НАЗАД В 70-е


FENDI FF VERTIGO BAGUETTE BAG

13 мая итальянский дом моды Fendi сообщил о выходе второй коллаборации с нью-йоркской художницей Сарой Коулман – коллекции FENDI FF VERTIGO, в которой беззаботная эстетика 70-х сочетается с уличной одеждой 90-х и, конечно же, фирменным мотивом лейбла. Художница, известная своим смелым проектом 2018 года по превращению винтажных сумок Louis Vuitton в шикарные шезлонги, безусловно, способна придать знаменитому буржуазному дому новый импульс.


Сара Коулман (Sarah Coleman) прославилась своими работами в области деструктивного искусства. В этом проекте совместно с Сильвией Вентурини Фенди, арт-директором отдела аксессуаров и мужской одежды дома, она создала искаженную, перевернутую версию классического рисунка FF, который присутствует во всей коллекции. Этот новый веселый мотив получил название FF Vertigo – по мнению создателей, он идеально подходит для занятий спортом после пандемии.


«У Сары прекрасное профессиональное чувство юмора, ее работам присуща остроумная ирония. Меня, естественно, привлекло ее творчество, и впервые мы сделали коллаборацию с нашим бутиком Miami Design District во время Design Miami в декабре прошлого года, – рассказала изданию WWD Сильвия Вентурини Фенди. – Мы всегда рады сотрудничать с новыми дизайнерами, которые разделяют ценности Fendi, но при этом имеют свой собственный стиль. Сара не только ценит мастерство, но и бросает ему вызов своим подрывным чувством юмора, открывая новые направления».


Капсула Vertigo включает в себя широкий ассортимент верхней одежды, а также готовой одежды и аксессуаров для мужчин, женщин и детей: юбки с несколькими карманами, утилитарные куртки-трансформеры и штаны-карго, а также кружевные платья, тренчкоты и струящиеся брюки. Их удачно дополняет линейка аксессуаров на все случаи летнего времяпрепровождения – от стильных сумок, ремней и головных уборов до сандалий и кроссовок. Но все модные критики сходятся во мнении, что самым большим хитом продаж в этой капсуле станет новейшая версия культовой сумки Baguette 1997 года.