ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ ПОД НАСТОЙ ШАЛФЕЯ



WGSN, крупнейшая компания в мире, анализирующая тенденции в потребительском поведении и дизайне, и Coloro, мировой авторитет в области прогнозирования цвета, объявили ключевые цвета на сезон осень-зима 2023/24. Каждый цвет отражает суть мотиваций, которые будут двигать потребителем. Для некоторых здоровье и исцеление будут приоритетом, в то время как для других необходимы открытия и путешествия, способные разбудить их воображение. После такого трудного периода люди скорректируют свой образ жизни и сосредоточатся на построении своего видения будущего, и цвета, к которым они обращаются, должны будут отразить суть этого процесса трансформации.


Ключевые цвета для сезона AW 2023/24: Digital Lavender («Цифровая лаванда»), Astro Dust («Астральная пыль»), Galactic Cobalt («Межгалактический кобальт»), Sage Leaf («Лист шалфея») и Apricot Crush («Абрикосовый сок»).


Дженни Кларк, руководитель отдела цвета WGSN, прокомментировала: «Наши ключевые цвета отражают трансформацию поведения потребителей и чувствительны к их меняющимся эмоциональному состоянию и образу жизни. Мы верим, что их уверенность в будущем вернется, а яркие, бодрящие цвета найдут у потребителей отклик, соединяясь в их сознании с путешествиями и открытиями, разжигая их воображение. Напротив, исцеляющие и успокаивающие тона понравятся людям, стремящимся восстановить баланс своего тела и разума». Кларк добавляет: «Эти универсальные оттенки обладают межсезонными характеристиками, что отражает важность ответственного подхода к выбору цвета, и мы ожидаем, что они выйдут за пределы одного сезона в 2024 году».


Джоан Томас, руководитель отдела контента в Coloro, разработчике инновационной системы стандартов, на основе которых предсказываются цвета, добавляет: «В сезоне 2023/24 мы предвидим появление новых нарративов, поскольку желание потребителей жить с смыслом; делать правильный выбор для себя, планеты и других ее обитателей, нарастает. И в этой будущей благополучной вселенной ключевым моментом станет эмоциональный дизайн, так как потребители должны чувствовать поддержку, выстраивая свое видение будущего. Наши пять ключевых цветов воплощают эту потребность в заботе и исцелении: они сбалансированы, жизнерадостны и заряжают энергией, обращаются ко всем эмоциям и чувствам. По мере того, как потребители исследуют новые отношения и гендерные нормы, мы хотим, чтобы эти цвета были действительно инклюзивными, отражали прекрасную многогранность жизни».