СТРАСТИ ПО ИТАЛИИ


RENE CAOVILLA

Итальянские обувные бренды, лишенные возможности контактировать со своей аудиторией напрямую в течение двух месяцев (да и в ближайший квартал им вряд ли удастся проводить прежнюю маркетинговую стратегию – с клиентскими эвентами, выставками и презентациями в шоу-румах), показывают нам чудеса креатива: съемки коллекций на дому силами стилистов и лояльных блогеров, виртуальные экскурсии в святая святых модных домов, неожиданные коллаборации с актерами, музыкантами, поварами и даже врачами (поднимать боевой дух последних – первоочередная задача). В рамках этой общенациональной кампании поддержки итальянский премиальный обувной бренд Rene Caovilla, давний партнер группы Guggenheim Intrapresæ, по случаю 40-летия Музея Гуггенхайм в Венеции сделал небольшую виртуальную экскурсию, позволяющую пройтись по одному из самых известных и посещаемых музеев современного искусства, и представил в своем аккаунте в инстаграме мини-сериал #CaovillaWonder об истории этого знаменитого обувного дома.


Бренд решил рассказать свою почти столетнюю историю через анимированный роман #CaovillaWonder, состоящий из четырех эпизодов. Первая глава «Как начиналась история» прослеживает первые шаги основателя марки Эдоардо Каовилла, который в 1934 году, между двумя мировыми войнами, создал свой модный дом, мечтая о временах, когда красота снова будет иметь значение. История продолжается в 1950-х годах с Рене Фернандо, который с самого начала следовал по стопам отца, посвятив себя созданию обуви, которая стала настоящим произведением искусства. Глава «ДНК дизайна» посвящена его поискам идеальной гармонии. В 2009 году сын Рене Эдоардо присоединился к компании и начал исследовать новые творческие возможности. В главе «Наши ценности» семейный бизнес превращается в международный бренд благодаря новым технологиям и инновационному духу третьего поколения его владельцев. В последнем эпизоде «Искусство обольщения» зрителям представили культовые модели, которые вошли в историю Rene Caovilla. От первых лодочек Rita до знаковых сандалий Cleo и самой последней модели Galaxia, демонстрирующих ценности, которыми всегда руководствовался бренд: страсть, креативность, совершенство.

Видео можно посмотреть здесь.


Через инстаграм-аккаунт бренда @renecaovilla сегодня также можно, не выходя из дома, перенестись в Музей Гуггенхайм (Peggy Guggenheim Collection) в Венеции: освежить в памяти работы Пабло Пикассо, Василия Кандинского и Рене Магритта из его собрания. Партнерство Rene Caovilla и Peggy Guggenheim Collection зародилось в конце 1960-х годов, когда Пегги Гуггенхайм познакомилась с Рене Фернандо Каовилла (сыном основателя бренда Эдоардо Каовилла) и заказала ему эксклюзивную модель обуви, которая должна была идеально соответствовать ее образу жизни. Само здание Пегги Гуггенхайм приобрела в 1949-м году и с тех пор пополняла хранившуюся в нем коллекцию самыми значимыми произведениями живописи XX века. Вскоре после ее смерти в 1980 году этот особняк был открыт для широкой публики как Музей Гуггенхайм, более известный как Peggy Guggenheim Collection. Помимо захода через инстаграм пройтись по залам музея можно также по ссылке.