ЛЕКАРСТВО ОТ НЕВРОЗА


NAT-2 SLEEK LOW BUBBLE WRAP SNEAKER

Пожалуй, самый большой революционер и приверженец sustainable-решений среди всех обувных дизайнеров, которых мы знаем, владелец немецкого бренда nat-2™ Себастиан Тиес выпустил новую коллаборацию с израильским стартапом Remeant®. Кроссовки nat-2 Sleek сделаны из переработанной пупырчатой пленки Bubble Wrap, и это новое направление в ассортименте марки, которая до этого делала упор в основном на органические материалы. При этом у этого сырья обнаружились новые полезные для обуви свойства.


Веганские сникеры Sleek Low изготовлены из настоящей переработанной пузырчатой пленки, которая не только придает каждой паре уникальный внешний вид, но и делает ее верх водонепроницаемым. Подкладка изготовлена из фирменного запатентованного биокерамического волокна nat-2™, произведенного в Германии. Съемная стелька – из настоящей пробки, а подошва, высеченная лазером, – из настоящей резины. Шнурки в этой модели сделаны из переработанного ПЭТ, а светоотражающий задник покрыт миллиардами настоящих стеклянных частиц. Линейка гендерно-нейтральных кроссовок Sleek Low вручную собирается в Италии. И это первый раз, когда для изготовления обуви используется ресайкл-материал из воздушно-пузырчатой пленки.


REMEANT® – это инновационный материал, разработанный его создателями Элинор и Алоном Натаниэлями из одноразового пластика, что является решением для различных видов не поддающихся биологическому разложению отходов. Например таких, как переработанная пузырчатая пленка. Израильский стартап изобрел запатентованный процесс производства, гарантирующий стабильное качество материала, делающий его очень прочным, водонепроницаемым, практически невесомым и легким в уходе. Материалы, которые обычно выбрасываются, накапливаются на свалках и загрязняют океаны, преобразуются в красивый и экологически чистый текстиль, придающий изделиям уникальный акцент. Remeant® Bubble Wrap это на 100% веганский материал, отличающийся разнообразием цветов и фактур. К тому же он не мнется и долго сохраняет свой первоначальный вид и яркий цвет, как в первый день после покупки.


Параметры Remeant® Bubble Wrap:

Плотность: 250 г / м2

Толщина: 1 мм

B.S. 5690-91 – 12 kPA: 30 000 оборотов стирки материал проходит без разрушения поверхности и без изменения цвета.


Отдельно стоит сказать о биокерамическом материале стельки: nat-2™ Bioceramic® производится в Германии из керамических волокон и настоящей серебряной пряжи, обеспечивая антибактериальные и климаторегулирующие свойства, удивительный комфорт и вневременной чистый вид изделий.


На данный момент кроссовки nat-2™ Sleek Low доступны для оптового предзаказа и очень ограниченная небольшая партия предлагается в розницу на сайте www.coilex.com. Цена модели – €299.