SHOESSTAR ВСТАЕТ НА ВОСТОКЕ


Очередной сезон российских региональных выставок SHOESSTAR стартует с Хабаровска – 20-22 февраля (то есть уже с четверга) там состоится 14-ая Международная выставка обуви и кожгалантереи SHOESSTAR–Дальний Восток, а 9-10 марта производителей и закупщиков этой отрасли в 12-й раз соберет выставка-презентация SHOESSTAR-Иркутск. От других мероприятий компании эти два отличает особое разнообразие предложения в силу контрастности местного климата и острой конкуренции с китайскими поставщиками.


Привлекательность выставки SHOESSTAR–Дальний Восток складывается из нескольких факторов: численности населения округа – сегодня она превышает 6 миллионов человек, покупательской способности – Хабаровск является одним из крупнейших политических, образовательных и культурных центров региона с числом жителей более 600 тысяч человек, транспортной доступности – город расположен в центре пересечения международных железнодорожных и воздушных транспортных путей и занимает первое место в регионе по объему железнодорожных, речных и автоперевозок. Все это позволяет говорить о высоком потенциале региона для бизнеса в целом и розничной торговли в частности: на данный момент в округе функционирует свыше 1300 обувных магазинов, работающих в среднем ценовом сегменте, ассортимент которых нуждается в обновлении каждый сезон. На выставку съезжаются обувные байеры из Хабаровского и Приморского края, Амурской области, Чукотки, Магаданской области, Республики Саха, Камчатского края, Еврейской АО, Сахалинской области.


SHOESSTAR-Иркутск обслуживает регион с общей численностью более 10 миллионов человек и проходит в шестом по величине городе Сибири с населением более 500 тысяч. Через город проходят Транссибирская железнодорожная магистраль и федеральные автомагистрали «Байкал» и «Сибирь», что делает Иркутск важнейшим транспортным узлом. Здесь же расположено самое глубокое озеро в мире – знаменитый Байкал, привлекающий к своим берегам ежегодно огромные туристические потоки. В 2017 году Иркутская область заняла 6-е место по количеству иностранных туристов среди регионов России. Всего в округе работает более 600 обувных магазинов среднего ценового сегмента. Список посетителей составляют обувные байеры из Иркутской области, республики Бурятия, Забайкальского края, Красноярского края, Якутии, республики Тыва, Монголии.



Уже упомянутые климатические особенности Дальневосточного региона сводятся к тому, что в северной его части зима может продолжаться до 9 месяцев, а в южной части холода сменяются влажным летом (протяженность территории округа с севера на юг составляет почти 4500 км). Соответственно, население здесь нуждается в теплой обуви с водоотталкивающими свойствами. Для Иркутской же области и близлежащих регионов характерны холодные зимы и короткие жаркие летние периоды с большим перепадом дневных и ночных температур (заморозков до −1 −3 градусов не бывает только в июле). Это объясняет большую востребованность в регионе хорошей зимней обуви. Поскольку обе выставки проводятся непосредственно на местах, это дает экспонентам уникальную возможность формировать предложение в соответствии с местной спецификой спроса и существенно оптимизировать финансовые и временные затраты закупщиков.


В рамках первой сессии 2020 года свои коллекции классической, специализированной, спортивной и повседневной обуви для женщин, мужчин, детей и подростков представят ведущие компании из Германии, Китая, Швейцарии, Турции, Португалии, Испании, Италии, Великобритании и России. Из интервью генерального директора SHOESSTAR Александры Сакаевой, опубликованного в SHOES magazine№6 2020: «Дальний Восток с Иркутском из-за их близости к Китаю предпочитают европейские и российские марки, китайской продукцией одно время этот регион был перенасыщен… А в прошлом году байеры стали просить привозить хороший фабричный Китай. На сегодняшний день у нас 30-40% участников составляют европейские бренды, около 30% – китайские и турецкие, остальную долю делят экспоненты из России и ближнего зарубежья. Определенный подъем переживают бренды из Прибалтики и, кажется, новый этап начался у белорусских производителей. Есть также достаточно сильный пул участников из Финляндии, которые представляют ортопедическую обувь (мужскую, женскую и детскую). Тема ортопедии и отдельных ортопедических аксессуаров сейчас очень востребована – витрины, посвященные этой продукции, есть практически во всех обувных магазинах страны. И, конечно, скандинавские бренды охотно представляют в России зимнюю обувь – дутики, «тимберленды», это тема, в которой они №1».



Свое участие в SHOESSTAR–Дальний Восток уже подтвердили Analpa, Argo, Betsy, BE GRUP WOT’S Fashion, Burgerschuhe, Caprice, Crosby, Doctor Burger, Flioraj, Grisport, Jana, Jonny Fire, Keddo, Marco Tozzi, Marek Pala, Marko, Obuv.com, QIFA, Regina Bottini, Rieker, Remonte, Romer, s.Oliver, Strobbs, Tamaris, Witmoony, «Корс-К», «ФОМА»и др. (мы выделили эксклюзивных экспонентов Хабаровска).

На SHOESSTAR-Иркутск общий список пополнится оригинальными марками Angelo Vani, Best Walk, Cavaletto, Covani, Erta, FinnLine, Francesco Donni, GentMan, Imac, Inblu, MakFine, Megapolis Shoes, Muya, SHOESLEL, Stella Rose, Valona, «Алми», «КВВК», «Мидиса», «Союз-Обувь», «Тофа», «Ульяновская Фабрика».


Ключевым событием нынешнего сезона станет деловая программа, организованная по многочисленным просьбам посетителей выставок, и в центре нее семинар, посвященный обязательной маркировке обуви. Посетители также смогут ознакомиться с актуальными трендами обувной моды, не покидая «домашний» регион. А в традиционной уже программе вечерних мероприятий SHOESSTAR–Дальний Восток ожидается дружеский турнир по стрельбе в тире.


Дата проведения SHOESSTAR–Дальний Восток: 20-22 февраля 2020 года

Место проведения: Арена «Ерофей», г. Хабаровск, ул. Морозова Павла Леонтьевича, 83


Дата проведения SHOESSTAR-Иркутск: 9-10 марта 2020 года

Место проведения: ВЦ «СИБЭКСПОЦЕНТР», г. Иркутск, ул. Байкальская 253 «а», павильон №1


Быстрая и бесплатная регистрация на обе выставки – в официальном приложении SHOESSTAR для планшетов и смартфонов, по горячей линии: 8-800-234-33-63 или на cайте.

MICAM 2020