MIPEL ОТКРЫВАЕТ ЛАБОРАТОРИЮ


3D–проекция MIPEL LAB на PITTI UOMO №100

Европейские выставки в наступающем сезоне продолжают объединяться: 30 июня в центральном павильоне флорентийского замка Fortezza Da Basso, где стартует юбилейная 100-я выставка мужских коллекций Pitti Uomo, откроется специальная экспозиция Mipel Lab. Это новый выставочный проект, запущенный ассоциацией итальянских производителей кожгалантереи Assopellettieri в сотрудничестве с крупнейшей выставкой кож и комплектующих материалов для кожевенно-обувной промышленности Lineapelle.


Совместно с выставочной компанией Pitti Immagine Assopellettieri создаст специальную инсталляцию, направленную на продвижение производства кожевенных изделий Made in Italy и признание итальянского качества в этой области во всем мире. В центре флорентийского мероприятия будет большая мультимедийная композиция – микс видеоматериалов, посвященных различным компаниям отрасли, с физическими образцами, отражающими модные тенденции сезона. По мнению организаторов, такое превью перед осенней выставкой Mipel, которая пройдет в Rho Fiera Milano 19–21 сентября офлайн, должно стать запоминающимся событием, особенно ввиду широкомасштабного празднования сотой годовщины флорентийской мужской выставки. Кстати, и Mipel в этом году отмечает свое 60-летие, так что юбилейный эффект может мультиплицироваться.


Среди множества инициатив, которые ассоциация реализовала за последние полтора года для поддержания компаний своего сектора, данную выставку Assopellettieri решила посвятить будущему этого уникального с точки зрения качества, креативности и мастерства сектора итальянской обрабатывающей промышленности. По мнению экспертов ассоциации, при должной поддержке и развитии со стороны государства этот крупнейший мировой центр производства изделий из кожи может открыть перед компаниями новые возможности для роста и расширения.


Представленный на Pitti Uomo проект Mipel Lab реализован в новаторской концепции: он предусматривает не только новое ежегодное (начиная с сентября 2021 года) мероприятие в Милане в партнерстве с Lineapelle (по сути, выставки будут делить площади), но и создание цифрового интерфейса этой выставки, что должно повысить ее ценность для бизнеса в течение года. Для организации такой передовой с точки зрения технологий и управления платформы Assopellettieri вступила в эксклюзивное партнерство с EY – мировым лидером в области профессиональных услуг аудита, бухгалтерского учета, налогообложения, транзакций и консалтинга. Таким образом, Mipel Lab станет эффективным инструментом для расширения и оптимизации возможностей итальянских производителей, членов ассоциации Assopellettieri, а также местом их встреч с байерами всего мира.


Лучшего дебюта этой инициативы, чем на Pitti Uomo, самой престижной выставке моды Made in Italy, нельзя было и вообразить. Превью Mipel Lab в Fortezza Da Basso является частью более широкой синергетической кампании Assopellettieri и Pitti Immagine по перезапуску и повышению ценности одного из наиболее представительных секторов итальянской культуры и экономики. Накануне открытия выставки там же, во Флоренции, в Салоне чинквеченто Палаццо Веккьо, 28 июня состоится и вторая сессия Генеральных штатов итальянских кожтоваров (Stati Generali della Pelletteria Italiana). Это мероприятие даст возможность представителям отрасли встретиться и обсудить все накопившиеся после пандемии проблемы, немаловажную роль сыграет и присутствие на этой сессии генерального директора Pitti Immagine Рафаэлло Наполеоне. Кроме того, спонсором данного события выступит банк Intesa Sanpaolo.


Как прокомментировал Франко Габбриелли, президент Assopellettieri: «Мы подошли к кризису наилучшим образом – инвестировав. Представление одного из наших флагманских проектов в этом секторе в одном из храмов международной моды, таком как Pitti Uomo, - стало для нас прекрасной возможностью и источником гордости. Совместная работа Assopellettieri, Pitti Immagine и Lineapelle – большое достижение и перспектива на будущее. Вторая сессия Stati Generali, которая возвращается ровно через год после успеха первой, открывает ряд инициатив, которые демонстрируют приверженность Assopellettieri инновациям в этом секторе. В дополнение к Mipel Lab, анонсированной на Pitti, мы также будем продвигать варианты сотрудничества с другими участниками цепочки поставок, которые, как мы считаем, могут стать залогом успеха всей итальянской системы моды».


Рафаэлло Наполеоне, генеральный директор Pitti Immagine, со своей стороны добавил: «Мы очень довольны этим сотрудничеством с Assopellettieri и заинтересованы в том, чтобы сделать его действительно особенным событием на этом сессии Pitti Uomo. Я нахожу много веских причин для запуска Mipel Lab и много общего у него с нашей политикой. Это новый выставочный проект, рожденный в трудное время, но именно по этой причине он свидетельствует о предпринимательской воле и смелости. Это системная акция, которая продвигает лучшие качества итальянского производства во всех регионах, и тот факт, что дебют проекта состоялся в рамках ведущей выставки мужской моды, подчеркивает наличие полной и структурированной цепочки поставок, что является главной особенностью нашей страны. Более того, это возобновляет синергию между Флоренцией и Миланом. И, наконец, это сильные инвестиции в инновации и новые технологии на службе промышленности, торговли и коммуникаций: для итальянских модных мероприятий функциональная интеграция физического формата в цифровое измерение – уже свершившийся факт, от которого, я уверен, пути к отступлению уже не будет. Напротив, это будет идеальная модель. Короче говоря, для сотой сессии Pitti Uomo мы не могли и надеяться на более своевременное предложение о сотрудничестве».


Итог подвел Джанни Руссо, председатель Lineapelle: «После всех ужасных моментов, которые мы пережили, я считаю, что сотрудничество между организациями и ассоциациями имеет фундаментальное значение. Помня об этом, мы в Lineapelle присоединились к этому проекту с большим энтузиазмом и приложим все усилия, чтобы обеспечить его успех».


Напоминаем, что для тех, кто не сможет посетить выставку Pitti Uomo №100 лично, как и в прошлых двух сезонах будет работать платформа Pitti Connect. Зарегистрироваться можно здесь.