ЖИВОПИСЦЫ, ОКУНИТЕ ВАШИ КИСТИ…


Бренд Bikkembergs продолжает идти в авангарде моды. В свою новую коллекцию он включил капсулу, созданную в коллаборации с командой Art of Sool – одним из ведущих представителей уличного искусства Италии. Cразу после презентации в рамках Недели моды в Милане лимитированная коллекция Bikkembergs и Art of Sool сезона весна-лето 2022 поступила в продажу.


Группа художников взяла основные темы Bikkembergs, такие как футбол, цвет и чувственность, и преобразовала их в элементы граффити, создав эксклюзивную графику, которая лежит в основе этой капсулы. Мини-коллекция – первая инициатива Bikkembergs, направленная на обеспечение устойчивости производства, с использованием экологически чистых материалов не только в самих изделиях, но даже в этикетках и бирках. Совместно с командой Art of Sool креативный директор Bikkembergs Ли Вуд создал свитшот и футболки из органического небеленого хлопка (все модели – унисекс) – для бренда они олицетворяют единое чувство экологической ответственности, которое становится все более важным для клиентов Bikkembergs.


Как пояснил Дарио Предонзан, COO компании Levitas, владеющей брендом Bikkembergs: «Эта капсульная коллекция – первый шаг в новом для Bikkembergs направлении. Она дает возможность изучить альтернативные, оригинальные способы представить идею устойчивости, которой мы хотим отводить все более и более центральную роль в наших коллекциях. Мы выбрали Art of Sool как идеальных партнеров для этого проекта. Их ДНК сильна, как и наша. Кроме того, мы разделяем столь же сильное желание исследовать новые, но дополняющие друг друга области, а это именно то, чем для нас является мир граффити».


Сами художники Mark, IlClod и Nickneim (Марко Коминини, Клаудио Кретти и Никола Федриги) из Art of Sool дополнили: «Мы всегда видели бренд Bikkembergs вокруг себя и ценим его привлекательность. Мы восхищаемся его чувством цвета и любовью к спорту. Все эти ценности мы полностью разделяем с брендом». Забавно, что в продвижении этой коллаборации бренд пошел против привычного порядка вещей (когда известные мотивы живописи переносятся на принты изделий): на презентации Bikkembergs в Милане команда Art of Sool увековечила графику из коллекции весна-лето 2022 в виде фрески на большой стене на via San Raffaele, напротив отеля Straf. А сама капсульная коллекция Art of Sool for Bikkembergs поступила в продажу ограниченным тиражом на официальном сайте bikkembergs.com.