ОТЧАЯННЫЙ ШАРМ



Героиней новой рекламной кампании сумки Love Bag Click из весенне-летней коллекции 2022 года итальянского бренд PINKO стала икона стиля последнего десятилетия, топ-модель Ирина Шейк. В результате у авторов получилась ностальгия по 90-м, в которой смешались сразу все приметы моды того десятилетия. Это новый тренд? Разбираемся в деталях.


В объективе фотографа Брианны Капоцци (Brianna Capozzi) Ирина Шейк предстала этакой женщиной-кошкой, совмещая в себе сразу два образа: Алисы в Стране Чудес, уже съевшей увеличивающий рост пирожок, и персонажа «Бэтмена» Селины Кайл (что особенно подчеркивают типичные пейзажи из «Аризонской мечты»). По Алисе весь мир сходит с ума уже с 2015 года (юбилейная дата выхода книги этому очень способствовала), «Бэтмен» и все его главные и второстепенные герои буквально ежегодно, начиная со знаменитой бёртоновской экранизации 1989 года, получают новую жизнь – в 2022 году готовится к выходу очередная версия Мэтта Ривза (в пользу этой отсылки говорит слоган кампании «Бесстрашие, Неожиданность и Очарование»). Но есть в этой съемке еще один референс из 90-х – знаменитая «леопардовая коллекция» Аззедина Алайи сезона FW 1991/92, давшая старт всей «хищной» моде последующего десятилетия.



В общем, по мнению авторов, арт-директора Риккардо Руини (Riccardo Ruini) и стилиста Виттории Черчелло (Vittoria Cerciello), кампания IRINA SHAYK X PINKO — это праздник для всех женщин, решивших быть смелыми, дерзкими и выделяться из окружающего пейзажа с гордостью. Открытое приглашение для женщин играть, изобретать свои собственные правила и не бояться быть обвиненными в дурновкусии. Потому что мода — это всего лишь игра, а ткани с леопардовым принтом, смешанные с пайетками и блестками, помогают им раскрывать свою женскую силу. Где-то мы это уже слышали? Похоже, наступает новая эпоха гламура.

1/1