СТАРТ СЕЗОНА SS 2023



Следующая сессия выставок Expo Riva Schuh & Gardabags намечена на 11-14 июня в экспоцентре Рива-дель-Гарда (Трентино, Италия). Она будет ориентирована на инклюзивность, международное сотрудничество и инновации, а насыщенная программа мероприятий подтвердит высокую динамику развития сектора обуви и изделий из кожи.


В выставке примут участие представители более 30 стран мира, что лишний раз подтверждает ведущую роль этого трейд-шоу, нацеленного далеко за пределы своих границ. Это наглядно иллюстрирует список компаний и организаций, планирующих посетить выставку: ожидаются делегации из Италии, Китая, Турции, Индии, Пакистана, Бразилии, Индонезии, Ирана, Египта, Нигерии, Великобритании, Германии, Испании, Португалии и Польши.


«Пандемия затронула последние две выставки, но теперь Expo Riva Schuh & Gardabags снова представляет собой мероприятие, проводимое на нескольких площадках, а город Рива-дель-Гарда, его выставочный центр и отели становятся фоном для развития деловых связей в мире обуви, кожгалантереи и аксессуаров. Стоит помнить, что выставка продолжала свою деятельность на протяжении всего этого периода, и что мы продолжали инвестировать в развитие проектов и услуг для международных байеров. Мы увидим результаты в июне», – прокомментировала Алессандра Альбарелли, генеральный директор Riva del Garda Fierecongressi.


Нельзя не упомянуть и о присутствии на прошлой выставке представителей около 60 китайских компаний, посетивших мероприятие как лично, так и с помощью новой услуги «гибридный стенд», которая была успешно протестирована на январской сессии. Компаниям, которые не могут по причинам закрытых границ добраться в Италию, организаторы предоставляют стенды на месте (с отдельно присланными образцами), которые координируются удаленно через цифровую платформу. Присутствие китайских участников является еще одним признаком того, что выставка может преодолеть ограничения, наложенные чрезвычайной ситуацией, не затрагивая бизнес (что в случае с Китаем эквивалентно более 54,3% мирового производства, согласно данным Worldfootwear Yearbook 2020).


Одной из особенностей выставок Expo Riva Schuh & Gardabags является множество свежих организационных решений. Для июньской сессии компания разработала интенсивную программу привлечения байеров из-за рубежа, отчасти благодаря эффективному партнерству с Итальянским внешнеторговым агентством (ICE) и передовой персонализированной службе бизнес-разведки, предназначенной для облегчения деятельности байеров как на самой выставке, так и за ее пределами. Закупщики являются важным компонентом выставочного бизнеса, сила которого заключается в богатстве экспозиции и качестве продукции. Заявки на участие в этой программе принимаются до 20 мая 2022 года, приоритет отдается байерам, впервые посещающим выставку.


«Мы диверсифицируемся, но не теряем своей идентичности; мы смотрим в будущее, но принимаем настоящее, сосредоточившись на предложении, которое отражает тенденцию к инклюзивности в современном мире. И предлагаем эту концепцию сезон за сезоном, дополняя ее инновациями, творчеством и методами устойчивого развития, которые всегда составляли основные ценности нашей философии», – говорит ДжанПаола Педретти, недавно назначенная исполнительным директором выставки Expo Riva Schuh & Gardabags.


Вопрос устойчивости становится все более важным в приближении к будущему и будет в центре внимания всех мероприятий, переговоров, углубленного анализа и панельных дискуссий, которые включены в календарь Expo Riva Schuh & Gardabagas. Программа была разработана под контролем Научного комитета выставки, который отвечает за развитие и инновации, а также за все инициативы и содержание образовательного и информационного проекта Expo Riva Show. Команду, состоящую из профессионалов из международных организаций, работающих в различных секторах модного рынка, координируют Энрико Сиетта и Маттео Паска, председатель и заместитель председателя соответственно, а также Альберто Маттьелло (член комитета, отвечающий за инновации), Эллен Шмидт (отвечающая за международный аутсорсинг) и Уильям Вонг (отвечающий за устойчивое развитие).



Продолжая тему устойчивого развития, основное внимание на июньской выставке будет уделено прослеживаемости – ключевой теме не только в обширной программе мероприятий и презентаций, где основные игроки отрасли смогут высказать свое мнение, но и в центре внимания нового проекта Innovation Village Retail. Вторая сессия проекта Village 2.0, заявки на участие в которой рассматриваются до 11 мая 2022 года, была разработана Riva del Garda Fierecongressi при научной координации Альберто Маттиелло с целью создания сетевых и деловых связей между стартапами и признанными игроками, в основном сосредоточенными на отслеживании продуктов. И это еще не все. Среди десяти компаний, отобранных в ходе Конкурса стартапов, которые представят свои продукты или услуги на июньской сессии выставки, победитель получит возможность принять участие в качестве официального экспонента в следующей сессии Expo Riva Schuh & Gardabags.


В этом устойчивом завтрашнем дне центральная роль, естественно, будет отведена продукту как результату развития креатива и все более эффективной цепочки поставок. Эта идея лежит в основе конкурса Kind Leather Contest, в котором Expo Riva Schuh & Gardabags работает с JBS Couros, ведущим бразильским производителем кожи, Arsutoria School и Fotoshoe Magazine, традиционными деловыми партнерами выставки. Впервые проект, ориентированный на профессиональных дизайнеров кожевенно-обувного сектора, будет продвигать основные ценности Kind Leather: устойчивость, методы переработки материалов и лучшее управление ресурсами. Кульминацией конкурса 2022 года станет церемония награждения победителя на июньской выставке.


Expo Riva Schuh & Gardabags с нетерпением ждет встречи со своим сообществом с 11 по 14 июня 2022 года в выставочном центре Рива-дель-Гарда (Тренто, Италия).


Зарегистрироваться можно здесь.


1/1