ИТАЛЬЯНСКАЯ ВЫСТАВКА СУМОК ОТКРЫВАЕТСЯ ОНЛАЙН



MIPEL, ведущая международная оптовая выставка, посвященная кожгалантерее, переходит в цифровую формат. Онлайн-мероприятие начнется 23 марта и продлится до середины июля. «MIPEL 119 The Digital Show» воссоздает динамику физической выставки, сочетая ее с цифровыми технологиями: за счет организации виртуальных стендов, на которых в течение первых трех дней мероприятия будет активирована специальная функция видеозвонка ZOOM, она дает брендам возможность рассказать свою историю и продемонстрировать продукцию. А байерам позволяет напрямую поговорить с экспонентами и открыть для себя коллекции сезона FW 2021/22в виртуальных выставочных залах, видеопрезентациях и фотографиях продуктов.


Таким образом, новая платформа MIPEL позволит посетителям полностью погрузиться в цифровой мир. При этом она не забывает о реальных потребностях операторов отрасли и дает им все инструменты для их удовлетворения даже в отсутствие физического мероприятия: открытие новых брендов, общение с уже известными, коммуникация и встречи с экспонентами посредством мгновенных подключений и видеозвонков ZOOM, ведение бизнеса и нетворкинг, знакомство с последними достижениями в данной области. Байеры смогут посещать выставку, заходить на стенды, представляющие для них интерес, разговаривать с персоналом, запрашивать информацию, удаленно просматривать коллекции и размещать свои заказы, как на обычной выставке.


Выставка организована Assopellettieri – членом торговой ассоциации Confindustria Moda – при неоценимом участии Министерства иностранных дел и международного сотрудничества и Итальянского торгового агентства ИЧЕ и спонсорской поддержке муниципалитета Милана.


«Было непросто отказаться от физической версии MIPEL – наше мероприятие является одним из самых долгоживущих в выставочном секторе, и мы прекрасно понимаем, что оно представляет собой точку отсчета для всего международного рынка кожаных изделий. – прокомментировал Франко Габбриелли, президент MIPEL и Assopellettieri. – Чрезвычайная ситуация во всем мире, наложившая свой отпечаток на систему крупных торговых выставок, заставила нас осознать, насколько важной остается потребность в физических мероприятиях, особенно для нашего сектор, где, чтобы понять особенности и качество продукта, необходимо потрогать его, ощутить его консистенцию, вес, запах кожи и физические характеристики используемых материалов. Поэтому мы очень рады и горды, что запускаем нашу новую цифровую B2B-платформу, потому что это важное усилие со стороны ассоциации в попытке помочь компаниям нашего сектора и поддержать их в процессе цифровизации. Тем не менее, мы открываем ее с надеждой, что в будущем ее основная роль будет заключаться в phygital–сопровождении офлайн-выставок, а не в их замене: компаниям, байерам, посетителям и организаторам нужен физический контакт».

Онлайн–выставка стартует с интерактивных MIPEL Digital Days: два дня – 23 и 24 марта – будут посвящены интервью, беседам и вебинарам на темы, представляющие наибольший интерес для отрасли. Деловая программа организована известным журналистом и писателем Аланом Фридманом при участии бесспорного эксперта в сфере fashion-люкса Армандо Бранчини и других важных персон мира моды. На повестке дня несколько тем: роль и значение итальянских кожаных изделий в мире, вопросы устойчивого развития, ценность бренда Made in Italy, тенденции и перспективы рынка, смена поколений и новые способы коммуникации, трансформация розничной торговли, необходимость в развитии для компаний из столь традиционного сектора при сохранении их ключевых компетенций и многое другое.


Первая сессия MIPEL Digital Days, которая станет и официальным открытием MIPEL 119 The Digital Show, запланирована на 23 марта в 10:00 (GMT + 1) или в 12:00 по московскому времени на платформе и в прямом эфире в профиле MIPEL на Facebook. В круглом столе примут участие заместитель госсекретаря по иностранным делам и международному сотрудничеству Манлио ди Стефано, президент Итальянского торгового агентства ICE Карло Ферро и президент Mipel and Assopellettieri Франко Габбриелли. Модератором выступит Алан Фридман.

«Кожаные изделия, безусловно, являются одним из наиболее представительных секторов с точки зрения итальянского «ноу-хау» и характеризуются производством, ориентированным на микро-, малые и средние предприятия», – отметил заместитель министра Ди Стефано. – Традиции и инновации делали этот сектор конкурентоспособным на международном рынке на протяжении многих лет. Сегодня мы – правительство страны и МИД совместно с ИЧЕ – более чем когда-либо готовы оказать поддержку компаниям этого сектора с помощью недавно принятого «Пакта об экспорте» и конкретных мер на сумму более 2,7 млрд евро, которые призваны поднять конкурентоспособность, экспортный потенциал и скорость цифровой трансформации отрасли».


«Мне очень приятно вернуться на MIPEL, хотя и в цифровом формате, – подчеркнул Карло Ферро, президент ИЧЕ. – Гибкость организаторов при поддержке всей системы моды позволила им своевременно отреагировать на ограничения, продиктованные пандемией, и провести мероприятие с учетом реакции и видения рынка. Это, безусловно, большой успех. Я также рад возобновить наше сотрудничество по новому проекту MissMipel – отличной инициативе, призванной вывести уникальное мастерство в сочетании со знаковыми продуктами на международные рынки. Эта инициатива будет продвигаться через наши зарубежные офисы, начиная с Нью-Йорка, Токио и Сеула. Итальянские компании являются вторыми по величине экспортерами кожаных изделий в мире и первыми с точки зрения качества. Сочетание превосходных продуктов с цифровыми технологиями и поддержкой со стороны власти, которая теперь стала еще ближе к бизнес-сообществу, должно привести нас к новому рывку. Надеюсь, он произойдет как можно скорее и станет более мощным, чем раньше».


Кроме того, на платформе также будет выделено пространство для проекта ITALIAN STARTUP, посвященного избранным молодым итальянским дизайнерам, отличившимся своими творческими идеями. Этим проектом MIPEL и ИЧЕ подтверждают свою приверженность новым тенденциям, поиску новых путей развития и продвижения итальянского творчества в мире.

В рамках MIPEL Digital Days у экспонентов будет несколько возможностей для диалога с избранными байерами, представляющими основные страны экспорта итальянских кожаных изделий, с целью выяснить, как изменились технологии заказа и как отреагировали рынки разных стран на текущую ситуацию. Много времени будет отведено для презентаций компаний и их коллекций операторам сектора. На платформе создан специальный раздел, Buyers Lounge, где можно будет ознакомиться с отборкой компаний, разбитых MIPEL на четыре группы, определенные по результатам исследований международного ритейла: женщины-предприниматели в кожгалантерее, «медленное» производство, товары для путешествий, высокое ремесло. Это четыре ориентира, с помощью которых MIPEL выделил ряд брендов, обращая внимание на то, что сегодня востребовано на международном рынке. На самом деле из-за пандемии возникли новые сценарии и новые потребности ритейла, которые расширили поиск продуктов и способов их обработки, которыми так богата итальянская промышленность по производству изделий из кожи.


Отдельно можно зарегистрироваться на вебинары:

"Трансформация розничного магазина" и "Кто стоит за брендом?"


Зарегистрироваться на платформу MIPEL The Digital Show можно по ссылке.

Следующая физическая сессия выставки запланирована на 19-21 сентября 2021 года.