DROPSHIPPING ПО-РУССКИ


viadelbuyer.com

Новое дыхание в новом году открылось и у Russian Buyers Union под руководством Елены Буграновой. Прошедший 2020-й был годом вызовов и трансформаций не только для ртейлеров среднего сегмента, но и для вполне устойчивых, казалось бы, игроков мира люкса. С одной стороны, Russian Buyers Union был вынужден отменить два форума и премию лучших бутиков России, которые до последнего надеялся провести. С другой – запустил образовательную платформу RBU Education и теперь, уже в 2021-м году, приступил к созданию полноценной дропшиппинг-площадки. Хорошо известного в Европе, но уникального на наших просторах мелкооптового формата.


Как говорит сама Елена Бугранова, «в этом году мы смогли увидеть слабые стороны нашей отрасли – те проблемы, которые были и до пандемии, но мы их упорно не замечали». В поиске решений Russian Buyers Union еще в начале весеннего карантина быстро собрал онлайн-конференцию, чтобы помочь бутикам и дизайнерам наладить онлайн-продажи и адаптироваться к новым условиям рынка. По результатам дискуссий и обсуждений в чатах организаторы поняли, что не только поведение и запросы покупателей изменились – работа байеров тоже. Часть закупок перенеслась в онлайн и для магазинов стало особенно актуальным сотрудничество с российскими дизайнерами.


Поэтому вторую половину года Елена Бугранова и ее команда посвятили развитию проекта, который задумали ещё 5 лет назад. Но если тогда онлайн-заказы были выбором самых смелых, то сейчас это становится необходимостью для многих ритейлеров. В настоящий момент Союз Русских Байеров & RBU Education работают над онлайн-магазином для байеров, в котором можно будет покупать либо готовый товар, либо по предзаказу сроком до 1 месяца – без минимумов и с гарантией надежности брендов. Это даст небольшим бутикам возможность закупать товар без рисков больших предзаказов, когда не знаешь, что будет с рынком через полгода, быстро реагировать на запросы клиентов, часто пополнять ассортимент ходовыми позициями, и при этом иметь гарантии в работе с новыми (1) брендами. Елена Бугранова уверена, что в текущей ситуации ее инициатива облегчит работу как байерам, уменьшив их риски, так и дизайнерам, которым поможет находить новых оптовых партнеров.


Перезапуск платформы viadelbuyer.com намечен на январь 2021 года, и команда уже проделала очень тщательную селекцию премиальных брендов. Но у российских дизайнеров еще есть возможность подать заявку на viadelbuyer.com. Для этого надо отправить на почту info@buyersunion.ru название бренда, лукбук и ссылку на аккаунт марки в инстаграме.