ASSOCALZATURIFICI ПОМОГАЕТ БРЕНДАМ


Платформа BDroppy

Итальянская ассоциация производителей обуви Assocalzaturifici объявила о начале стратегического партнерства с дропшиппинг-компанией Brandsdistribution и совместном запуске многоканальной платформы, дающей возможность брендам поставлять коллекции в более чем 400 000 интернет-магазинов по всему миру. Этот совместный проект, разработанный с целью смягчения последствий чрезвычайной ситуации с COVID-19, может стать настоящим прорывом для итальянской обувной отрасли в деле диджитализации всей товаропроводящей цепочки, которую давно ждали все игроки рынка. Как минимум, площадка призвана эффективно помочь с реализацией коллекций весна-лето 2020 и осень-зима 2020/21, большая часть которых, если и будет отшита, то рискует остаться на складе. Это, кстати, к вопросу об эффективной отраслевой поддержке – российскому правительству есть чему поучиться у итальянских коллег.


Итак, что дает рынку партнерство Assocalzaturifici с Brandsdistribution и запуск многоканальной платформы BDroppy.com? Эта инициатива предлагает обувным брендам быстрый и простой способ продажи своей продукции через интернет, а байерам – доступ к тысячам прямых поставщиков по всему миру и доступность их товаров для миллионов потребителей в более чем 50 странах от Северной Америки до Великобритании, Германии и Испании. Платформа основана на ноу-хау Brandsdistribution, дропшиппинг-компании, которая имеет 12-летний опыт успешной работы на мировом рынке, 1,2 миллиона просмотров в год, более 100 миллионов евро продаж, охватывает 450 000 международных ритейлеров, осуществляет доставку по всему миру и обслуживание клиентов на восьми языках.


В пользу проекта высказался председатель Assocalzaturifici Сиро Бадон: «В связи с нынешней чрезвычайной эпидемиологической ситуацией с COVID-19, которая в соответствии с различными ограничительными мерами, введенными правительством, привела к временному закрытию всех магазинов обуви и одежды, наша ассоциация вступила в партнерство с Brandsdistribution с целью вывода итальянских брендов обуви на цифровую b2b-платформу BDroppy. Это открывает конкретные возможности продаж для многих членов нашей ассоциации, производящих товары высокого качества, но не имеющих необходимых ресурсов, чтобы заявить о себе в мире электронной коммерции. Партнерство с Brandsdistribution фактически позволит брендам «Made in Italy» максимизировать свои рекламные и маркетинговые инвестиции и напрямую продавать свои продукты, используя хорошо зарекомендовавшую себя платформу Brandsdistribution с ее 450 000 розничных продавцов и цифровых поставщиков как трамплин. В настоящий момент выживание нашего сектора и всей итальянской индустрии моды неизбежно зависит от новых технологий. Сегодняшним ритейлерам приходится сталкиваться с тем фактом, что они больше не могут ограничиваться только предоставлением тактильного опыта в магазине, но должны иметь возможность предлагать удаленный доступ к продуктам и информации. Эта технология еще более важна в настоящий момент, так как она может помочь избавиться от остатков, которые накопились у компаний в результате вынужденного карантина».


«Запуская BDroppy, – прокомментировал Карло Тафури, главный операционный директор Brandsdistribution, – мы ставили перед собой цель предложить брендам и ритейлерам практическую помощь в расширении их бизнес-горизонтов путем присоединения к всемирной платформе. Те, кто выбирают эту площадку, могут воспользоваться базой данных, опытом и трудовым ресурсом нашей компании, чтобы сразу начать продавать по всему миру без маркетинговых вложений. Партнерство с Assocalzaturifici является важным признанием нашей приверженности тем ценностям, которые сегодня, как никогда раньше, олицетворяет национальный бренд «Made in Italy». Компании и ритейлеры могут подать заявку на вступление в BDroppy. Их продукция и способность брендов эффективно управлять заказами и поставками будут оценены нашими экспертами, после чего изделия будут добавлены в наш каталог, который уже насчитывает сотни тысяч продуктов. Благодаря нашей платформе требуется всего один клик, чтобы охватить не только тысячи дропшипперов по всему миру, но и установить связь с обширной и разнородной аудиторией онлайн-магазинов».


Сейчас специальное предложение для членов Assocalzaturifici и участников выставки MICAM включает в себя пакеты с годовым обслуживанием по цене 49–99 евро в месяц при стандартных расценках в 69–159 евро. Если это будет работать, то, думается, остальные итальянские fashion-ассоциации с удовольствием присоединятся к проекту.

MICAM MILANO