БАЙЕРЫ ГОЛОСУЮТ ЗА МАРКИРОВКУ


Анна Петрушина, руководитель проекта группы «Обувь/Легпром» ЦРПТ, и Елена Бугранова, президент Russian Buyers Union, на Международном форуме моды, СПб, 4 декабря 2021 г.

Союз русских байеров и ЦРПТ будут сотрудничать в сфере маркировки товаров: в рамках прошедшего в Санкт-Петербурге 4 декабря 2021 г. Международного форума моды оператор национальной системы цифровой маркировки Центр развития перспективных технологий и Союз русских байеров подписали соглашение о партнерстве.


Сотрудничество предполагает обмен опытом для создания оптимальных путей интеграции маркировки, проведение совместных консультаций и мероприятий по разъяснению вопросов маркировки членам Союза.


Операционный директор ЦРПТ Андрей Кириллов: «Система маркировки защищает всех участников оборота и потребителей от нелегальной продукции. В легкой промышленности система «Честный знак» позволяет обелить отрасль и сократить серый импорт. Наличие кода маркировки на товаре – гарантия того, что потребитель купит легальную продукцию».


Президент Союза русских байеров Елена Бугранова: «В Союз русских байеров входят официальные магазины, которые придерживаются всех требований в сфере торговли. Поэтому маркировка для нас – это возможность выявить нелегальный товар и защитить потребителя. Введение маркировки на товары легкой промышленности позволяет легальному бизнесу работать честно, прозрачно и по понятным правилам. Соглашение с ЦРПТ демонстрирует нашу готовность поддерживать усилия государства по борьбе с контрафактом».

1/1