PITTI – ДЕТЯМ


KICKERS – экспонент PITTI BIMBO 92

Выставка Pitti Immagine Bimbo 92, прошедшая в этом сезоне в онлайн-формате, 5 апреля завершила свою работу и объявила даты следующей сессии: 23–25 июня 2021 года. С большой надеждой, что мероприятие удастся провести офлайн. А пока организаторы запустили дополнительный межсезонный сервис для байеров WE ARE HERE FOR YOU, где куратор детского направления Димитра Завакоу по запросу готова провести персонализированный видеотур по стендам экспонентов, где сейчас представлены коллекции осень-зима 2021/22 и «свободный склад» лета 2021. В частности, тизер такой экскурсии по наиболее ярким обувным брендам для детей от редактора моды и стилиста детских съемок IO Donna Марии Джулии Пиерони уже выложен на сайте. Сейчас аналитики рассматривают статистику посещений платформы Pitti Connect за истекшие три месяца – она выглядит очень вдохновляюще.


Первоначально самая крупная в Европе выставка детской одежды и аксессуаров премиум-класса Pitti Bimbo должна была стартовать на платформе Pitti Connect через две недели после флагмана флорентийских выставок – мужского трейд-шоу Pitti Uomo (открылось 14 января) – и работать до 8 марта. Однако за два месяца всем так понравилось онлайн–общение на Pitti Connect, что организаторы выдвинули новую инициативу WE ARE HERE FOR YOU – индивидуальные экскурсии по стендам Pitti Bimbo в сопровождении квалифицированного гида, куратора детского направления компании Pitti Immagine Димитры Завакоу (Dimitra Zavakou). Димитра – основательница концептуальной берлинской лаборатории Little Pop Up, консультант брендов KidzFIZZ и EcoEthic. Для Pitti Bimbo она занимается международным скаутингом в раздел The Nest, где собраны самые интересные начинающие дизайнерские марки. Так что общение с ней может быть интересно не только байерам, но и производителям.


Последние, кстати, уже с большим энтузиазмом относятся к экспонированию на платформе Pitti Connect – все-таки 252,000 посещений за три месяца, 1,3 млн просмотров (при среднем количестве 5,3 просмотренных страницы за одну сессию) способны впечатлить кого угодно. Всего с 12 января площадка собрала 12000 байеров: 7241 итальянского и 4591 иностранного. Из российских закупщиков были замечены Bosco dei Ciliegi, «Кенгуру», Margo, Mercury/ЦУМ и «Винни». Конечно, это общие цифры, которые делятся на три выставки – мужскую, детскую и текстильную, но именно в Pitti Bimbo приняло участие наибольшее количество экспонентов – 234 компании. И к тому же новый стриминговый сервис The Billboard, где каждый день выступали эксперты со всего мира и вообще посетителей развлекали, как могли – анимацией, показами, «сказками и разговорами», оказался в детском сегменте самым востребованным.


Среди поддержавших онлайн-формат холдинг GIMEL, производитель и дистрибьютор брендов Ermanno Scervino, Dondup, Elisabetta Franchi, La Martina, Le Petit Coco, Philosophy by Lorenzo Serafiniи с этого сезона Add; компания PETIT BATEAU и модный дом DOLCE & GABBANA. Особо отмечено было, что выставка оказалась хорошей возможностью показать себя миру и для совсем небольших дизайнерских марок – их число на платформе тоже растет.


«Мы действительно довольны результатами, достигнутыми за последние несколько недель, Pitti Connect превратилась в «цифровое место силы» для байеров и прессы, гарантируя нашим экспонентам связь с рынком и возможность ведения бизнеса. Это подтверждается цифрами: по сравнению с июньской сессией 2020 года, когда платформа только была запущена, число посещений увеличилось на 55%, количество просмотренных страниц – на 60%, а Billboard фактически зафиксировал рост в +147%», – прокомментировал Агостино Полетто, генеральный менеджер Pitti Immagine.


Зарегистрироваться на следующую сессию Pitti Bimbo, которая состоится 23–25 июня 2021 года во Флоренции, можно на сайте.