СУМКИ ДЛЯ «ЗЕЛЕНОГО» НАСТРОЕНИЯ


MIPEL Trends SS 2022

В этом весенне-летнем сезоне выставка MIPEL опять пригласила байеров в путешествие по прекрасной Италии – может быть, по менее известным, но хранящим такие уникальные ремесленные навыки провинциям, с длинной историей и таким большим сердцем. Это достаточно необычный маршрут по местам и традициям, которые не столь на слуху у широкой публики, не столь гламурны, но тоже являются частью истории страны, ее «ноу-хау». Именно здесь можно встретить реальное понимание sustainability как осознанного производства, создания вещей по мере необходимости, что в конечном счете только и поможет нам организовать лучшее будущее для грядущих поколений.


Даже принятые здесь цвета и материалы говорят об этом образе мышления и жизни: полные, теплые, мягкие, приглушенные цвета; гладкие, прозрачные, элегантные поверхности, причем, это интимная элегантность – никогда не кричащая. На этих материалах и выстроены тренды и палитры SS’2022:


· дерево как часть природы, при умелой обработке превращающаяся в искусство

· мыло, объединяющее народы, миры, культуры и истории

· пробка – теплый, глубокий материал, богатый возможностями и применением

· конопля и повторное открытие этого волокна, которое по своим характеристикам и качеству заслуживает того, чтобы стать главным героем нового времени


Все это будет сопровождать нас в этом новом путешествии.

MIPEL Trends SS 2022

AMPEZZO

Дерево


Теплый материал с настоящей душой, который природа уже превратила в произведение искусства. С богатой историей, в которой человеческая жизнь переплетается с лесами, а старинные ритуалы с артефактами, которые еще только ждут своего создателя. Где воплощение доверено людям, способным вообразить жизнь в предмете. Их мастерство сочетается со страстью к своей работе, а единственная задача – извлекать из материала его жизненную силу, пока он не обретет уникальную форму. Столь же уникальной будет и его история.


Оттенки пыльных цветов, теплые и живые; формы в движении, но неподвижные во времени, которое течет вокруг них; время, которое их преображает, меняет их цвет, но сохраняет внутреннюю красоту. Это могло быть дерево, похороненное 9000 лет назад, которое искусный плотник решил снова оживить. Что важно, так это то, что у каждого артефакта будет длинная история, которую нужно рассказать.


BOLDRINI SELLERIA, VISONA, E'ST, BRUNO CARLO (перчатки), ARCADIA


Ремесленники здесь всегда находятся в поиске новых эссенций, новых цветов и новых текстур, от местных до зарубежных сортов: от фриульского ореха до сипо южноафриканского семейства красного дерева. Опробуют новые техники и процессы: от ручного строгания и получения гладких, но не плоских поверхностей, до выжигания по дереву как инновационной техники, подчеркивающей цвета и трехмерную поверхность материала. Это непрерывный путь инноваций, который никогда не забывает, с чего он берет начало и что было передано по наследству.


Кожа растительного дубления; отделочные процессы, подчеркивающие ее особенности; горячее тиснение; а также прозрачные материалы, натуральная телячья кожа и почти полное отсутствие зерна на не вполне плоской поверхности. Блеск и матовость, наслоения и сочетания разных по фактуре и весу материалов. Ткани с сильными техническими характеристиками, которые выглядят естественными благодаря типу волокна; эффекты хлопка и чернильного письма.

MIPEL Trends SS 2022

BORGO SAN LORENZO

Мыло


В Италии, в самом сердце региона Муджелло, в Борго-Сан-Лоренцо есть кусочек Сирии с традициями создания драгоценного и благородного мыла Алеппо. Это древнее и далекое название приближает нас к глубокой истории, составленной из мудрой алхимии и тонких весов. Мыло Aleppo производится из оливкового и лаврового масел, которые придают ему характерный аромат. Эта триангуляция между Алеппо, Муджелло и Францией позволяет обеспечить работой многие семьи в Сирии, где в цепочку поставок включается не только продукт, но также сердце и чувства.


SAPAF ATELIER 1954 (1 и 2), E'ST, STEFI FIRENZE BAGS, TERRIDA


Спелые, полные цвета, состоящие из нескольких оттенков и естественных хроматических диапазонов. Зелень лавра, оливкового масла и продуктов его обработки, голубизна воды, используемой в процессе производства, и вплоть до оттенков слоновой кости – мыло и его натуральная пена создают изысканную цветовую гамму, богатую вариациями.


Бахрома из телячьей кожи и мягкие кисточки; шелковистые, гладкие ручки без зернистости; полные, компактные формы; припыленные и матовые цвета. Акварельные поверхности, мягкие, полные ручки сумок. Легкие толщины. Матовые, прекрасно текстурированные ткани, шелк и атлас натуральных оттенков.

MIPEL Trends SS 2022

TEMPIO PAUSANIA

Пробка


Солнечная поверхность пробкового дуба, натурального и очень богатого плода суровой и засушливой территории, в которой звучит шум морского прибоя, заставляет нас заново открывать для себя этот древний, абсолютно экологичный материал, применять его в новом и необычном качестве.


Волнистые поверхности, сочетающие цвета от темно-коричневого до розового, с разным рельефом и толщиной, которые создают глубину перспективы и становятся гладкими и мягкими, почти шелковистыми наощупь после обработки. И все это благодаря умению местных мастеров, настоящих знатоков этого материала, который у всего мира ассоциируется с этим регионом.


RIPANI, RENATO ANGI, ARCADIA, MASSIMO ROMOLINI


Поверхность этого материала похожа на солнечные пятна, которые то зажигаются, то гаснут, создавая причудливое движение теней теплых и нежных оттенков – все это напоминает и душу самих островитян. Кажется, что все это создано кистью художника, который раскрашивал местную природу, переходя от теплых тонов пробки к зелени средиземноморских кустов, добавляя к ним желтые оттенки песчаной почвы.


Трехмерные материалы; естественные концепции; также двухцветные принты ручного нанесения – пятна удаляются вручную, чтобы придать рисункам глубину; необычные цветочные узоры. Ручки из броских материалов разных структур. Вязаные изделия и плетеные ткани грубой фактуры.

LECCE, BARI, BRINDISI

Конопля


Прохладные укромные уголки белых улиц Остуни, теплые светящиеся камни Лечче, завитки и объемы апулийского барокко – все это впитали в себя изделия из обработанной конопли, мудрого наследия этой территории. Древний материал получил право на вторую жизнь благодаря своей экологичности, натуральности и богатому ассортименту продуктов, которые из него получают.


Трехмерность, глубина, неравномерность обработанного волокна и фактуры, которые можно из него получить, хорошо гармонируют со сложными кремовыми, пудровыми оттенками природы этого региона. Свежие, но не холодные, теплые, но не знойные тона, смешанные вместе, как бы дополняющие друг друга, как если бы сложили вместе все цвета дикой и ослепительной природы – от моря до моря, от суши к суше – умело приручены человеком и его мастерством.


CHARLOTTE, BRUNO CARLO (шляпа и кепи), LEU LOCATI, VISONA, ARCADIA


Ткани с выпуклыми, натуральными и волнистыми переплетениями, хлопковое полотно и рогожка. Полные кожи – объемные, с натуральным зерном, нерегулярные принты, даже имитирующие кожу крокодила и питона, в сочетании с необычно мягкими ручками сумок и естественными эффектами окраски, без явных двухцветных контрастов.

 

Тренды сезона AW 2022/23 будут представлены на 121-й сессии MIPEL, которая состоится 20-22 февраля 2022 года в выставочном центре Rho FieraMilano.


Зарегистрироваться можно здесь.

1/1