения бизнеса.

MICAM MILANO