УЗБЕКИСТАН ДАЕТ ФОРУ РОССИИ


В прошлом году мы с трудом могли найти в России модельеров и конструкторов обуви для тестирования новой программы MindCAD3D ShoeDesign, а сегодня крупнейший отраслевой институт Узбекистана внедряет программное обеспечение Mind в образовательный процесс. И это круто! Накануне нового учебного года компания Mind Technology подписала соглашение с Ташкентским институтом текстильной и легкой промышленности (ТИТЛП), и теперь программное обеспечение MindCAD 2D и MindCAD 3D, а также Mind ShoeDesign будут включены в программу обучения студентов по направлению проектирование и производство обуви.


Ташкентский институт текстильной и легкой промышленности был основан в 1932 году и осуществляет свою деятельность по трем основным направлениям: высшее образование, научные исследования и промышленные услуги. В настоящее время в нем обучается более 3000 студентов и работает более 300 профессоров и преподавателей на четырех факультетах. Образовательное учреждение принимает активно участие в государственных и международных исследовательских проектах.


Соглашение между Mind Technology и Ташкентским институтом текстильной и легкой промышленности было достигнуто благодаря содействию компании «ОктоПринт Сервис» – официального представителя MindTechnology на территории России и стран СНГ. Алексей Домбров, торговый представитель «ОктоПринт Сервис» по направлению ПО, так прокомментировал достигнутые договоренности: «В Узбекистане сосредоточено множество крупных и мелких обувных и кожевенных производств. Этот регион очень богат опытными мастерами. В последнее время мы наблюдаем активное развитие этого сектора экономики в Узбекистане. Появляются новые современные производства, растет интерес к новым принципам разработки дизайна и технологиям. Мы очень рады поддержать идею модернизации процесса образования в этой отрасли и внести свой вклад в подготовку современных профессиональных модельеров в Узбекистане. Пройдет немного времени, и пустыня покроется цветами».


Подписанное соглашение поможет ТИТЛП в выполнении миссии по обеспечению наилучшего профессионального обучения своих студентов. Узнать больше о возможностях, которые компания Mind предоставляет школам и другим учебным заведениям, задать вопросы по приобретению, установке программного обеспечения торговым представителям официального дистрибьютора MindTechnology на территории России и стран СНГ, компанией «ОктоПринт Сервис», можно здесь.