СУМКИ ДЛЯ «ЗЕЛЕНОГО» НАСТРОЕНИЯ


MIPEL Trends SS 2022

В этом весенне-летнем сезоне выставка MIPEL опять пригласила байеров в путешествие по прекрасной Италии – может быть, по менее известным, но хранящим такие уникальные ремесленные навыки провинциям, с длинной историей и таким большим сердцем. Это достаточно необычный маршрут по местам и традициям, которые не столь на слуху у широкой публики, не столь гламурны, но тоже являются частью истории страны, ее «ноу-хау». Именно здесь можно встретить реальное понимание sustainability как осознанного производства, создания вещей по мере необходимости, что в конечном счете только и поможет нам организовать лучшее будущее для грядущих поколений.


Даже принятые здесь цвета и материалы говорят об этом образе мышления и жизни: полные, теплые, мягкие, приглушенные цвета; гладкие, прозрачные, элегантные поверхности, причем, это интимная элегантность – никогда не кричащая. На этих материалах и выстроены тренды и палитры SS’2022:


· дерево как часть природы, при умелой обработке превращающаяся в искусство

· мыло, объединяющее народы, миры, культуры и истории

· пробка – теплый, глубокий материал, богатый возможностями и применением

· конопля и повторное открытие этого волокна, которое по своим характеристикам и качеству заслуживает того, чтобы стать главным героем нового времени


Все это будет сопровождать нас в этом новом путешествии.

MIPEL Trends SS 2022

AMPEZZO

Дерево


Теплый материал с настоящей душой, который природа уже превратила в произведение искусства. С богатой историей, в которой человеческая жизнь переплетается с лесами, а старинные ритуалы с артефактами, которые еще только ждут своего создателя. Где воплощение доверено людям, способным вообразить жизнь в предмете. Их мастерство сочетается со страстью к своей работе, а единственная задача – извлекать из материала его жизненную силу, пока он не обретет уникальную форму. Столь же уникальной будет и его история.


Оттенки пыльных цветов, теплые и живые; формы в движении, но неподвижные во времени, которое течет вокруг них; время, которое их преображает, меняет их цвет, но сохраняет внутреннюю красоту. Это могло быть дерево, похороненное 9000 лет назад, которое искусный плотник решил снова оживить. Что важно, так это то, что у каждого артефакта будет длинная история, которую нужно рассказать.


BOLDRINI SELLERIA, VISONA, E'ST, BRUNO CARLO (перчатки), ARCADIA


Ремесленники здесь всегда находятся в поиске новых эссенций, новых цветов и новых текстур, от местных до зарубежных сортов: от фриульского ореха до сипо южноафриканского семейства красного дерева. Опробуют новые техники и процессы: от ручного строгания и получения гладких, но не плоских поверхностей, до выжигания по дереву как инновационной техники, подчеркивающей цвета и трехмерную поверхность материала. Это непрерывный путь инноваций, который никогда не забывает, с чего он берет начало и что было передано по наследству.


Кожа растительного дубления; отделочные процессы, подчеркивающие ее особенности; горячее тиснение; а также прозрачные материалы, натуральная телячья кожа и почти полное отсутствие зерна на не вполне плоской поверхности. Блеск и матовость, наслоения и сочетания разных по фактуре и весу материалов. Ткани с сильными техническими характеристиками, которые выглядят естественными благодаря типу волокна; эффекты хлопка и чернильного письма.

MIPEL Trends SS 2022

BORGO SAN LORENZO

Мыло


В Италии, в самом сердце региона Муджелло, в Борго-Сан-Лоренцо есть кусочек Сирии с традициями создания драгоценного и благородного мыла Алеппо. Это древнее и далекое название приближает нас к глубокой истории, составленной из мудрой алхимии и тонких весов. Мыло Aleppo производится из оливкового и лаврового масел, которые придают ему характерный аромат. Эта триангуляция между Алеппо, Муджелло и Францией позволяет обеспечить работой многие семьи в Сирии, где в цепочку поставок включается не только продукт, но также сердце и чувства.


SAPAF ATELIER 1954 (1 и 2), E'ST, STEFI FIRENZE BAGS, TERRIDA


Спелые, полные цвета, состоящие из нескольких оттенков и естественных хроматических диапазонов. Зелень лавра, оливкового масла и продуктов его обработки, голубизна воды, используемой в процессе производства, и вплоть до оттенков слоновой кости – мыло и его натуральная пена создают изысканную цветовую гамму, богатую вариациями.


Бахрома из телячьей кожи и мягкие кисточки; шелковистые, гладкие ручки без зернистости; полные, компактные формы; припыленные и матовые цвета. Акварельные поверхности, мягкие, полные ручки сумок. Легкие толщины. Матовые, прекрасно текстурированные ткани, шелк и атлас натуральных оттенков.

MIPEL Trends SS 2022

TEMPIO PAUSANIA

Пробка


Солнечная поверхность пробкового дуба, натурального и очень богатого плода суровой и засушливой территории, в которой звучит шум морского прибоя, заставляет нас заново открывать для себя этот древний, абсолютно экологичный материал, применять его в новом и необычном качестве.


Волнистые поверхности, сочетающие цвета от темно-коричневого до розового, с разным рельефом и толщиной, которые создают глубину перспективы и становятся гладкими и мягкими, почти шелковистыми наощупь после обработки. И все это благодаря умению местных мастеров, настоящих знатоков этого материала, который у всего мира ассоциируется с этим регионом.


RIPANI, RENATO ANGI, ARCADIA, MASSIMO ROMOLINI


Поверхность этого материала похожа на солнечные пятна, которые то зажигаются, то гаснут, создавая причудливое движение теней теплых и нежных оттенков – все это напоминает и душу самих островитян. Кажется, что все это создано кистью художника, который раскрашивал местную природу, переходя от теплых тонов пробки к зелени средиземноморских кустов, добавляя к ним желтые оттенки песчаной почвы.


Трехмерные материалы; естественные концепции; также двухцветные принты ручного нанесения – пятна удаляются вручную, чтобы придать рисункам глубину; необычные цветочные узоры. Ручки из броских материалов разных структур. Вязаные изделия и плетеные ткани грубой фактуры.

LECCE, BARI, BRINDISI

Конопля


Прохладные укромные уголки белых улиц Остуни, теплые светящиеся камни Лечче, завитки и объемы апулийского барокко – все это впитали в себя изделия из обработанной конопли, мудрого наследия этой территории. Древний материал получил право на вторую жизнь благодаря своей экологичности, натуральности и б