В ОЖИДАНИИ MIPEL 121



Важнейшая международная выставка, посвященная изделиям из кожи и модным аксессуарам, возвращается в новом качестве: расширенная вдвое выставочная площадь, дизайнерская зона SCENARIO и особое стратегическое партнерство с MIRTA – маркетплейсом, который поддерживает итальянских ремесленников, создающих предметы роскоши под лейблом l Made in Italy, продвигая их на международных рынках. Увидеть свежие тенденции, последние новинки мира кожгалантереи и сезонные коллекции кожаных сумок и аксессуаров, доступные для заказа, можно будет на 121-й сессии выставки MIPEL, которая пройдет с 13 по 15 марта 2022 года в выставочном центре Fiera Milano-Rho.


Престижное международное мероприятие, организованное при поддержке Итальянского внешнеторгового агентства ICE и министерства экономического развития Италии MAECI, будет представлено в креативном формате с сильной отсылкой к миру искусства с его авангардными движениями, полными духа новизны. Подобно этим движениям, выставка готовится представить программный манифест, обобщающий ценности, которые она считает фундаментальными для отрасли. При помощи инсталляций, различных инициатив и проектов MIPEL хочет подчеркнуть шесть основных характеристик итальянских кожтоваров: сильный и узнаваемый бренд, креативный стиль, экологичное и осознанное производство, мастерство, которое не исключает предпринимательского таланта, а, скорее, идет рука об руку с ним, независимое управление и самобытность, и, наконец, цифровизация как возможность применения новых инструментов для коммуникации с клиентами и дистрибьюции.


К следующей сессии MIPEL удваивает занимаемые площади, гарантируя экспонентам и гостям проведение выставки в полной безопасности на площади более 4000 кв.м. Экспозиция в очередной раз будет организована совместно с обувной выставкой MICAM в павильонах №1 и 3. Прессе и профессиональным байерам будет представлен уникальный обзор тенденций осень-зима 2022/23 на примере изделий из коллекций более 100 тщательно отобранных брендов, среди которых есть как исторические, так и новые национальные и международные марки. Это прекрасная демонстрация уверенности участников и признак постепенного возрождения отрасли.


Важным нововведением является сотрудничество выставки с Mirta – маркетплейсом для мастеров, создающих предметы роскоши. Эта площадка представляет собой виртуальную витрину ремесленных мастерских Made in Italy, продвигая их бизнес на международном уровне. В 2021 году компания запустила свой второй проект Mirta Wholesale – B2B-платформу для розничных продавцов. Проект Wholesale был создан с целью укрепления отношений между превосходными итальянскими ремесленными компаниями и независимыми бутиками по всему миру. В павильоне №3 под демонстрацию продукции ремесленников с платформы Mirta будет отведено около 250 кв.м инновационной и цифровизованной выставочной площади с очень эффектной застройкой. Тотемы и интерактивные элементы позволят зрителям приблизиться и соприкоснуться с этой инновационной реальностью. Компания также примет активное участие в организации интерактивных и развлекательных моментов, предназначенных для участников и посетителей выставки (круглых столов, интервью, мастер-классов). Они оживят трехдневное мероприятие и будут доступны в потоковом видео на Mirta Wholesale. И, наконец, до, во время и после окончания выставки Mirta предоставит каждому участнику MIPEL личную страницу на своей оптовой платформе. Таким образом, Mirta Wholesale станет цифровой B2B-платформой выставки MIPEL.



Еще одной интересной новостью следующей сессии MIPEL является возвращение на выставку раздела SCENARIO, площадки, где находят свое место новые бренды и наиболее интересные игроки мира аксессуаров. Также посетители вновь найдут на выставке специальную Тренд-зону, посвященную презентации тенденций сезона осень-зима 2022/23, и Mipel Square – зону нетворкинга, где происходят все самые интересные события и встречи. Хэштег, запущенный главными итальянскими модными трейдшоу в сентябре прошлого года – #restarttogether – для следующих февральских выставок трансформиловался в #bettertogether: синергия, сотрудничество и командная работа снова станут основными темами предстоящих выставок в марте 2022 года.


Выставка MIPEL, как и в прошлом сезоне, будет проходить одновременно с другими основными выставками моды (полностью или частично совпадая по срокам). HOMI Fashion & Jewels Exhibition, мероприятие, посвященное модным украшениям и аксессуарам (11-14 марта 2022 г.), MICAM Milano, международная выставка обуви (13-15 марта 2022 г.), The ONE Milano, выставка женской одежды haute-à-porter (13-15 марта 2022 г.). А откроет цикл миланских отраслевых трейд-шоу LINEAPELLE (22-24 февраля 2022 г.), международная выставка кожи, материалов и комплектующих для индустрии моды, люкса и дизайна, которая также включит в себя вторую сессию MIPEL Labинициативы, посвященной поиску контрактных производств изделий из кожи в Италии, призванной объединить бренды всего мира с ведущими итальянскими предприятиями отрасли.


ПОЛУЧИТЬ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ВЫСТАВКУ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ОНЛАЙН–ПЛАТФОРМУ MIPEL 121


1/1