ЛЕГЕНДЫ БОЛЬШОГО ЯБЛОКА


foto by AMANDA DEMME, ® FOOTWEARNEWS

В этом году в честь 30-летия бренда DKNY легенда американской моды 80-х, Донна Каран, выпустила сразу две невероятно свежие по духу коллекции. В обеих невооруженным глазом виден узнаваемый почерк автора, при этом друг на друга они похожи так же, как Уолл-стрит на Вильямсбург. Что важно, акцент в обоих случаях сделан на аксессуары.

22 августа стартовали продажи капсулы, созданной в коллаборации с транспортной компанией MTA и посвященной нью-йоркским корням бренда. Аксессуары этой черно-белой коллекции пронизаны графическими синкопами так же, как Манхэттен пронизан венами и артериями метрополитена, а лицом рекламной кампании стала американская исполнительница Halsey.

А за две недели до этого состоялась презентация линии обуви, созданной Донной Каран совместно с дизайнером Кеннетом Колем при участии гаитянской артизанальной мастерской Pascale Théard. Эта капсула была разработана специально для этнического бутика Каран Urban Zen в Вест-Виллидже и стала продолжением коллекции Kenneth Cole Gentle Souls – в 2010 году оба дизайнера были участниками президентской миссии доброй воли на разрушенном землетрясением Гаити, и с тех пор судьба островных жителей не оставляет их безучастными. Новая линия, состоящая из 10 моделей обуви (и сумок к ним), не только опирается на этнические мотивы, но и отшивается силами местных мастеров. Сегодня филантропия становится практически обязательной частью маркетинга fashion-марок, и ветераны американской моды задают в этом тон.

MICAM MILANO