ПЕРВЫЙ ПОШЕЛ!



Сегодня многие российские компании жалуются на практически полную остановку бизнеса и нежелание клиентов идти в торговые центры даже после снятия жестких карантинных мер. Другие восприняли вынужденный локдаун, как время для настройки и отладки бизнеса. Поскольку компания Analpa, один из флагманов отечественной оптовой торговли обувью, работает не только на российском, но и на многих зарубежных рынках, она начала «выходить из карантина» еще в марте в Китае, затем в апреле в некоторых странах Европы, и все время ее специалисты внимательно следили за тенденциями на этих рынках, чтобы провести аналогию. Поэтому мы попросили Виктора Фролова, СЕО компании Analpa, рассказать о мерах, которые компания сейчас предпринимает для выхода из самоизоляции.


«Практически везде мы почувствовали отсроченный спрос, продажи like for like по отношению к такому же промежутку прошлого года выросли почти на 30%. И мы спрогнозировали примерно такую же ситуацию на других рынках. В России тенденция подтвердилась – продажи у некоторых клиентов скакнули почти на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Но это пока не начали открываться сети–дискаунтеры, которые, конечно, подпортили картину «бесплатными» парами.


По дозаказам клиентами летней обуви мы понимаем, что в стране наметился довольно сильный дефицит. Во многом это связано с тем, что китайские операторы не повезли «лето» в тех же масштабах, что раньше, да и из-за маркировки им приходится торговать дороже тем, что есть в наличии.


У нас уже есть много товарных позиций, выкупленных «в ноль». И заказы продолжают поступать с увеличением открытия торговых точек. Так что ситуация с остатками летней коллекции развивается по оптимистическому прогнозу.


Что касается know how, если нашу стратегию можно так назвать, то расскажу, что мы сделали:

  1. Отправили технологов и разработчиков коллекций в Китай в феврале. Да, им пришлось пройти через карантин, но к середине марта все они были уже на позициях.

  2. Закупили материалы для образцов в Италии и других европейских странах. Так как в Китае, по-моему, новинок до сих пор нет.

  3. Открыли все макеты подошв в Европе, чтобы не тормозился процесс разработки коллекции весна-лето 2021.

  4. Пустили все средства на производство коллекции осень-зима 2020/21, не сократив заказ, а сделав упор на наиболее востребованные группы. Кстати, большинство фабрик, работающих на Россию, до сих пор не получили заказов, а значит осенью будет резкий дефицит товара. При этом у нас будет возможность поддержать всех своих партнеров, кто в это трудное время старался выполнять свои обязательства.

  5. Мы успели «допроизвести» еще около 100 000 пар бестселлеров и новинок на лето 2020 и привезти их в конце мая, попав в самый пик спроса.


Теперь перед нами стоит задача отправить весь товар с производств, чтобы успеть в срок. Для этого мы стараемся привлечь дополнительные заемные средства и, конечно, ждем оплат от наших постоянных клиентов.

Уже могу с уверенностью заявить, что все, кто работает с Analpa, выстоят в это непростое время.»


Хиты свободного склада компании Analpa из коллекций SS 2020

MICAM MILANO