ДВОРЦЫ И ХИЖИНЫ


OPERA

Коллекции сезона осень-зима 2021/22, которые прямо сейчас активно готовятся всеми игроками рынка, с одной стороны, порадуют нас привычной теплотой слегка потертых, мягких и таких уютных «разношенных» сапожек и туфель, с другой – вызовут острое желание перевоплотиться в любимый литературный образ в роскошных тисненых ботфортах, а тех, кто предпочитает кроссовки и всю стилистику outdoor, возможно, вдохновят на новые спортивные подвиги и путешествия своей яркой жизнерадостностью. Эксперты Международной выставки материалов и комплектующих для индустрии моды PREMIÈRE VISION PARIS, прошедшей осенью 2020 года в онлайн-формате, представили свой Тренд-прогноз в кожах, фурнитуре и аксессуарах FW 2021/22.



КЛЮЧЕВЫЕ АРТИКУЛЫ



Сумки и обувь

Аксессуары становятся индивидуальными средствами защиты. Массивные высокие ботинки с крупной зубчатой подошвой изготовлены из прочных и мягких пулл-апов, поверхность которых оживляют винтажные и рустикальные эффекты. Высокие сапоги с отворотами из очень мягкой зерненой кожи садятся по ноге, превращаясь в ее чувственное украшение. Формы и объемы сумок чрезвычайно разнообразны. Функциональные ранцы и рюкзаки имеют несколько скрытых отделений и глубокие внешние карманы и изготовлены из высококачественной водоотталкивающей и очень прочной кожи.



Куртки и пальто

Что касается total look, настоящим украшением повседневных образов в следующем сезоне станут пальто, выполняющие роль мягкой и уютной защитной оболочки. Самые интересные модели имеют преувеличенные объемы и скругленные формы. Определяющим фактором для потребителей здесь становится выбор материалов, а обязательным условием – высочайшее качество исполнения.


Шерсть может быть камвольной или рыхлой, ворсованной, что добавляет повседневным моделям интересные фактуры и улучшенные теплозащитные характеристики. Шетландская шерсть имеет хорошее соотношение прочности и легкости, что позволяет создавать из нее большие коконы, окутывающие тело от плеча до щиколотки. Некоторая размытость рисунка и едва проступающие прожилки придают необычный вид этим классическим клетчатым тканям, что роднит пошитые из них элегантные кейпы с традиционными одеялами.


Деликатно окрашенные флисы – еще одно творческое направление в пальтовых материалах следующей зимы. Благодаря изнаночному ворсу они превращаются в подобие искусственного меха, приобретающего все более и более экологичные свойства. Эти пушистые меха, сделанные из переработанного полиэстера, вызывают почти детское восхищение, как, например, пальто до колен с объемным воротником из стриженой овчины пастельных тонов.


Также довольно популярны натуральные меховые изделия – к примеру, бомберы в стиле унисекс, выполненные из двусторонней овчины. Подобно доспехам, отважно выдержавшим испытание временем, эти модели уверенно демонстрируют прочную кожу, неприступную для стихий, с состаренной или потрескавшейся поверхностью, в то время как короткий стриженный ворс подкладки приглашает нас насладиться успокаивающим теплом. Карманы у них чрезвычайно глубокие, готовые принять как руки, так и портативные электронные устройства, а высокие воротники и закрытые капюшоны искусно защищают каждый сантиметр нашего тела.


Тренды в женских коллекциях FW 2021/22



В сезоне осень-зима 2021/22 моду охватит ненасытная тяга к креативу. О единообразии не может быть и речи – сумки и обувь этого сезона демонстрируют визуально осязаемую роскошь, ярковыраженную чувственность и решительность, что подчеркивают их формы, цвета и материалы. Этот курс на изобилие призван удивить потребителей, пробудить их чувства и подчеркнуть огромный творческий потенциал моды, способный вызвать фундаментальные перемены в следующих сезонах.


ОБУВЬ


Щедрая роскошь

Женская обувь этого сезона также тяготеет к оверсайз и свободным объемам. Ее массивные формы завершаются либо круглыми отполированными, либо утонченными и заостренными носами, а геометрия так точно проработана, что обувь становится подобием архитектуры.


Утонченные ботинки и дерби на толстых подошвах выполнены из красивых и элегантных кож, в том числе из глазированной телячьей кожи и опойка. Их массивные платформы или конические каблуки всегда выступают наружу: зубчатые, объемные, с зернистой или гладкой матовой поверхностью такие подошвы удивительно легки и обеспечивают комфорт в носке.


Туфли-лодочки демонстрируют идеально прорисованные заостренные носы. Для их создания используется исключительно тонкое шевро, окрашенное в идеально однородные, четкие и выразительные цвета. Мягкие кожи этого сезона идеально сочетаются с формой стопы – плотно облегая ногу, они подчеркивают подъем и тонко обрамляют его асимметричным декольте.


Лоферы заимствуют свои формы из промышленного дизайна, имеют более закрытые союзки с новыми носами каре. Цветная экзотическая кожа и кожа теленка – с тиснением под кожу ящерицы, крокодила или змеи – создают удивительную разножанровую смесь в разбеге между демонстративным китчем и сдержанной эксцентричностью.


Демонстративное изобилие

Скопление дерзких, нарочито роскошных украшений – интересный способ оживить классику. Лоферы сдержанных силуэтов из зернистой телячьей кожи становятся неудержимо дерзкими, когда декорируются внушительными золочеными цепями или ювелирными подвесками со множеством камней. Это дает аксессуарам возможность играть новую роль.



Максималистские пряжки из переработанного ПВХ или композитных материалов, украшенные имитациями кабошонов или мерцающими вкраплениями, напоминающими драгоценные минералы, представляют собой творческий подход к декору обуви. Он призван удовлетворить потребность покупателей в эко-продуктах и одновременно отдать дань винтажному стилю, притом, что такая фурнитура не выглядит старомодно.


Модные ботфорты сезона выполнены в старинном стиле и отшиваются из драгоценных сортов кож золотистых и медных оттенков. Они украшены сложными орнаментами или драпированы складками, создающими игру нерегулярных отблесков света.


СУМКИ


Дополнительный объем

Сумки в следующем зимнем сезоне также постепенно увеличиваются в размерах и переходят в категорию оверсайз. Городские модели с наплечными ремешками выполняются из очень эластичной кожи ягненка, изысканной и удивительно легкой, несмотря на свою внешнюю пухлость. По фактуре они напоминают мягкую атласную бумагу и выглядят как воздушные шары – восхитительно детские и готовые к порывам ветра, которые их подхватят.


В более сдержанных версиях макси-тоуты из прочной, но эластичной кожи дополнены фурнитурой и аксессуарами (петлями и наплечными ремнями) гипертрофированных размеров. Металлические пряжки и застежки также имеют изрядную округлость, а цепи из переработанного и биоразлагаемого пластика выглядят так, будто над ними трудились стеклодувы. Ручки перекрещиваются, скручиваются и деформируются для придания изделиям ощущения привычного комфорта.


На стеганые изделия из очень мягкой кожи или водонепроницаемого полиамида наносят лакированные или переливчатые покрытия, используют при их изготовлении оригинальные декоративные мотивы или нестандартные сочетания материалов. Дополнительные прокладки подчеркивают объем и округлость сумок для боулинга и напоминают об огромных комфортных пуховиках, в которые хочется закутаться в мороз. Этот дух кокона также проявляется в применении экстравагантных и уютных длинноворсовых мехов. А разноцветные, ворсистые, вывернутые наизнанку, кудрявые и дышащие флисы используются для создания легких сумок, которые подчеркивают юную беззаботность их хозяек.


Вечерние аксессуары

В более изысканных вариантах сумки сокращают свои объемы до абсолютного минимума, а их поверхности щедро украшены дополнительными деталями. Нео-вечерние сумки и кошельки создаются из гладкой кожи или плотного шелкового атласа ярких однотонных цветов с воланами, самыми невероятными драпировками и плетениями для придания выразительного объема.


Подобно городским чармам на удачу, крохотные сумочки, предназначенные для хранения самых простых вещей – кредитных карточек, зеркальца, наушников, нанизываются на шею, превращаясь в шикарные подвески для праздничных вечеров.


Причудливые сочетания оригинальных ювелирных украшений, роскошных цветочных брошей и экстравагантных драгоценных камней являются визитной карточкой для клатчей и сумок-ведерок сезона.


Итак, сумки и обувь в женских коллекциях FW 2021/22 энергично демонстрируют свой luxury-характер и обращаются к преувеличенным объемам, формам и деталям, чтобы добавить в образ толику экстравагантности, столь востребованную покупательницами на фоне бесцветного однообразия.



Тренды в мужских коллекциях FW 2021/22



В основе мужских аксессуаров следующего зимнего сезона лежат высокотехнологичные разработки. Ноу-хау в области материалов используются в тандеме с конструктивными инновациями для придания культовым моделям обуви и сумок новой жизни. Гибридные сочетания городской и спортивной одежды по-прежнему вызывают восторг у публики, и этот тренд полностью проявляет себя в последних коллекциях мужской обуви и кожгалантереи.


ОБУВЬ


Обновленные иконы стиля

В этом сезоне в городской обуви особое внимание уделяется выбору материалов. Формы более чистые, предпочтение отдается элегантной, но прочной коже, а аксессуары тщательно подбираются с учетом их функциональной простоты.


Ботинки-челси строгих и отточенных линий производятся из технологически-прочных кож. Их формы отсылают нас к промышленному дизайну с его отчетливой геометричностью: носки моделей либо округлые, либо квадратные, с четким прямым или коническим каблуком. Поиски экодизайна сейчас объединяют всех участников рынка моды, а новые разработки кожевников представляют собой блестящее сочетание экологичности и эстетики. Так, классическая наппа с новой финишной обработкой «мокрый эффект», которая придает коже однородность, матовость и ощущение упругости, приобретает дерзкий современный вид. Другой вариант – рыбьи кожи, выделанные органическими дубителями без участия хрома. Они поступают с контролируемых ферм и представляют собой креативную альтернативу классическим экзотам. Матовые или переливающиеся, эти кожи станут интересным стилистическим выбором для сезонных ботинок.


Подошвы массивные, зубчатые, как шестерни, но при этом удивительно легкие. Изготовленные из этиленвинилацетата (ЭВА) или термопласта, легко перерабатываемые, они придают городской обуви новые технические характеристики и добавляют футуристическую нотку в повседневный мужской образ.


Кроссовки стремятся к чистым и простым линиям. В коже теленка намеренно подчеркивается зернистость, при этом прочная и слегка грубоватая на вид, она оказывается удивительно эластичной. Колорблокинг и смешанные материалы верха на очень легких подошвах играют на хроматических контрастах и ​​удачно дополняют классические мужские брюки со складками.

GRIPMORE

Элегантная функциональность

В поисках функциональности дизайнеры фокусируются на элементах, явно позаимствованных из спецодежды. Прочная и водонепроницаемая кожа с чрезвычайно эластичной поверхностью придает массивным армейским ботинкам этого сезона элегантный вид. Выбор кожи очень важен: хрусткая телячья или козья кожа или натуральная кожа буйвола с более выраженной текстурой, полученной при помощи специальной разбивки в барабанах, меняют характер изделий.


Кроссовки-хайтопы, занимающие нишу между спортивным и кэжуал-направлением, выпускаются из красивой натуральной кожи с патинированной поверхностью или из шлифованной сплит-кожи с легкой потертостью. Детали, относящиеся к стилю outdoor, многочисленны: многочисленные шнуровки с петлями и металлическими крючками, толстые зубчатые подошвы. Подкладки усилены термостойкими и экологически-чистыми материалами, включая флис из переработанного полиэстра. Кроссовки нового поколения, созданные под влиянием мира скалолазания, ломают все правила и постоянно стирают границы между городской и спортивной одеждой.


Стельки эргономичны и идеально повторяют форму стопы. Они очень легкие и покрыты техническими тканями, такими как водостойкий и прочный нейлон или би-эластичный трикотаж для удобства надевания. Добавление нескольких ярких ремешков к таким моделям усиливает контраст и подчеркивает их спортивный характер.


СУМКИ


Мужские сумки сезона очень подходят к обуви. Легко чередуя элегантную функциональность и городскую спортивность, они подчеркивают свою двойственность за счет резко контрастирующих объемов.


LAMPO

City Tech

Универсальные макси-тоуты в стиле унисекс выполнены из прочной кожи, которая отличается эластичностью и идеальной однородностью цвета. Сочетание разных материалов и цветовых блоков придает необычный вид большим лаконичным квадратным формам. Цветовые эффекты варьируются от монохромного совершенства матовой кожи до тонких нюансов на слегка переливающейся коже. Ручки для оптимального комфорта в основном сделаны в форме трубок, а фурнитура – пряжки и молнии – инспирирована промышленным дизайном с его нарочито чистыми геометрическими формами и матовыми однотонными поверхностями.


Спортивный шик

Эргономичные сумки блестяще сочетают в себе спортивные детали и элегантные материалы, отвечая моде на изменившийся подход к мобильности. Благодаря таким функциональным деталям, как карабины, стопоры и шнурки контрастных цветов, они оптимизируют возможности хранения вещей, превращаясь в настоящие офисы на ходу – стильные аксессуары для городских прогулок.


VOSTEX

Кожаные рюкзаки с зернистой фактурой лицевой поверхности оснащены ремнями безопасности и регулируемыми лямками из разноцветных, экологически чистых материалов, чтобы можно было увеличить или уменьшить объем в зависимости от характера повседневных занятий.


Сумки для боулинга с несколькими отделениями выпускаются из толстых кож и имеют красочную окантовку. Уменьшенные до минимума прямоугольные карманы насыщенного цвета используются в качестве футляров для наушников и других электронных устройств.


Поясные сумки унисекс благодаря своей непревзойденной практичности остаются незаменимыми аксессуарами как для повседневных поездок, так и для праздничных вечеринок. Используемые для их создания материалы обладают передовыми высокотехнологичными характеристиками, а в ресайкл-версиях используются дышащие полиамиды с водоотталкивающим покрытием для надежной защиты сотовых телефонов и электронных сигарет.


Следующая сессия Première Vision Digital Show состоится 15-19 февраля 2021 года, она также пройдет полностью в онлайн-формате. Зарегистрироваться можно здесь.

ExpoRivaSchuh_970x140_ShoesRussia.jpg