ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ПАНДЕМИИ



24 апреля вебинар «Стратегия развития ритейла на 3 года. Взгляд стратегов» проведут футуролог и независимый эксперт по инновациям в ритейле Борис Агатов, стратег в Publicis Groupe и основатель Eyezon Драгорад Кнези и исполнительный директор компании Forward Олег Баландин. Спикеры дадут свой прогноз на будущие стратегии ритейла, рассмотрят существующие модели и разберут слабые стороны новейших форматов торговли, а также озвучат, какие форматы идут уже им на смену. Мероприятие предназначено владельцам, стратегам, топ-менеджерам розничных, производственных, технологических, девелоперских и логистических компаний, которые влияют на стратегию развития бизнеса.

Запись вебинара по просьбе стратегов распространяться не будет. Не упустите возможность посетить этот тренинг.


Сколько времени осталось жить формату «магазин у дома» и маркетплейсам после пандемии? Нынешний кризис, кажется, окончательно ставит крест на одних форматах торговли и даёт жизнь другим. Только мы вроде попрощались с гипермаркетами, а на подходе уже следующий формат, позиции которого не так долговечны, как кажется. Возможно ли, что такие перспективные форматы торговли, как, к примеру, маркетплейсы или сверхбыстрая доставка, которую осуществляет «Яндекс.Лавка», это такая же тупиковая ветвь развития ритейла, как в своё время были в потребительском сегменте пейджеры? Сейчас самое время обозначить стратегические направления развития бизнеса. Пандемия даёт нам шанс на быстрое переосмысление текущих реалий и решительных шагов.


Некоторые тезисы вебинара:

  • Прогноз по текущим форматам торговли, сколь долго они будут существовать.

  • Магазины у дома, гипермаркеты, сетевая розница, сверхбыстрая доставка, собственные интернет-магазины, маркетплейсы, экосистемы, малый бизнес.

  • Ключевой вопрос будущей стратегии: какую ценность и роль будет иметь товар, возможен ли отказ от брендов?

  • Прогноз по новым форматам торговли: что они привнесут? К чему нужно уже сейчас готовиться?

  • Как изменится потребитель в ближайшие 5-10 лет? Какие технологии влияют на это особенно сильно?

  • Какие модели торговли придут на смену существующим моделям?

  • Какова новая роль банков, производителя, ритейлера, девелопера, логистических и технологических компаний?

  • Россия по некоторым шагам в ритейле опережает многие страны как по масштабу новых моделей, так и по масштабу их использования. Сейчас переломная точка, которая позволит сделать стратегически важные шаги. В ускоряющемся мире важно не упустить время для правильного шага.


Вебинар состоится 24 апреля в 13:00. Регистрация по ссылке.