ЛАБОРАТОРИЯ КОЖЕВЕННОГО ДЕЛА


SAPAF в проекте MIPEL Lab


Мы уже рассказывали о юбилейной 120-й (!) выставке MIPEL, которая триумфально вернулась в офлайн-формат 19–21 сентября в миланском выставочном центре Fiera Milano Rho. Но отдельно хотелось бы представить читателям новый проект MIPEL Lab – совместное детище выставок Mipel и Lineapelle, подготовленный Ассоциацией итальянских производителей кожаных изделий Assopellettieri. Тренд на обратную локализацию европейских производств был очень заметен на всех итальянских трейд-шоу этого сезона, но именно этот проект можно считать эталонным с точки зрения аутсорса.


Впервые заявленный еще летом на Pitti Uomo 100, в сентябре проект Mipel Lab, наконец, обрел конкретные очертания. По сути, это новая физическая «выставка в выставке», получившая на Lineapelle 22-24 сентября очень симпатично оформленное отдельное пространство, и цифровая платформа, где собраны участники-экспоненты – лучшие итальянские фабрики сумок и кожгалантереи, предлагающие свои мощности и, главное, обладающие бесценными компетенциями в области контрактного производства аксессуаров и багажных принадлежностей для самых известных мировых брендов. Как правило, названия таких производителей не на слуху, и очень часто компаниям, желающим разместить заказ с гарантированным качеством исполнения, приходится прилагать немалые усилия для выхода на их руководство. В проекте же MIPEL Lab директора предприятий сами сидели на стендах и охотно давали пояснения по всем условиям заказа. И это не считая того, что вся информация о фабрике и ее опыте работы с конкретными заказчиками была подробнейшим образом представлена на информационных баннерах у них за спиной – сама информация являлась элементом оформления этой зоны. Внутреннее же пространство зала заполняли образцы продукции данных предприятий, представленные на отдельных стойках-кубах. Иногда с подборками доступных материалов и с колор-картами, в некоторых случаях – с представлением отдельных технологических узлов изделий в разрезе.

P&C и BRIC'S в проекте MIPEL Lab


Как отметил президент Assopellettieri Франко Габриэлли: «Основная цель MIPEL Lab – привлечь бренды, которых сегодня нет в Италии, и предоставить им новую услугу: возможность связаться с наиболее подходящим под их запросы производителем. А для итальянских предприятий это возможность создавать новые бизнес-альянсы с национальными и международными операторами. Проект отвечает реальной потребности всех поставщиков в объединении сил, потому что сегодня как никогда важно работать в команде. Партнерство проекта с LINEAPELLE стратегически важно, потому что люксовые бренды, дизайнеры, заказчики private label и стартапы смогут найти здесь апробированных партнеров по производству и в то же время подобрать идеальную кожу и материалы для создания своих коллекций».


Среди компаний, поверивших в новый проект и принявших участие в первой сессии MIPEL Lab, были такие известные предприятия национального наследия, как Bric's, Dimar Group, Mabi International, Most, Metal Studio, P&C, Pelletteria Fiorentina Montecristo, Rica, Pelletterie Sagi, Sapaf, Tigamaro, Tripel Due и Tivoli Group. В ближайшие месяцы этот список пополнят еще несколько достойных фабрик.


В физическом формате выставка будет проходить дважды в год в сотрудничестве с Lineapelle, в цифровом – фактически, Mipel Lab является круглогодичной платформой для поиска партнеров, созданной Assopellettieri в сотрудничестве с EY и при поддержке разработчика программного обеспечения DS GROUP, которая может легко познакомить лучших итальянских производителей кожаных изделий с национальным и международным рынком роскоши.

Fulvia Bacchi, LINEAPELLE / Franco Gabbrielle, MIPEL


«Mipel продолжает оставаться особо ценным стратегическим мероприятием для сектора: байеры и компании, особенно небольшие, больше всего пострадавшие от кризиса, должны иметь возможность быть в курсе новых событий и тенденций в отрасли, черпать вдохновение, знакомиться друг с другом, оценивать конкурентов, а также заниматься бизнесом», – объясняет задачи выставки Франко Габриэлли, который также является президентом MIPEL. В этом плане организация нового подразделения выставки в физическом формате после прошлой полностью цифровой сессии подает важный сигнал к перезапуску сектора, который все месяцы пандемии проявлял удивительные оптимизм и жизнестойкость, даже несмотря на трудности.


Слова Франко Габриэлли подтверждает и генеральный директор LINEAPELLE Фульвия Бакки: «Мы очень довольны тем, что Lineapelle принимает у себя лабораторию MIPEL, проект, который мы начали обсуждать с Assopellettieri еще до пандемии. Производство итальянских изделий из кожи отличается непревзойденным качеством продукции и услуг. Благодаря высокой синергии этой инициативы, наша выставка, всегда вносившая весомый вклад в развитие и продвижение всей итальянской кожевенной промышленности, еще больше обогащается и делает еще один шаг в сторону эволюции всей отрасли».

Напоминаем читателям, что цифровая версия выставки MIPEL THE DIGITAL SHOW в этом сезоне работает до 31 декабря 2021 года. А платформа MIPEL Lab действует круглогодично, при этом физически пообщаться с директорами итальянских контрактных производств можно будет на следующей выставке LINEAPELLE, которая состоится в Милане 22–24 февраля 2022 года сразу после окончания выставок MICAM и MIPEL.