ВСЕ ФЛАГИ В ГОСТИ БУДУТ К НАМ


NIGEL CABOURN

Символом главной выставки мужского костюма Pitti Uomo 97, которая пройдет во Флоренции 7–10 января 2020 года, на этот раз выбран флаг. «Выставка Pitti похожа на Организацию Объединенных Наций моды, где у каждого бренда есть свой собственный флаг, но также и каждый из нас может быть вынесен на флаг, – поясняет Агостино Полетто, генеральный директор Pitti Immagine. – Флаг – это не просто молчаливый кусок ткани, он по сути является «говорящим» символом, вызывает эмоции, несет в себе месседж, как те, которые мы передаем с помощью одежды». Флаг Pitti, изготовленный вручную в известной итальянской мастерской по пошиву одежды, станет единственным в своем роде, без какого-либо сходства с уже существующими и без каких-либо политических или идеологических ссылок. Начиная от входа на выставку до главной площадки и фасадов павильонов, он превратит весь путь посетителей в чувственный опыт, основанный на материалах и цветах будущего сезона. А в этом сезоне на Pitti Uomo будет что посмотреть – вот краткий обзор событий, которые нельзя пропустить в январской Флоренции.


Дом Jil Sander приглашен в качестве Guest Designer на Pitti Uomo 97. Люси и Люк Мейеры – креативные директора дома с 2017 года, представят новую мужскую коллекцию бренда в рамках специального показа в среду, 8 января 2020. «Для нас это честь и завершение какого-то этапа в нашей жизни – мы впервые встретились именно во Флоренции и не могли даже представить себе, что когда-нибудь будем показывать совместную коллекцию на Pitti Uomo», – говорят дизайнеры.


Революционный унисекс-бренд Telfar выступит под рубрикой Special Project на январской сессии. Его создатель Телфар Клеменс, уроженец Квинса с либерийскими корнями – один из самых интересных современных художников. Его коллекции деконструктивной, но в то же время очень функциональной одежды показываются в музеях Нью-Йорка и Лондона, на Берлинской биеннале современного искусства, продаются в Galleries Lafayette и Dover Street Market. За плечами дизайнера опыт сотрудничества с Converse, сетью быстрого питания White Castle и платформой Slam Jam.


Еще один Special Guest выставки – Stefano Pilati (Стефано Пилати) со своим брендом Random Identities, основанным бывшим генеральным директором и топ-менеджером Armani, Prada и Yves Saint Laurent в 2017 году. Провокационная мужская коллекция характеризуется монохромными цветами и четкой детализацией. Дизайнер позиционирует ее как одежду для массового потребления: Стефано Пилати использовал свои связи на производстве, чтобы достичь великолепного качества пошива при цифровизации всего процесса. За этим будущее элитной моды. Показ состоится 9 января 2020 года.


Brioni отпразднует 75-ю годовщину бренда специальной презентацией в день открытия Pitti Uomo 97 – 7 января. Таким образом компания вернется во Флоренцию, где в 1952 году с первого в истории итальянской моды показа мужской коллекции в «Белом зале» Палаццо Питти началось ее триумфальное шествие по миру. Куратором презентации коллекции осень-зима 2020/21 выступит Olivier Saillard (Оливье Сайяр), входящий в BoF 500 профессионалов моды. Шоу обещает быть грандиозным.


NIGEL CABOURN X MIHARA YASUHIRO

Компания FGF Industry (нынешний владелец C.P. Company) решила отпраздновать свое 20-летие иммерсивной выставкой бренда Blauer в рамках Pitti Uomo 97. Это визуальное повествование о подлинных пейзажах и людях современной Америки было создано британским фотографом Джеймсом Моллисоном в результате его поездки по Соединенным Штатам, инспирированной брендом. Экспозиция будет открыта на станции La Dogana только три дня – с 8 по 10 января.


Еще одна годовщина – компания Woolrich возвращается на выставку Pitti Uomo с инсталляцией The Ultimate Woolrich Experience, посвященной 190-летию бренда. В трех залах La Dogana будет развернута ретроспективная экспозиция марки и представлена лимитированная серия Woolrich Arctic Capsule – дань знаменитой арктической парке, с которой компания победно шествует по всему миру.


Исследование на тему, что собой представляют формальный стиль и мужская элегантность сегодня, предпринял в рамках выставки один из самых трендовых итальянских журналов DUST Magazine. В показе, который пройдет на лестнице и площадке перед Центральным павильоном, будут собраны все коды современного мужского гардероба – от классических костюмов индивидуального пошива до повседневных и спортивных луков из коллекций итальянских и международных брендов-участников. «Итальянское название, которое мы выбрали для этого мероприятия, может показаться очень классическим, почти академическим, – говорят Лука Гуарини и Луиджи Витали, соответственно, креативный директор и главный редактор журнала DUST. – На самом деле, оно имеет двойственное значение, вдохновленное лирической песней 1986 года группы CCCP: Io sto bene (I feel good). Это голос кризиса поколения, который вновь попадает в такт современному разочарованию. Мы живем в условиях, характеризующихся социальной, экономической и климатической нестабильностью, когда трудно понять, кто мы и чего мы хотим. Мужчину, который носит новый формальный костюм сегодня, мы представляем как человека, который спрашивает себя о сути и значении вещей. Он сбит с толку неуверенностью, ставящей под сомнение его будущее. В этом неуверенном движении к новому десятилетию традиции и инновации остаются единственными ориентирами, а качество, во всех его многочисленных значениях, – примером для подражания».


Итальянский бренд спортивной одежды Sergio Tacchini, основанный в 1966 году, также продемонстрирует на Pitti Uomo ретроспективную экспозицию, посвященную наследию бренда, и новую коллекцию, созданную недавно назначенным креативным директором Dao-Yi Chow. От него ждут возрождения былой славы бренда, когда в одежде Tacchini выигрывали свои турниры такие звезды большого тенниса как Джон Макэнро, Джимми Коннорс, Витас Герулайтис, Матс Виландер, Габриэла Сабатини, Пит Сампрас, Мартина Хингис и Новак Джокович.


White Leather Project

Еще одно триумфальное возвращение – проект White Leather Project, посвященный перспективным именам и самым креативным модным предложениям Японии. Его примет в своих стенах секция Touch. В рамках проекта на выставке будет представлена продукция четырех японских брендов – Ed Robert Judson, Kozaburo, Mary al Terna и Midorikawa Ryo, специализирующихся на работе с белой кожей, проверенной временем технике, практикуемой исключительно в районе Химедзи.


В этом же разделе разместится и стенд финалистов Tokyo Fashion Award. Его разделят между собой 6 новых брендов, отобранных престижным жюри конкурса: Fumie Tanaka, Ihnn, Meanswhile, Re:Qual, Shoop и Yuki Hashimoto.


А на верхнем этаже Центрального павильона дебютирует Кунихико Моринага с капсулой Tokyo Knit x ANREALAGE. Созданная на стыке традиций и инноваций, капсула объединяет вековое мастерство самураев, токийские скорости, передовые трикотажные технологии Tokyo Knit и авангардный дизайн финалиста LVMH Prize 2019 года.


Herno и Herno Laminar представят мир водонепроницаемой одежды и коллекции AW 2020/21 в новом важном пространстве выставки Teatrino Lorenese площадью около 400 кв.м.


Closed x Nigel Cabourn: бренд Closed и легендарный британский модельер Найджел Кабурн объединили свои творческие замыслы, чтобы создать совместную коллекцию на осень-зиму 2020 года. Вдохновленные морским стилем, мужская и женская капсулы будут впервые представлены на Pitti Uomo 97.


Немецкий бренд Falke, известный производством высококачественных колготок, носков и одежды, отпразднует свое 125-летие специальной презентацией на Pitti Uomo 97.


SERGIO ROSSI

Бренд Sergio Rossi впервые примет участие в Pitti Uomo 97 с глобальным запуском мужской коллекции обуви Sergio Rossi Uomo, которая будет представлена в зоне Sprone Fortezza da Basso.


Bosco: российский бренд группы Bosco di Ciliegi, известный своей конкурентоспособной спортивной одеждой, ведущей происхождение от экипировки российской олимпийской сборной, впервые выйдет на Pitti Uomo с отдельным павильоном на главной площади Fortezza da Basso. Воспроизводство знаменитого катка Bosco призвано отразить фокус бренда на активном образе жизни.


Arc’teryx Veilance (Канада), F/CE (Япония) и Rolf Ekroth (Финляндия) – важные бренды, участвующие в этой сессии в разделе I Go Out. У всех этих молодежных outdoor брендов в коллекциях есть интересные рюкзаки, у Rolf Ekroth также сникеры.


Среди специальных презентаций на Futuro Maschile: возвращение Sealup, ведущего модного бренда в категориях Rainwear и Outwear, полностью сделанного в Италии; и Côte & Ciel, парижской марки сумок, рюкзаков и аксессуаров, сочетающих в себе моду и промышленный дизайн.


Karl Lagerfeld вернется на Pitti Uomo с проектом «A Tribute to Karl: The White Shirt Project». На выставке, курируемой Карин Ройтфельд, будет представлена лимитированная серия по мотивам легендарной белой рубашки покойного дизайнера, созданная группой художников, актеров, моделей, дизайнеров и друзей великого Карла. В числе авторов Кара Делевинь, Льюис Хэмилтон, Томми Хилфигер, Себастьян Жондо, Кейт Мосс и Такаши Мураками.


Эта сессия Pitti Uomo знаменует собой возвращение HUNTER – британского бренда исторического наследия, известного своими культовыми резиновыми сапогами.


ROLF EKROTH

Марка спортивной одежды класса люкс JET SET, основанная в Санкт-Морице в 1969 году, под творческим руководством Михаила Михальского дебютирует на Pitti Uomo со стендом в Area Monumentale.


Daoyuan Ding (Даоюань Дин), китайский дизайнер, лауреат премии ITS – International Talent Support, дебютирует на Pitti Uomo со своей коллекцией, привнеся творческий порыв в секцию нетрадиционных технологий Unconventional.


The Woolmark Company представит в Центральном павильоне Pitti Uomo 97 специальный проект «My wardrobe: man outwear to innovative wool craftmanship», разработанный студентами Accademia Costume & Moda в сотрудничестве с Домом Valentino и фабрикой Dyloan Bond, под слоганом: Шерсть, Мастерство, Инновации, Стиль. Проект проходит при участии «Campaign For Wool под патронажем Его Королевского Высочества Принца Уэльского».

ExpoRivaSchuh