ЗАПУСК ГОДА – ALFREDO PIFERI


ALFREDO PIFERI

Альфредо Пифери, бывший глава отдела дизайна в Jimmy Choo, вывел на рынок новый люксовый бренд обуви в самый разгар пандемии, когда запуск был почти невозможен. За что 8 декабря и был удостоен премии «Запуск года» на церемонии FN Achievement Awards, прошедшей в этом году впервые в онлайн-режиме. В октябре коллекция дебютировала в pop-up режиме в центре обувного пространства универмага Harrods и получила лестную оценку ритейлеров. Примечательно, что Piferi стал первым полностью веганским брендом обуви в люксовом сегменте.


«Люди подумают, что я сошел с ума, сказав, что 2020 год был прекрасным», – признался Альфредо Пифери в интервью FootwearNews после победы. Но ему явно есть, чем гордиться. «Для меня Piferi был выдающимся запуском в этом году, – подтвердил изданию Альберто Оливерос, генеральный менеджер Kurt Geiger и куратор обувного направления в Harrods, который эксклюзивно запустил Piferi в октябре. – Первая коллекция Альфредо Пифери привлекла мое внимание своей женственностью, чувственностью и весельем. Он создал роскошную веганскую коллекцию, которая выделяется своими скульптурными каблуками, забавными розовыми деталями и резинками от носков на щиколотке. Мне нравится, что это веганская коллекция. Экологичность становится все более важной и актуальной характеристикой для каждого клиента. Мне также нравится, что туфли этой марки суперженственные, мечтательные и уникальные. Piferi определенно заслуживает внимания».


За плечами Альфредо Пифери не только должность ведущего дизайнера в Jimmy Choo, но также работа с несколькими брендами высокой моды, включая Burberry, и даже сотрудничество с Канье Уэстом. Так что он не новичок и в поиске производства в Италии, и в онлайн-маркетинге. Его официальный аккаунт в Instagram, посвященный этому бренду, описывает коллекцию как «божественную веганскую обувь» и отличается броской современной версткой. «Я запустил Pīferi с целью создания определенного продукта, – рассказывал Альфредо Пифери во время презентации. – Все туфли в коллекции leather-free, и для меня это вызов. Я думаю, это действительно то, что ждет нас в будущем».


Обувь Pīferi действительно демонстрирует яркий дизайн и стиль. Например, высококаблучная модель Fantasia (вдохновленная одноименным фильмом Диснея) – новая икона нашего времени. Эти туфли с каблуком 10 см, полностью съемной подошвой и манжетами на щиколотке изготовлены ​​из экологически чистых материалов, таких как переработанный пластик, нейлон и люрекс (розничная цена – $795 с манжетами и $695 без них). Еще один выдающийся дизайн в этой линейке – замшевые сапоги из переработанных пластиковых бутылок с украшенным драгоценными камнями ремешком-браслетом, который можно носить как вместе с обувью, так и отдельно. Эксклюзивный запуск в октябре уже привлек внимание к Pīferi крупных ритейлеров, которые ищут экологичную одежду и обувь без примеси животных волокон. В мае 2021 года лондонский универмаг Kurt Geiger эксклюзивно представит коллекцию в pop-upstoreна месяц.

ExpoRivaSchuh_970x140_ShoesRussia.jpg