ПОТЕРЯ ТАКТИЛЬНОСТИ


Première Vision Paris 2020

Несмотря на решимость команды крупнейшей европейской выставки материалов и комплектующих для fashion-индустрии Première Vision Paris провести сентябрьское мероприятие в офлайн-формате, оценив риски для здоровья экспонентов и посетителей, а что более вероятно, возможность заполнения площадки иностранными участниками, организаторы приняли решение перевести сентябрьскую сессию салона в онлайн. Более 45 лет выставка Première Vision утверждала на международной модной арене важность личных встреч и возникающих в результате этого общения творческих инспираций, но на данный момент цифровая платформа может стать единственным выходом, и очень кстати, что компания запустила свой PV Marketplace загодя. Цифровое трейд-шоу Première Vision Paris состоится в ранее обозначенные сроки 15-16 сентября 2020 года и предложит своим участникам ряд дополнительных услуг, которые помогут им удаленно сориентироваться в трендах на материалы FW 2021/22, получить вдохновение для создания новых коллекций и, собственно, сделать сам заказ.


В рамках Digital Show Première Vision Paris прямо накануне открытия выставки 14 сентября состоится The Sustainable Leather Forum (Форум по вопросам экологически чистой кожи), организованный Национальным союзом кожевников (Conseil National du Cuir) под руководством президента CNC Франка Бёли и председателя организационного комитета SLF Ива Морена. На него уже зарегистрировались более 200 участников. А 15-16 сентября пройдет более 20 конференций и круглых столов онлайн, объединенных общей темой «Fashion Tomorrow», и будет представлено более 20 000 товаров экспонентов, которые можно найти и заказать.


По прогнозам экспертов Première Vision, всех нас ждет особенный сезон FW 2021/22 в новой, живой и яркой цветовой гамме с такими главенствующими оттенками, как окисленный красный, экрю и болотный вариант хаки. Смело и изысканно эти цвета подчеркивают красоту «изношенных вещей»: филигранным крашением, свето-теневыми градациями, случайными потертостями и окислениями на шерстяных тканях, кружевах, вышивках, шелке и деталях аксессуаров, с тщательно проработанной размывкой и патиной на костюмах или с эффектом эрозии на металлизированной коже, играют рельефными эффектами в жаккарде и сочетаются с контрастными текстурами. Дышащие, водонепроницаемые и защитные свойства материалов, которые и всегда ценились в зимних коллекциях, в сезоне осень-зима 2021/22 будут на пике спроса, а что касается кож финишной отделки, то кожзаводы готовят, по слухам, целый спектр инновационных решений для придания кожам растительного дубления еще большей эластичности и глубины тона. В спортивных коллекциях уже вторую зиму подряд будут в моде стилизации кожи под неопрен, либо, наоборот, переливчатые покрытия, а также целый спектр биоразлагаемых материалов, произведенных из всевозможных пищевых отходов и имитирующих натуральные кожу, каучук и бумагу.


Это если коротко, а более серьезный обзор мы дали в печатном номере журнала SHOES Magazine №7 2020, который на этой неделе выходит из печати.


Зарегистрироваться на выставку можно здесь.

MICAM MILANO