ПЕРЕЛЕТНЫЙ БУТИК


    В Москве разразилась настоящая эпидемия pop-up stores – марки высокого сегмента, в том числе обувные и аксессуарные, сегодня заходят на российский рынок, осторожно прощупывая дно. Да, темпы открытий новых магазинов иностранными брендами неуклонно сокращаются: 55–27–23 в динамике за последние три года с 2016 по 2018, но зато, согласно исследованию Knight Frank, за первую половину 2019-го 9 из 12 вышедших на отечественные просторы марок представляли люксовый fashion-сегмент.


    Среди новых на рынке торговых точек – DKNY Sport, A Bathing Ape, Rains, Hackett (по данным газеты «КоммерсантЪ»). Многие выходят корнерами, а еще чаще – временными торговыми пространствами. Так, летом в ГУМе работал pop-up store Paul Smith, затем он переместился в виде корнера в ТЦ «Авиапарк». В бутике представлена коллекция бренда сезона осень-зима 2019/20.


    Про открытие в ЦУМе pop-up store Miu Miu мы недавно писали, пространство будет работать до конца 2019 года. В коллекции помимо одежды представлены также обувь, сумки и другие аксессуары.


    А 9 сентября на 1-ом этаже ЦУМа торжественно открылся pop-up store знаменитого обувного бренда Jimmy Choo. Поп-ап-стор развернулся на 90 квадратных метрах, дизайн выполнен в белой цветовой гамме с изображениями новой монограммы. Главным украшением пространства стала золотая инсталляция JC. «Мы гордимся нашим прошлым и уважаем его, поэтому при создании новой монограммы JC мы сохранили память о прошлом, но при этом дали шанс будущему!», – комментирует Сандра Чой, креативный директор бренда.


    Представленные в поп-ап-сторе сумки линии The Varenne полностью передают его обновленную концепцию. В линию The Varenne вошли: сумка-боулер, кросс-боди, а также сумка на одно плечо. Помимо обуви и аксессуаров, в поп-ап-сторе Jimmy Choo впервые можно приобрести линию женской одежды: стеганые куртки, толстовки, футболки и кепки.

    DYAN