СВЕЖИЙ ВЗГЛЯД


Nicola Brognano

В связи с коронавирусом в Италии совсем незамеченной прошла информация о том, что новым креативным директором Blumarine с марта 2020 года назначен Никола Броньяно. Задача, которая стоит перед ним, – переосмыслить бренд и приблизить его к восприятию нового поколения клиентов. Для такой роли кандидатура Броньяно кажется наиболее подходящей – дизайнеру всего 29 лет. Но при этом у него за плечами уже немалый опыт работы в люксе (в домах Giambattista Valli и Dolce & Gabbana) и победа на конкурсе Who Is On Next? в 2016 году. Куда приведет новый арт-директор любимый многими поколениями женщин бренд? Итальянские критики строят предположения и делают ставки.


Помимо работы на известные, но чужие бренды, в 2015 году Броньяно запустил собственную марку женской одежды Brognano. В ее дизайне он добавил к романтическому стилю немного эклектики – необычное сочетание фактур и тканей, например, трикотажа с шелком и шерстью. «Никола привнесет в Blumarine свежесть своего таланта и новаторский подход, что даст новый импульс этому легендарному модному дому. Я нахожу в его творчестве все необходимое, что позволит интерпретировать ДНК Blumarine в современном ключе. Я рад, что молодой итальянский дизайнер откроет новую главу в истории модного дома, продолжая при этом его традиции и стиль, который создала Анна Молинари. Blumarine много значит для современной моды, и я уверен, что энергия Николы поможет привнести в него новый дух и мы получим большое удовольствие от его коллекций уже в ближайшем будущем», – заявил итальянский бизнесмен Марко Марки, глава Eccellenze Italiane. У Марки большие планы на бренд: после покупки модного дома в ноябре 2019 года именно он принял решение о замене Анны Молинари, основавшей Blumarine и владевшей им все эти годы, молодым дизайнером. Бизнесмен также продумал стратегию превращения легендарного модного дома в конкурентноспособный бренд на мировом рынке.

Новый креативный директор Никола Броньяно так прокомментировал свое назначение: «Коллекции Blumarine и стиль Анны Молинари всегда были моим личным источником вдохновения и настоящим свидетельством творчества. Я счастлив и взволнован, что начинаю новое движение с переосмысления наследия бренда, чтобы он стал ближе и понятнее новому поколению».

Первая круизная коллекция Николы Броньяно для Blumarine будет представлена в июне, а основная коллекция – в сентябре 2020 года.

DYAN