ХРУСТАЛЬНЫЕ БАШМАЧКИ ДЛЯ ЗОЛУШКИ


Рекламная кампания #micamtales, вдохновленная антологией европейских сказок, продолжается. С этого сезона темой трех следующих международных выставок обуви в Милане и очередной «иконой обувной моды» станут знаменитые хрустальные башмачки из сказки Перро. Первая часть новой PR-кампании MICAM Glass Slipper – «Гламурная катастрофа» – будет сопровождать выставку MICAM, которая состоится в выставочном центре Fiera Milano Rho с 19 по 21 сентября. На площадке также будет организована одноименная «выставка в выставке», экспонентами которой станут самые знаменитые модные дома Италии.


Вторая сказка из серии #micamtales – история знаменитых хрустальных туфелек Золушки – совершенно не случайно была выбрана для отражения момента, когда обувной сектор только начинает набирать обороты после пандемии. «В то время, когда есть непреодолимое желание перезапустить отрасль, снова начать мечтать, – говорит Сиро Бадон, председатель MICAM, – мы выбрали одну из самых известных сказок в мире, потому что в ней содержится послание надежды».


Как и в случае с предыдущей темой «MICAM в стране чудес», фантастический мир «MICAM Glass Slipper» будет сопровождать посетителей в течение следующих трех сессий выставки, акцентируя их внимание на трех ключевых моментах повествования.


В сентябре 2021 года (сезон весна–лето 2022) первая глава «Гламурная катастрофа» покажет, как главный герой безуспешно пытается создать наряд для бала самостоятельно; во второй главе, «Зачарованное платье», в феврале 2022 года (сезон осень-зима 2022/23) мы будем очарованы волшебным моментом, кульминацией которого станет создание заколдованных туфель мечты; и, наконец, в сентябре 2022 года (сезон весна-лето 2023) третья глава «Бал» будет посвящена собственно самому сказочному балу, потере и обретению культовой хрустальной туфельки.


Три напряженных момента, по мысли креативной команды фотографа Фабрицио Скарпа и автора короткометражного фильма для каждой главы Даниэле Скарпа, символизируют творческий процесс: во-первых, вы стремитесь что-то создать, возможно, совершая ошибки в этой попытке; затем получаете идеальный результат и, наконец, триумфально демонстрируете его на публике. Повествование играет на контрасте между воображаемым сказочным миром, очаровывающим романтической атмосферой и медленным мечтательным темпом, и повествовательным гиперреализмом: оригинальная сказка пересматривается и получает современный поворот, показывая всю хрупкость, неопределенность и противоречия современного мира. Так, первая глава, в которой главный герой безуспешно пытается создать наряд для бала в одиночку (попытка заканчивается иронической гламурной катастрофой), символизирует прошедший год, когда пандемия сильно ударила по обувной промышленности Италии. Но, благодаря стойкости и упорству итальянских мастеров, теперь отрасль может смотреть в будущее с определенным оптимизмом.


Большое внимание было уделено сюжету, который представит публике фантастический выбор нарядов, созданных крупными международными талантами, такими как Sara Wong и MonRoi Roma (платье и обувь, соответственно, выбранные для кампании), 19:13 DRESSCODE, Avaro Figlio, Antonio Corposanto, Rami Kadi и Renato Balestra. Наряды дополняются и украшаются обувью, созданной Oteri, MonRoi Roma, Antonio Corposanto, A.Bocca, Le Saunda, а также сумками, аксессуарами и украшениями Halìte, Salar Milano, Benedetta Bruzziches и Sharra Pagano. Это дань MICAM миру творчества, который может заставить нас снова мечтать и продвигать лейбл «Сделано в Италии» новыми авангардными способами. «Гламурная катастрофа», первая глава рекламной кампании, также будет представлена «вживую» на площадке выставки – это хороший пример интегрированной коммуникации, которая становится все более важной особенностью мира MICAM благодаря широкому спектру доступных коммуникативных инструментов: физической и цифровой выставкам, социальным сетям, вебсайту, традиционным и digital медиа. Креативная идея и направление рекламной кампании курировались агентством MM, а финансовое сопровождение осуществлялось компанией Laureri Associates.


Встреча с MICAM и творческими коллекциями дизайнеров состоится с 19 по 21 сентября в Fiera Milano RHO. Открыта ранняя регистрация!