ФАСТ-ФУД, А НЕ МОДА



Итальянское в2в-издание LaConceria, главный рупор выставки материалов для кожевенно-обувного сегмента Lineapelle, сообщает о появлении на рынке новой it-bag – Wrapuette. Компания, выпустившая этот премиальный аксессуар, не из тех, от кого это можно было ожидать: Kentucky Fried Chicken, также известная как KFC – американская сеть ресторанов быстрого питания, специализирующаяся на жареных цыплятах. Мы наблюдаем рождение нового игрока на рынке моды?


KFC совершила вторжение в сегмент модных аксессуаров для продвижения своего нового ролла Twister Wrap. Wrapuette стоит €235, что относит модель к так называемому «премиальному» сегменту. Это не роскошь, но и не fast fashion. Она сделана из итальянской кожи, и чтобы ее купить, нужно встать в очередь, как если бы это была сумка Birkin от Hermès.


Никаких элементов fast fashion в проекте сети ресторанов быстрого питания до сих пор не наблюдалось. Разумеется, компания могла бы продвигаться на рынке разными способами, но решила разработать индивидуальную версию «багета», созданного из красной итальянской кожи лондонским мастером. В описании сумочки KFC поясняет, что она идеальна в своей «эксклюзивности» и способствует сохранению правильной температуры Twister Wrap.


Сумочка – неотъемлемая часть рекламной кампании «Блюдо дня» в сети KFC UK. Как сказано в пресс-релизе сети, у посетителей ресторанов «есть возможность попробовать разные вкусы на каждый день недели», а упаковывается Twister Wrap в «сумку, которая излучает стиль и изысканность». Помимо маркетинговых, у запуска Wrapuette есть и благотворительная цель: вся прибыль от продажи Wrap of the Day Deal будет передана в фонд KFC.


1/1