НОВЫЙ ИГРОК РЫНКА МОДЫ



На российском fashion-рынке появился новый игрок – Международная выставка одежды, обуви, аксессуаров и услуг для модного бизнеса FASHION STYLE RUSSIA. Ее соорганизаторами выступили СОЮЗЛЕГПРОМ и оператор модных выставок в 5 российских регионах и Казахстане, компания SHOESSTAR, при поддержке Минпромторга России, Российского союза промышленников и предпринимателей и ТПП РФ. Первая сессия FASHION STYLE RUSSIA пройдет в составе Российской Недели текстильной и легкой промышленности 15–18 февраля 2022 года на площадке Крокус–Экспо в павильоне №1.


Международная выставка одежды, аксессуаров, обуви и услуг FASHION STYLE RUSSIA – это не просто новая выставка моды в России, это площадка для представления модных коллекций в совершенно новом формате. Основные разделы выставки формируются по принципу fashion-кластеров, объединенных общей темой, где линейки одежды, обуви и аксессуаров дополняют друг друга. Так на карте выставки появились разделы outdoor и осознанной моды, коллекций athleisure, меха и кожи, товаров для отдыха и сна. Ведь именно так эти марки обычно представлены в ритейле, и это облегчает байерам комплексную закупку.


Причем модели, находящиеся на гребне модной волны, будут выделены в отдельную ТРЕНД–ЗОНУ. Это решение, во-первых, даст возможность посетителям выставки FASHION STYLE RUSSIA «в одно касание» получить представление о новейших тенденциях в области материалов, цветов и технологических разработках сезона, а во-вторых, станет своеобразным знаком качества для отобранных в этот раздел дизайнеров и брендов, что возрождает дух здоровой конкуренции в моде.



А для тех, кто хочет самостоятельно провести селекцию моделей в традиционном категорийном формате, на выставке будут представлены разделы мужской и женской одежды, обуви и аксессуаров, белья и, конечно, детской моды. У экспонентов будет возможность также продемонстрировать коллекции на FASHION STYLE PODIUM, где дефиле будут проходить все дни работы выставки практически в непрерывном формате.


Но и это еще не все: организаторы FASHION STYLE RUSSIA неоднократно заявляли, что их целью является консолидация всего модного рынка России. А ведь функционирование этого сложного механизма включает в себя не только создание и производство коллекций, но также обеспечение всех поставок, маркетинг и продвижение продукции в ритейл. Компаниям сферы услуг и сервиса для модного бизнеса выставка предоставляет отдельную площадку, где, собственно, и будет происходить основной процесс нетворкинга – завязывания новых и расширения старых деловых связей.


И, конечно, все участники модного процесса смогут рассказать о себе, выпускаемой ими продукции и ноу-хау в ведении бизнеса в рамках круглых столов и конференций Деловой программы выставки. Что важно, участие в Деловой программе примут представители профильных ассоциаций и союзов производителей одежды, аксессуаров и обуви наиболее интересных для игроков отечественного рынка моды стран мира. Так что здесь же, на месте, можно будет получить информацию о контрактных производствах, создании совместных предприятий и правилах выхода на зарубежные рынки.


Узнать подробности и забронировать стенд можно здесь.