УМНАЯ ФАБРИКА – МОДЕЛЬ ТАЙВАНЯ


KING STEEL MACHINERY CO., LTD.

Интеграция передовых производственных с инновационными информационно-коммуникационными технологиями позволила Тайваню занять лидирующую позицию на мировом рынке обувного машиностроения. Обладая особыми преимуществами с точки зрения сроков поставки, гибкости, кастомизации и возможностей НИОКР, Тайвань сегодня занимает третье место в мире по объему мирового экспорта обувного оборудования, уступая только Китаю и Италии. 29 сентября 2020 года Совет по развитию внешней торговли Тайваня (TAITRA) провел вебинар «Построение «умной» фабрики – самый эффективный способ производства обуви». Пять самых известных машиностроительных компаний этого сектора – Chenfull, Tien Kang, Ye Hone, King Steel и Sincere Pioneer – продемонстрировали свои последние разработки и эффективные технологические решения для обувной промышленности, а также ответили на вопросы нашего журнала.


Специально для SHOES Magazine представители компаний рассказали о своем опыте работы с российскими клиентами, об эффективности представленного на вебинаре тайваньского оборудования по сравнению с тем, которое сегодня используется в России, развеяли распространенный миф о том, что продукция тайваньских машиностроителей не работает на расходных материалах сторонних поставщиков, и подтвердили готовность к дальнейшему продвижению обувного оборудования из Тайваня на российском рынке после пандемии.


CHENFULL INTERNATIONAL CO., LTD.

Джим Ку (Jim Ku), торговый представитель компании Chenfull

Автоматизация – это тренд в обувной промышленности на протяжении уже нескольких лет, поэтому оборудование бренда Chenfeng не только подходит для производства различных типов обуви, но также может быть использовано для загрузки /хранения данных, что позволяет экономить трудозатраты и по итогам добиваться лучшей производительности. Обладая более чем 40-летним опытом производства и исследований, мы, бренд Chenfeng, можем предоставить российским предприятиям инновационное оборудование отличного качества и профессиональную техподдержку. Благодаря тому, что у нас очень сильная сервисная команда, которая может выехать непосредственно на фабрику клиента для завершения настройки, у нас не возникает проблем с установкой и запуском нового оборудования. Даже во время пандемии Covid-19 наши специалисты помогали клиентам настроить станки по видеосвязи. В девизе компании «Совершенствуя вашу обувь» заложена наша приверженность своим клиентам, поэтому мы считаем, что наши станки будут лучшим выбором для российских производителей обуви. У нас был опыт работы с российскими обувными фабриками несколько лет назад, и мы видим ответный интерес с их стороны, поэтому сейчас находимся в поиске местного партнера для развития на российском рынке обуви.


TIEN KANG CO., LTD.

Уилл Хуанг (Will Huang), региональный менеджер по продажам компании Tien Kang Мы довольно плотно работаем с российскими обувными фабриками. Офисы большинства наших клиентов находятся в Москве, и до сих пор у нас не возникало с ними трудностей в коммуникациях, но поскольку они довольно быстро меняют оборудование, переобучение нужно делать всегда. На вебинаре 29 сентября мы представили нашу новейшую разработку – даже те российские клиенты, что находятся далеко от нас, смогли ее увидеть. Честно говоря, мы знаем, что россияне предпочитают во всем убедиться лично, и раньше мы всегда отправляли в Россию представителей компании или приглашали российских клиентов посетить наши офисы, но в нынешней ситуации у нас нет иного выбора, кроме как проводить больше онлайн-встреч и работать над продажами в Интернете. Конечно, с помощью цифр или диаграмм нелегко показать, насколько хороша наша машина. Но можно сказать, что мы занимаемся бизнесом почти 40 лет, а также сотрудничаем с итальянскими производителями, компаниями Winteh и Rutil, и наш автомат, произведенный на Тайване, уже получил мировое одобрение – мы продали его в более чем 60 стран. Так как мы всегда были первопроходцами в обувной промышленности, много трудились над внедрением инноваций, в том числе в области автоматизации и систем безопасности, сейчас мы можем помочь российским производителям обуви сэкономить на трудозатратах и обеспечить большую безопасность работы операторов. Так что, если к нам обратятся российские обувщики, они всегда смогут получить профессиональную поддержку. Что же касается тайваньских термопластавтоматов, работающих только на тайваньском сырье, то, скорее всего, это просто слухи, возникшие по той простой причине, что тайваньский компаунд всегда стабилен по качеству. Если вы хотите, чтобы производство обуви было успешным, необходимы три компонента: хорошее оборудование, точная колодка и стабильное качество материалов.


YE HONE ENTERPRISE CO., LTD.

Шон Ю (Sean Yu), менеджер компании Ye Hone

Так как наша компания является производителем затяжных автоматов, наше оборудование может значительно повысить эффективность любого производства. Конкурентные преимущества нашей продукции – умное (простое в эксплуатации) оборудование, имеющее быстрый отклик и более доступную цену по сравнению с итальянскими брендами, а также более высокую надежность, долговечность и высокотехнологичность в сравнении с китайскими конкурентами (более подробную информацию можно найти на сайте www.yehone.com.tw). В прошлом наша компания уже имела опыт работы с московским предприятием, и одной из самых серьезных проблем тогда был язык – в России очень немногие люди могут говорить по-английски. Но по результатам вебинара мы увидели интерес к нашей продукции со стороны российских обувщиков. Надеюсь, что таких каналов продвижения будет больше, и у нас установится прямая связь с российским обувным рынком. В дальнейшем мы будем изучать возможность участия в российских выставках обуви.


KING STEEL MACHINERY CO., LTD.

Раймонд Ву (Raymond Wu), менеджер по маркетингу компании King Steel

Мировая обувная промышленность очень динамична, конкурентна и быстро меняется, но компания всегда шагает в ногу со своими клиентами, даже на шаг опережает их. Компания King Steel Machinery Co., LTD. следует обувным тенденциям и предлагает такие преимущества, как высокая скорость и гибкость производства, энергосберегающие технологии, компактный дизайн, безопасность, удобство и простота в эксплуатации, а также экологически чистые решения с нулевым уровнем отходов. King Steel производит широкий спектр автоматов для литья под давлением таких материалов, как EVA, резина, TPR, TR, PVC. Если говорить о повседневной и кожаной обуви, мы можем предложить лучшие решения для подошв из ПВХ, TR, TPR и резины. Для летней обуви в нашем ассортименте есть оборудование для литья шлепанцев и подошв из ЭВА, для зимнего или холодного сезона – автоматы для производства различных моделей легких и теплых ботинок и резиновых сапог из EVA. Наконец, у нас есть самые передовые на рынке решения для подошв спортивной обуви из EVA.


Вся продукция King Steel оснащена системой мультиинжекторов и зажимов (MICS) для обеспечения гибкости и эффективности процесса. Форсунки свободно перемещаются и скользят между шестью зажимными узлами, так что одновременно можно производить шесть различных размеров/моделей пресс-форм. King Steel представляет первый в мире автомат для прямого впрыска двухцветной резины, способный производить двухцветную и одноцветную продукцию на одном и том же оборудовании, что повышает производительность двухцветного литья на 70%, ведет к сокращению инвестиций в оборудование и увеличению свободной производственной площади. Залог успеха компании – превосходное качество продукции, материалов и высокая техническая подготовка операторов. King Steel имеет репутацию надежного поставщика оборудования, а Тайвань обладает передовыми технологиями в производстве компаундов и выстроенными цепочками поставок. В некоторых случаях мы сотрудничаем с производителями материалов, чтобы предложить нашим клиентам лучшие решения. На мировой арене много профессиональных производителей компаундов из этиленвинилацетата, каучука, ПВХ, TPR, и Россия не исключение – наши российские покупатели зачастую успешно используют местные композиты. Автоматы King Steel – это универсальный инструмент, и мы не ограничиваем наших клиентов работой только с тайваньскими компаундами.


Компания King Steel Machinery Co., LTD. имеет долгую историю сотрудничества с российскими производителями обуви. Первая машина была отправлена ​​в Россию 20-25 лет назад. Сейчас сотни наших станков работают в восточных, центральных, южных и западных регионах России. Профессиональный уровень наших инженеров-технологов и управленческих кадров очень высок, так что работать с российскими коллегами при монтаже и запуске оборудования им не сложно. Мы также положительно оцениваем онлайн-встречу с российскими производителями обуви. Российский рынок является для нас одним из главных приоритетов, так что мы собираемся и в дальнейшем предлагать местным клиентам лучшие решения.


SINCERE PIONEER ENTERPRISE CO., LTD.

Джим Чан (Jim Chan), менеджер по продажам компании Sincere Pioneer

Мы уже достаточно большое количество станков продали в Россию, работаем в вашей стране через трейдеров в разных регионах, но основная проблема до сих пор – это транспортировка и таможенный процесс. Установка автоматов и обучение персонала – не самая большая трудность, с которой мы сталкиваемся при поставках в Россию, к тому же в Sincere Pioneer уже сняли полный набор видео по наладке и запуску нового оборудования. Как правило, с помощью удаленной связи можно легко решить любую проблему и управлять станками SP. В России многие производители обуви по-прежнему применяют традиционное ручное производство, так что мы видим здесь много возможностей для роста эффективности и качества. В основном, оборудование, приобретаемое нашими российскими клиентами, тяготеет к традиционным моделям. Но как раз новейшие автоматы SP, такие как Toe Lasting machine и Heel and Side Lasting machine (машины для затяжки носочной, пяточной и геленочной частей обуви) в сочетании с сервоприводной системой подачи, могут не только снизить затраты на персонал, но также повысить производительность и качество. Кроме того, применяемый на этих автоматах SP индикатор более эффективен, чем используемые сейчас индикаторы и аппликаторы. Что касается клея, то, как и в случае с компаундами, конечно, клиенты вольны сами выбирать поставщиков. Тем не менее, мы по-прежнему рекомендуем использовать оригинальные заводские детали и расходные материалы, что дает определенную уверенность в результате и не нарушает гарантийных условий эксплуатации машины.


Наш двухсекционный затяжной комплекс, состоящий из автомата для затяжки носочной части обуви и автомата для затяжки пяточной и геленочной частей обуви, может повысить качество производства и сэкономить больше средств во всех отношениях по сравнению с традиционными трехсекционными комплексами. Согласно анализу рентабельности автомата SP-828MAS, при месячном выпуске в 2000 пар обуви и при 26 рабочих днях годовая экономия по сравнению с традиционными клеевыми машинами для затяжки обуви составит $11524,5. А если прибавить к этому еще $40012,44 годовой экономии на трудозатратах и страховке рабочих (сокращается 3 ставки), дополнительной сушке и электричестве, то получается уже очень значительная сумма.


Компания Sincere Pioneer давно продвигает свою продукцию на российском рынке через участие в таких выставках, как MOSHOES, а также общаясь с посетителями из России на итальянской SIMAC и различных китайских выставках. Число российских клиентов продолжает расти все эти годы, но мы по-прежнему активно ищем локальных агентов и партнеров.


Подводя итог, мы хотели бы отметить, что все тайваньские производители обувного оборудования, участвовавшие в вебинаре «Построение «умной» фабрики – самый эффективный способ производства обуви» 29 сентября,заинтересованы в расширении сотрудничества с российскими обувными предприятиями. Связаться с ними можно через офис московского представительства Центра международной торговли Тайваня (TAITRA): +7(495) 234-29-88, moscow@taitra.org.tw. Также представитель TAITRA поможет организовать персональную онлайн-встречу с любой из компаний, участвовавших в вебинаре, в удобное для вас время.

ExpoRivaSchuh