БИЗНЕС-МОДЕЛЬ НОВОГО ВРЕМЕНИ


Елена Бугранова и Юлия Бадун

Уже сегодня, 16 апреля, в 16:00 профессиональное сообщество fashion-ритейлеров России Russian Buyers Union проведет очередной интенсив «Разработка бизнес-модели для нового времени» на специально запущенной с началом карантина образовательной площадке PBUeducation. Автор онлайн-практикума для руководителей fashion-компаний – Юлия Бадун, эксперт при Минэкономразвития РФ, соучредитель коммуникационного агентства Big Jack, основатель образовательного проекта WOMEN2WOMEN, автор книги «Бизнес Библия для женщин». Интенсив станет продолжением Instagram-конференции МОДА х БИЗНЕС х ОНЛАЙН – одного из самых полезных циклов вебинаров для байеров в текущей ситуации. Президент «Союза Русских Байеров» Елена Бугранова, сама практик люксового ритейла, рассказывает, как общение с Юлией Бадун поменяло ее угол зрения на проблему.



– Мы сейчас все надеемся, что карантин закончится через 2 недели и мы вернемся в прежний режим. Но после эфира с Юлией Бадун я пришла к выводу, что ждать скорого открытия магазинов не стоит. И прямо сейчас нужно максимально сокращать издержки и искать новые источники дохода.


Юлия является экспертом при Министерстве экономического развития РФ. По ее мнению, карантин продлится до июня как минимум. Поэтому для всех бизнесов самое важное сейчас:

  1. Привести в порядок финансы, снизить издержки. Нужно быть готовым к тому, что ваш магазин, возможно, будет закрыт надолго, и вернуться к физическим продажам вы сможете еще не скоро. Поэтому все издержки, связанные с содержанием магазина, нужно сокращать до минимума.

  2. Вычислить основную аудиторию и сохранить ее. Попробуйте прямо сейчас ответить на вопрос: кто ваши основные клиенты и какие задачи вы помогаете им решать сейчас? Ваша цель – выделить главный потребительский сегмент и определить ценность, которую вы можете им дать в это время. Для примера напишу, какие потребности своих клиентов и их решения я для себя выделила.


Уехал за город, подальше от мегаполиса – подобрать комфортную и стильную одежду для отдыха на природе.

Остался в городе, на самоизоляции – помочь разобрать гардероб и составить новые образы. Предложить товары категории «Красота и здоровье».

Продолжает работать дома – создать комфортный аутфит для работы из дома.

Занимается спортом дома или на природе – предложить красивую одежду для фитнеса.


Вместе с Юлией Бадун 16 апреля мы проведем интенсив по антикризисной схеме ведения бизнеса. Перепишем все бизнес-процессы компании под новые условия, поймем, от каких трат сейчас отказаться, на что направить все силы и ресурсы, чтобы получить прибыль. Я хочу, чтобы вы, как и я, осознали всю серьезность ситуации, в которой мы с вами оказалась. И важно не ждать помощи от государства, а выкручиваться самим, как мы всегда это делали.

С нетерпением жду тренинга и очень надеюсь, что вы тоже к нам присоединитесь. Желаю здоровья вам и вашим близким.


Елена Бугранова и команда RBU Education



Участие в онлайн-практикуме платное. Все подробности мастер-класса и регистрация по ссылке.


Полный доступ к предыдущим тренингам и в закрытую группу RBU Leaders Club можно получить за 5000 рублей в месяц.

ExpoRivaSchuh