MIPEL120 ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ОФЛАЙН


С 19 по 21 сентября в Зал №1 выставочного центра FieraMilano Rho возвращается выставка MIPEL – важнейшее международное мероприятие, посвященное кожаным изделиям и модным аксессуарам, которому в этом году исполняется 60 лет. Публикуем программу 120-й сессии выставки – она насыщена событиями и новостями. А цифровая платформа Mipel The Digital Show стартует уже в этот четверг, 9 сентября.


Престижное международное мероприятие, организованное при поддержке Министерства иностранных дел и сотрудничества Италии (MAECI) и Итальянского агентства по внешней торговле (I.C.E.) под патронажем муниципалитета Милана, будет представлено в обновленном и креативном формате, хотя и в несколько меньшем объеме, чем до пандемии. 120-ая сессия, проходящая под девизом Mipel Play, напомнит о мире спорта, который заставил Италию так много мечтать в последние месяцы: пространство выставки будет оформлено в виде легкоатлетической трассы, теннисных кортов и баскетбольной площадки. Это способ отпраздновать лето спортивных побед Италии как страны и придать современный и увлекательный образ лейблу «Сделано в Италии», разрушив устоявшиеся стереотипы. Таким образом, концепция «игры» подчеркнет необходимость для отрасли начать все заново – возобновить бизнес-игру и здоровую международную конкуренцию, как в спорте.


«Mipel продолжает оставаться особенно ценным стратегическим событием для сектора: байеры и производители, особенно небольшие, которые больше всего пострадали от кризиса, должны иметь возможность оценить друг друга, быть в курсе новых событий и тенденций сектора, черпать вдохновение, знакомиться друг с другом, а также заниматься бизнесом, – объясняет Франко Габбриелли, президент Mipel. – Организация выставки в физическом формате после прошлой полностью цифровой сессии дает важный сигнал к перезапуску рынка и позитивный взгляд на сектор, который в эти месяцы был жив и оптимистичен, несмотря на все трудности».


Генеральный директор Дэнни Д'Алессандро добавляет: «У нас будет 2500 кв.м и примерно 80 брендов, что является отличной демонстрацией уверенности сектора кожаных изделий. Эти цифры, безусловно, меньше, чем в обычные годы, но не уступают прошлому сентябрю. Выставка будет небольшая, но очень концентрированная – из-за отсутствия байеров таких ключевых стран, как Китай, Япония и Корея, участники вынуждены будут сосредоточиться на качественной демонстрации продукции, без компромиссов. В конце концов, это постепенное возрождение, которое, мы надеемся, будет подкреплено кампанией вакцинации, способной обеспечить быстрое возвращение к доковидным ценностям».


#RestartTogether

Перезагрузка вместе, перезапуск с максимальной безопасностью – именно в этом смысл хэштега #RestartTogether, который запускают самые важные модные мероприятия в сентябре. Mipel будет проходить одновременно (полностью или частично) с другими основными fashion-выставками. Во Флоренции с 11 по 13 сентября откроется DaTE – трейд-шоу ультрасовременных очков. Выставка HOMI Fashion & Jewels, посвященная модным украшениям и аксессуарам, будет проходить с 18 по 20 сентября, а с 19 по 21 сентября совместно с Mipel пройдут международная выставка обуви MICAM Milano и в ее рамках выставка женской одежды haute-à-porter THE ONE MILANO Special. Цикл сентябрьских мероприятий завершит с 22 по 24 сентября Международный салон кож, материалов и аксессуаров для индустрии моды, роскоши и дизайна LINEAPELLE, где дебютирует новый выставочный формат MIPEL Lab – проект, призванный объединить бренды всего мира с ведущими итальянскими производителями кожи.


MIPEL DIGITAL TRADE SHOW: цифровые технологии поддерживают традиционные

Цифровая платформа Mipel The Digital Show в этом сезоне также дополнит комплекс услуг, предлагаемых выставкой для поддержки участвующих брендов. Виртуальное мероприятие стартует 9 сентября, в преддверии начала физической выставки, и будет проходить одновременно с ней, чтобы обеспечить максимальную видимость экспонентов для тех международных партнеров, которые по причине пандемии не смогут принять физическое участие в выставке. Таким образом, пользователи платформы смогут размещать свои заказы, виртуально знакомиться с брендами-участниками, просматривать новые коллекции SS 2022 и узнавать новости отрасли.


ПРОЕКТ MISS MIPEL

В этом сезоне получит продолжение и проект MISS MIPEL – инициатива, зародившаяся с целью продвижения уникальности и ценности итальянских кожаных изделий в мире, поддерживаемая Assopellettieri, MAECI и итальянским торговым агентством I.C.E. В этом сезоне компании-участницы должны будут переосмыслить культовую модель сумки 1950-х, которая затем поступит в продажу по всему миру.


ПРОЕКТЫ MIPEL В США И КОРЕЕ

Международные инициативы Mipel продолжатся запуском совершенно нового проекта в США и проведением уже хорошо зарекомендовавшего себя мероприятия в Корее, также задуманных и организованных благодаря бесценной поддержке MAECI и I.C.E.


Что касается Соединенных Штатов, то Mipel вместе со своим партнером Jarbo, престижной американской розничной сетью, специализирующейся на предметах роскоши, создали ITALIAN HANDBAGS AND ACCESSORIES COLLECTIVE: 13 итальянских производителей кожаных изделий смогут представить свои коллекции с 13 по 24 сентября 2021 года в нью-йоркском шоу-руме во время Недели моды. Американские байеры, которые по очевидным причинам, связанным с пандемией, испытывают трудности с выездом за пределы своей страны, смогут оценить коллекции итальянских компаний, быстро и безопасно оформить заказы для своих магазинов. В период с октября по декабрь проект продолжится серией транк-шоу, во время которых продукция тех же производителей будет представлена в магазинах Беверли-Хиллз, Ньюпорт-Бич, Сиэтла, Белвью, Портленда, Пало-Альто, Бирмингема (Мичиган), Сан-Франциско и Ньютона (Массачусетс). Это инновационный проект, сочетающий продвижение на оптовом рынке (благодаря шоу-руму в Нью-Йорке) с необходимостью сделать продукцию доступной для конечного потребителя (благодаря туру по ключевым магазинам США).


А с 12 по 14 октября состоится 10-й шоу-рум кожевенных изделий MIPEL в Сеуле –уже традиционное корейское мероприятие Mipel, которое всегда вызывало положительный отклик у экспонентов и байеров. Нынешняя его сессия не сможет проходить в присутствии клиентов из-за карантинных ограничений, но Mipel вместе с партнерской компанией Jaeyoon организует новый формат, который позволит демонстрировать продукцию для более широкого круга заинтересованных лиц – от байеров до корейских VIP-персон. А чтобы лучшие товары могли получить максимальную заметность в мире корейской моды, организаторы задумали целую серию мероприятий, которые растянутся до конца года.


MIPEL LAB

И, наконец, в сентябре нас ждет дебют Mipel Lab – нового дуалистического офлайн-проекта, уже заявленного во время Pitti Uomo 100. Этот новый формат выставки MIPEL проводит в сотрудничестве и одновременно с Lineapelle (22-24 сентября), и в дальнейшем он будет проходить ежегодно. Mipel Lab, по сути, является инновационной и революционной B2B-платформой, разработанной DS Group в сотрудничестве с EY, которая позволяет лучшим итальянским производителям кожаных изделий контактировать с национальными и международными брендами класса люкс. Цель состоит в том, чтобы привлечь бренды, которых сегодня нет в Италии, и дать им возможность связаться с наиболее подходящим локальным производителем.


Зарегистрироваться на Mipel The Digital Show.

Получить билет на офлайн-выставку MIPEL 120.