ОТМЕНА ВЫСТАВОК PITTI В СЕНТЯБРЕ


SERGIO TACCINI

После длительных и мучительных обсуждений Совет директоров крупнейшей выставочной компании Италии Pitti Immagine все же принял решение пропустить летний сезон, который ранее был отложен до сентября, и провести все пять fashion-выставок (Pitti Uomo, Bimbo, Filati, Fragranze и Super) в январе 2021 года согласно ранее согласованному календарю (если не будет каких-либо дополнительных изменений). Взамен компания открывает для всех участников и байеров цифровую платформу Pitti Connect (по сути, электронную версию всех выставок), заказ на которой можно будет совершить с начала июля и на протяжении всего лета.


В пятницу Совет директоров Pitti Immagine под председательством Клаудио Маренци провел видеоконференцию, на которой CEO выставки Раффаэлло Наполеоне и генеральный менеджер Агостино Полетто доложили правлению о текущем состоянии дел у компаний-экспонентов и недостаточном количестве подтверждений со стороны посетителей, в результате чего Совет выдал руководству выставок мандат на отмену офлайн-мероприятий в сентябре и концентрацию всех усилий вокруг платформы Pitti Connect, поскольку эта инициатива явно вызывает интерес и пользуется поддержкой у всех игроков модного сообщества.


Генеральный менеджер Pitti Immagine Агостино Полетто поблагодарил всех экспонентов, подтвердивших свою веру в профессиональные выставки и выразивших желание принять участие в сентябрьской сессии. Чтобы помочь как этим, так и всем остальным игрокам рынка соблюсти традиционные сроки рекламных кампаний, уже с конца июня заработают цифровые версии выставок на платформе Pitti Connect. Сессия заказов продлится весь сентябрь. Pitti Connect – это продвинутый инструмент для работы на рынке моды, который позволит экспонентам продемонстрировать свои коллекции десяткам тысяч профессиональных байеров, активировать выбранные и подтвержденные организаторами коммерческие контакты, поможет им в управлении заказами, проведении мероприятий и живых презентаций.


CEO Pitti Immagine Раффаэлло Наполеоне также подтвердил, что в ближайшие месяцы организаторы, получившие активную поддержку Итальянского торгового агентства ICE, будут вкладывать все свои силы в развитие Pitti Connect. Что касается офлайн-выставок, то за последние три месяца команда Pitti Immagine сделала все возможное для их проведения: от инвестиций в санацию помещений и обеспечение безопасности до разработки новых, очень экономичных, но при этом качественных видов компоновки и соглашений с гостиничными структурами города об упрощении формальностей. В любом случае, компания Pitti Immagine не исключает возможности внести свой вклад в возобновление работы города в период с июля по сентябрь путем поддержки автономных проектов и мероприятий, соответствующих ее политике.


Параллельно Pitti Immagine приступает к планированию следующей зимней сессии. Именно сейчас появилась надежда, что итальянским компаниям удастся все-таки преодолеть экономические трудности, вызванные пандемией и карантином – наконец был подписан указ итальянского правительства №394/81 о мерах по поддержке малых и средних предприятий. По сути, срыв осеннего выставочного сезона был обусловлен отсутствием определенности по поводу возмещения затрат экспонентов как со стороны итальянских органов власти, так и со стороны ЕЭК. Теперь же результаты долгожданного указа, по мнению Клаудио Маренци, рынок сможет ощутить только осенью 2021 года.

MICAM MILANO