СЛИЯНИЕ ИЛИ ПОГЛОЩЕНИЕ?


Première Vision Paris 2020

Уже сегодня, 14 сентября, в 10:30 (МСК) открытием форума по вопросам экологически чистой кожи The Sustainable Leather Forum, организованным Национальным союзом кожевников Франции (Conseil National du Cuir), стартует выставка Première Vision Paris, которая в этом сезоне пройдет в формате Digital Show. Но это не единственные новости сезона: за две недели до старта пришло сообщение о переходе под крыло GL Events Group, уже владеющей 49% акций Première Vision group, другой парижской выставки – дизайнерской Tranoï, где выставляется ряд российских дизайнеров и ищут оригинальные коллекции байеры отечественных бутиков. Слияние может оказаться результативным.


В поисках новых финансовых партнеров парижская выставочная компания Tranoï, лидер в организации B2B-мероприятий для творческих модных брендов, вошла в состав GL Events – холдинга, уже владеющего 49% акций Première Vision group. Предполагается, что это слияние поможет обеим выставкам развернуть синергию дополнительных услуг, создать уникальный центр физических и цифровых B2B-событий и контент, отвечающий новым вызовам рынка.


Tranoï и Première Vision разделяют общее видение: они отдают предпочтение оригинальным методам продвижения творческих и уникальных брендов, которые являются сильной стороной всего сектора моды. И это общее видение подкрепляется их взаимодополняемостью: обе выставки работают в индустрии моды, но на разных этапах цепочки создания стоимости продукта. Объединенный опыт команд Tranoï и Première Vision должен вылиться в беспрецедентную синергию на этапе реализации отраслевых проектов.


Выставка Tranoï с 1998 года представляет самых авангардных международных дизайнеров мировым байерам и лидерам мнений. В последние годы она собирала посетителей четыре раза в год во время недель мужской и женской моды в Париже. На международном уровне Tranoï является партнером DFO International – дважды в год компании проводят Nova, официальное мероприятие Shanghai Fashion Week, продвигающее на китайский рынок европейские бренды.


Компания GL Events представлена на пяти континентах и более чем в 20 странах, в ней работает 5600 сотрудников. GL Events Exhibitions управляет и организует более 300 собственных выставок, ее портфель охватывает почти все сектора рынка: агропромышленность, культуру, текстиль и моду. GL Events Venues управляет сетью из 50 площадок для проведения мероприятий во Франции и за рубежом. Группа котируется на Euronext Compartiment B Paris.


«Мы очень счастливы присоединению к GL Events Group и слиянию с Première Vision. Наша цель заключалась в том, чтобы окружить себя признанными партнерами, которые могут предоставить дополнительные знания и опыт для коллективного развития нашего предложения. GL Events и Première Vision полностью соответствуют этим требованиям. Эта синергия между двумя выставками позволит нам разрабатывать амбициозные сквозные проекты и предлагать инновационные услуги для всего рынка», – прокомментировал сделку управляющий директор Tranoï Борис Провост.


Со своей стороны Жиль Ласборд, генеральный директор Première Vision, добавил: «Благодаря этому слиянию, как и в результате альянсов, которые мы создали в 2019 году с Fashion Source в Китае и с The Materials Show в США, мы реализуем нашу стратегию построения комплексного предложения, максимально отвечающего потребностям рынка».


Отныне все мероприятия Tranoï будут управляться Tranoï Events, на 90% дочерней компанией GL Events Exhibitions, управляющим директором и 10% акционером которой является Борис Провост. Как это скажется на имидже выставки, пока сказать трудно, пока только ясно, что даты осенней выставки Tranoï Paris повисли в воздухе, в то время как Première Vision пройдет в цифровом формате.

MICAM MILANO