СИЛА И СЛАВА



Международная обувная розничная сеть kari, одна из крупнейших обувных компаний России, Казахстана и Республики Беларусь, открыла официальный магазин на маркетплейсе AliExpress. Это важный шаг для обеих компаний: kari развивает формат гипермаркетов, к которым относит и маркетплейсы, а AliExpress активно развивает сотрудничество с российскими производителями, увеличивая ассортимент локальных товаров. На запуске в магазине kari представлено более 1000 различных товаров, и их количество будет постепенно расти. Сейчас около половины ассортимента магазина составляет женская, мужская и детская обувь, остальное — аксессуары (шарфы, палантины, термостаканы, зонты, рюкзаки, сумки), игрушки, белье, товары для спорта и др. В честь открытия на все изделия в магазине kari действует скидка 40%.


Обувь, аксессуары и одежда — относительно новые, но быстрорастущие категории для локального маркетплейса AliExpress Россия, созданного 9 октября 2019 года. С начала года ассортимент обуви, предлагаемой российскими продавцами AliExpress, вырос в 5 раз, ассортимент одежды — в 10 раз. Сейчас на них приходится более 30% оборота от всех новых категорий, развиваемых с прошлого года (остальное — на товары для мам и малышей, красоты и здоровья). Всего на AliExpress Россия более 10 тыс. российских продавцов, которые разместили более 1,5 млн товаров. Ассортимент одежды по большей части сформирован брендами и ритейлерами из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Новосибирской, Оренбургской, Кировской областей и Краснодарского края. Обувь — сильное направление бизнеса у московских и новосибирских предпринимателей. Аксессуары на AliExpress предлагают московские, санкт-петербургские, свердловские и челябинские магазины.


Компания kari сегодня — лидер рынка повседневной обуви в России, Казахстане и Республике Беларусь. Ритейлер предлагает широкий ассортимент женской, мужской и детской обуви и аксессуаров, представленный в собственной розничной сети, которая сегодня насчитывает более 1300 магазинов в более чем 570 городах мира и продолжает свое активное развитие. Широкий ассортиментный ряд, учитывающий последние тенденции мировой моды, и разумные цены привлекли за 2019 год в магазины kari более 270 млн человек, из которых 22 млн являются постоянными покупателями сети.


«В своем развитии kari ориентируется на открытие гипермаркетов обуви и аксессуаров. В терминологии традиционной розницы маркетплейсы – это гипермаркеты с огромным ассортиментом продовольственных и непродовольственных товаров, где можно купить все необходимое сразу, получив исчерпывающую информацию непосредственно из отзывов других покупателей, и, таким образом, сэкономить время на выборе и оплате. Это безусловные преимущества данного формата для покупателей как в текущей ситуации вынужденной самоизоляции, так и в целом, ведь время стало на вес золота, — отмечает Иван Устинов, генеральный директор kari. — В партнерстве с AliExpress мы видим большие перспективы: для kari это не только дополнительный канал продаж, но и возможность коммуникации с широким пулом лояльной аудитории».


«Несмотря на то, что большую часть весны мы проводим дома, спрос на одежду, обувь и аксессуары хоть и снизился, но не пропал — он перераспределяется в сторону качественных и при этом доступных по цене марок. Так как покупать и продавать офлайн сейчас возможности нет, мы рады предложить покупателям AliExpress возможность приобрести товары сети kari на нашей площадке с быстрой доставкой до двери. Мы ожидаем, что после окончания карантина спрос на обувь, аксессуары и одежду снова вырастет — в том числе за счет отложенных ранее покупок», — прокомментировал Дмитрий Александров, руководитель направления «Мода» компании AliExpress Россия.


К вопросу о локализации бизнеса: компания AliExpress Россия стала совместным предприятием Alibaba Group (NYSE: BABA), Mail.ru Group (MAIL), МегаФона и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) в сфере электронной социальной коммерции в России и СНГ. Компанией управляют два генеральных со-директора: Лю Вэй, глава AliExpress Россия и Дмитрий Сергеев, первый заместитель генерального директора Mail.ru Group, председателем Совета директоров СП AliExpress Россия стал Борис Добродеев, генеральный директор Mail.ru Group. В AliExpress Россия входят: AliExpress – крупнейшая в России и СНГ онлайн-платформа по продаже товаров широкого спроса из Китая и других стран мира, Tmall – онлайн-платформа по продаже товаров известных международных марок премиальной категории, Pandao – российский маркетплейс товаров из Китая, созданный в Mail.ru Group осенью 2017 года, направление социальной коммерции ВКонтакте, в рамках которого можно покупать товары внутри социальной сети с помощью мини-приложения AliExpress на платформе VK Mini Apps, участвовать в реферальной программе для авторов контента и размещать теги товаров на фото, в историях и лонгридах.

MICAM MILANO