ЭКСПЕРИМЕНТ В СТИЛЕ ДИСКО


PINKO коллекция Re-Glam

Итальянский бренд Pinko, который в апреле с феноменальными результатами принял участие в Шанхайской неделе моды онлайн, а в мае вернулся к сотрудничеству с американской художницей Лючией Хеффернан, выпустив новую модель сумки Love Puff из материала, изготовленного путем рекуперации и трансформации 21 пластикового пакета, продолжает двигаться по пути sustainability. На этот раз компания создала капсульную коллекцию Re-Glam, в которой большое внимание уделено производству замкнутого цикла и, в частности, безотходному производству.


Мини-коллекция Re-Glam является частью инициативы #PINKOTakeCare и состоит из ряда специальных предметов, в которых повторно используются материалы и экологически чистые ткани. Винтажные компакт-диски превращаются в блестки, украшающие куртку из органического денима или юбку из переработанного полиэстра. Кольца алюминиевых банок трансформируются в декор платья и жилета, изготовленных из того же материала. А при создании двух новых моделей культовой сумки Love Bag в ход опять пошли пластиковые пакеты. Все ткани в новой капсуле Re-Glam, само собой, sustainable, а все собранное вместе придает коллекции рок-н-рольный шик и блеск гламура. Коллекция Pinko Re-Glam поступит в продажу в магазины Pinko и интернет-магазин Pinko по всему миру. Это, кстати, соответствует курсу на диджитализацию, взятому компанией еще до пандемии Covid-19.


Именно использование цифровых технологий позволило Pinko поддерживать отношения с клиентами во время карантина и сделать неплохие (да что уж, просто-таки хорошие) продажи в Китае. Так, например, за время показа в рамках Shanghai Fashion Week на платформе Tmall посещаемость интернет-магазина бренда составила 28859 человек, а продажи - 1,1 млн юаней. Так что даже такая сложная экономическая ситуация в мире, которая сложилась во время и после локдауна, может стать настоящим Эльдорадо для бренда, который ценит инновации и эксперименты.

MICAM MILANO