НЕИССЯКАЕМЫЙ ИСТОЧНИК

Текст: Алексей Шарипов, @came.flame



Последняя возможность увидеть в Москве знаменитый передвижной проект «Lady Dior As Seen By»! Выставка художественных интерпретаций знаковой сумки бренда открыта в выставочном центре Ruarts Foundation до 30 ноября. Три этажа, которые посвящены только одной легендарной модели. Больше 90 работ, включая скульптуры и фотографии.


Год создания этого выставочного проекта – 2011. К настоящему моменту экспозиция посетила Милан, Берлин, Токио и Шанхай и другие города мира. В этом году она наконец добралась до России, и теперь мы имеем возможность насладиться искусством создания аксессуаров домом Dior. Уникальность выставки в нашей стране не только в том, что здесь она проходит впервые, но и в том, что к интерпретации знаменитой сумки привлекли российских дизайнеров. Свои работы представили Тося Млинарич, Саша Раев, Даниил Антропов, Ольга Солдатова и другие – всего 7 российских художников. Авторы делятся особым видением модели, уже успевшей занять свое место в пантеоне fashion-классики, позволяя взглянуть на нее по-новому. В экспозиции можно увидеть как довольно спокойные переосмысления (фарфорово-стеклянная сумка), так и неожиданные (сумка с элементами конструктора Lego). Помимо арт-объектов, обыгрывающих конструкцию Lady Dior, на стенах галереи можно увидеть кадры, на которых запечатлены знаменитости и обычные прохожие с классическими моделями этой сумки в руках.


Выставка «Lady Dior As Seen By» позволяет взглянуть на культовый предмет модного гардероба свежим взглядом. Традиционный символ элегантности, каким всегда считалась эта модель, представлена на фотографиях в самых непривычных и дерзких концепциях – с полностью нагими людьми, в стиле панк и рок. Вряд ли это понравится любителям классики, но стоит взглянуть на это хотя бы однажды – чтобы увидеть, как по-разному можно трактовать одну и ту же вещь. Сохраняя всю свою изящность, Lady Dior предстает совершенно в разных ипостасях, где каждый может увидеть то, что ему наиболее близко.


Скорее всего, выставка «Lady Dior As Seen By» больше всего заинтересует именно поклонников модного дома Dior или самого Кристиана Диора. Люди, которые находят отражение себя в предметах, созданных Dior, и люди, которые могут ассоциировать себя с этим брендом, не останутся равнодушными к этой экспозиции.


Приобрести билеты можно здесь.