RAZUMNO? ОЧЕНЬ!



Наконец-то и в России появился свой бренд обуви для интеллектуальных женщин – женская линейка знаменитого ателье PER NOBILE, выполняющего пошив классических костюмов и мужской обуви по индивидуальным заказам. И это ни в коем случае не стиль boho, который обычно связывается с понятием интеллектуальная мода: дорогая телячья кожа, сдержанная цветовая гамма и элегантная колодка под мужской наборный каблук, RAZUMNO – это туфли мечты как для офисных будней, так и для воскресных прогулок по городу, а такие задачи редко соединяются в одной и той же модели.


В этой новой марке @raz.umno все – начиная от самой идеи пустить в работу выпады от кож, пошедших на изготовление мужских туфель (а кожу для них ателье закупает у дубилен Du Puy и Annonay, принадлежащих дому Hermès), до пошива Made To Order – без излишнего затоваривания складов, упаковки в коробки с ручками, что позволяет избежать дополнительных пакетов, и снабжения обуви пыльниками из крепкой саржи фабрики «Красный октябрь» (они долго служат и их можно применить для хранения чего угодно). И даже в качестве благодарственной открытки в коробки вкладывается послание на переработанной бумаге, содержащей семена алиссума и львиного зева – можно высадить в почву дома или на даче, будет радовать весь сезон.

Модельный ряд тоже исключительно разумно составлен:

две колодки (с мягким каре и слегка зауженным носком);

четыре прошивные модели (способ изготовления – принципиальная позиция бренда!) – закрытые туфли-балетки, лодочки-деленки, бельгийские лоферы и мокасины с контрастным бизиком;

комфортная и дышащая кожаная подошва (на нее мастерская готова установить профилактику) и небольшой наборный каблук (поддается замене – это важно!);

исполнение в четырех цветах – ню, бордо, шоколадном и черном – из гладкой кожи теленка или замши;

– и всего две цены. Они немаленькие, но примерно вполовину меньше стандартных расценок на индивидуальный пошив.


За разумное потребление, включающее в себя долговечность и добротность моделей, послепродажный сервис и все фишки марки, описанные выше, надо платить – с этим согласно большинство клиентов @PerNobile и только образующееся, но уже невероятно интересное сообщество @Raz.umno. Кстати, место презентации бренда 16 мая, невероятно уютное пространство скульптурной мастерской Oldich Art & Sculpture как раз из этого сообщества и возникло – его владелица стала одной из первых клиенток марки.


И, конечно, за любой новой маркой стоят люди. Именно Алене Лозовской, PR-директору Per Nobile, ее собственному гарсон-стилю и приверженности современным трендам разумного потребления проект RAZUMNO обязан своим возникновением. Но без мастерства и золотых рук Михаила Лозовского, ведущего модельера и конструктора обоих обувных брендов, идея не получила бы такого блестящего воплощения. А без разумного подхода к бизнесу, способности пробовать новые направления и да, иногда рисковать владельца ателье Per Nobile Сергея Аверьянова этот проект мог вообще не получить права на жизнь. Но все звезды сошлись в одном месте, и теперь мы имеем новый и очень достойный премиальный бренд женской обуви, сделанный, хоть никто и не верил в такую возможность, в России.